Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Tutejszy | Наверх ##
28 марта 2016 15:19 Kotkovskyi Ваш дед был репатриирован ? | | |
Kotkovskyi Новичок
28 марта 2016 18:51 Я не уверен. Но учитывая, что он выехал в 1946 году это очень даже возможно. И какие правовые последствия этого? | | |
Kotkovskyi Новичок
28 марта 2016 18:58 28 марта 2016 18:51 ## Я не уверен. Но учитывая, что он выехал в 1946 году это очень даже возможно. И какие правовые последствия этого? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
28 марта 2016 20:19 Kotkovskyi написал: [q] что он выехал в 1946 году[/q]
В основном это были насильствнно вывезены (очень небольшая часть добровольно) украинцы. Официально это была репатриация украинцев из Польши в Украинскую ССР. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
4 апреля 2016 22:33 Kotkovskyi написал: [q] Я не уверен. Но учитывая, что он выехал в 1946 году это очень даже возможно. И какие правовые последствия этого?[/q]
Готовится новая редакция Закона о Карте Поляка, по которой потомки репатриантов теряют право на КП. Но пока ещё действует старая редакция. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
4 апреля 2016 23:24 | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
5 апреля 2016 7:06 5 апреля 2016 7:08 Geo Z написал: [q] Что значит готовится, новый закон уже принят, где речь идет об облегчении получения карты. http://www.rp.pl/Polak-za-gran....html#ap-3[/q]
Готовится - это значит готовится. 1 апреля его одобрил Сейм в третьем чтении. http://sejm.pl/Sejm8.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=157После принятия Сеймом его должен принять Сенат, затем подписать Президент, вот только тогда он будет принят и вступит в действие. По состоянию на сейчас действует прежняя редакция Закона Что до облегчения получения КП, то ничего такого в новой редакции я не нашёл. Основания все остались прежние. Процедура тоже, кроме только того, что КП можно будет получить не только у своего консула, но и у воеводы в Польше. Теряют право на КП потомки репатриантов. Ну и добавилась материальная помощь в размере половины минималки ежемесячно первые 3 месяца и 60% этой квоты с 4 по 9 месяц на одного взрослого и половина всего этого на ребёнка. Вот, в общем, и всё, остальное по мелочи. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
5 апреля 2016 14:16 5 апреля 2016 14:17 andrey-by написал: [q] Готовится - это значит готовится.[/q]
Он не готовится, он уже принят сеймом осталось утвердить сенатом. andrey-by написал: [q] Что до облегчения получения КП, то ничего такого в новой редакции я не нашёл.
Ну и добавилась материальная помощь в размере половины минималки ежемесячно первые 3 месяца и 60% этой квоты с 4 по 9 месяц на одного взрослого и половина всего этого на ребёнка. [/q]
Эти и другие мелочи и была основная причина изменения закона. Вот закон о изменении закона о карте поляка. Здесь приведены все изменяемые статьи закона. USTAWA z dnia 1 kwietnia 2016 r. o zmianie ustawy o Karcie Polaka oraz niektórych innych ustawhttp://orka.sejm.gov.pl/proc8.nsf/ustawy/157_u.htmЗакон принят и вступит в силу через три месяца после утверждения. Некоторые пункты с 1 января 2017 года. | | |
5 апреля 2016 15:12 5 апреля 2016 16:02 Geo Z написал: [q] Он не готовится, он уже принят сеймом осталось утвердить сенатом.[/q]
Он ещё даже не подписан Маршалком Сейма. + Сенат и Президент. Только после этого можно будет сказать, что он принят. Хотя смотря что понимать под словом "принят". Geo Z написал: [q] Вот закон о изменении закона о карте поляка. Здесь приведены все изменяемые статьи закона.[/q]
Спасибо, этот текст мной уже изучен и на его основе сделано сопоставление того, что было и стало, за исключением некоторых глав. Повторюсь, никаких облегчений в получении там нет, кроме возможности получать КП в Польше у воеводы. Кто не хочет долго дозваниваться на запись, поедет туда. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
5 апреля 2016 15:35 5 апреля 2016 15:39 Geo Z написал: [q] Эти и другие мелочи и была основная причина изменения закона.
[/q]
Причиной были не мелочи. Итоговый вариант изменений очень сильно отличается от первоначального (прошлогоднего) в части раздела о материальной помощи. Планировались компесации за переезд, съём и ремонт жилья, языковые и профессиональные курсы и пр., а так же преференции работодателям, трудоустраивающим переселенцев с КП. Цель была всем этим привлечь как можно больше людей. Но экономика внесла свои коррективы. Что-то я не нашёл даже обещанного гражданства через год. Может, плохо искал, не знаю. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
|