horan Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 октября 2018 8:58 Всем доброго дня!
У меня в роду есть дедушка, умер еще до моего рождения, Джой Георгий Иванович 1946 г.р. Его отец(мой прадед) Джой Иван Петрович.Год рождения неизвестен. По словам бабушки мой дед родился в г.Житикара, Костанайской области, Казахстан. Также бабушка говорит, что родственников с такой же фамилией было много в этом городе, так как она не раз там была в гостях в 60-х и 70-х годах.
Почитал немного истории и узнал, что именно в этот город в 1940 году насильно переселили по указу Сталина граждан Польши. Этими гражданами также являлись украинцы, белорусы, евреи и т.д.
Происхождение самой фамилии вызывает много вопросов: с одной стороны, слово английское, с другой вряд ли к англичанам имеет какое-либо отношение. Поискал, вроде среди поляков такой фамилии не было. На украинскую и белорусскую не похожа. В интернете не нашел происхождение данной фамилии.
Прошу неравнодушным помочь с поиском происхождения данной фамилии. --- Ищу сведения о дедушке Джой Георгий Иванович 1946 г.р. и его отце Джой Иван Петрович. Дедушка родом из г. Житикара, Костанайская область, Казахстан. |