Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
uliyna Начинающий
4 марта 2015 13:56 Спасибо всем за комментарии))) В том то и дело, что по Чопово (или раньше Чепово) не сохранились МК за интересующий меня период примерно 1892-1922гг., в архив сохранился не полностью. На форму прочитала данные Почепской сотни за 1732год и там есть фамилия Рожковский по селу Хотеничи (Хотенки), но как связать периоды между 1732г и 1892 вопрос (здесь целых 2 поколения). --- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
4 марта 2015 15:47 В каком архиве искали? А то Чопово до 1918 года в Черниговской губернии, а после того уезд футболили по разным губерниям. | | |
Basja Начинающий
7 марта 2015 0:58 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, фамилия Колпинский по-польски - Kołpinski-правильно? И в Польше только 10 человек с такой фамилией? | | |
7 марта 2015 1:10 Basja написал: [q] в Польше только 10 человек с такой фамилией?[/q]
10 мужчин и 10 женщин. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
7 марта 2015 9:16 7 марта 2015 9:34 BasjaНа сайте http://geneteka.genealodzy.pl/ есть 54 записи по этой фамилии. Большинство в Поморье, конкретно в Stężyca. Фамилия на этом сайте встречается во всех трех вариантах написания, Kolpinski, Kołpinski, Kołpiński. Но поскольку все в одном месте, то ясно, что фамилия одна и та же. Правильное написание вероятно Kołpiński, но записи часто расшифровываются с рукописных текстов, поэтому при поисках следует учитывать возможные искажения. По сайту "moikrewni" можно судить не о точном количестве людей с данной фамилией, а только об ее распространенности, особенно когда речь идет о малых количествах. Как правило на самом деле людей с редкой фамилией в Польше больше, чем указано на сайте, не все попадали в те источники, по которым строилась база сайта. Эта фамилия для Польши действительно редкая. | | |
Basja Начинающий
7 марта 2015 18:59 Geo Z и Czernichowski, большое спасибо за ответы, учту, если буду вести поиск. Мне было интересно- является ли фамилия польской. | | |
GreVit Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 марта 2015 21:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я пытаюсь найти информацию о моем прадеде и прабабушке по материнской линии. По воспоминаниям мамы, прабабушка Габриэлла Викентьевна была замужем за Иваном Костюковским. Его сын, (мой дедушка) убил его по неосторожности поленом, когда был маленьким (может быть, это легенда). После этого, прабабушка вышла замуж во второй раз за Балюбу. Но эта фамилия (Костюковский) и возможные польские корни точно сохранились в памяти родственников. Согласно преданию, прадед (Костюковский или Балюба) был инженером, строил мосты. К сожалению, это и все исходные данные для поиска. Пытался искать на польских сайтах, (благо информации достаточно - спасибо вашему ресурсу), но, к своему стыду, не могу даже правильно транслитилировать фамилию на польский язык. Подскажите, пожалуйста, правильный перевод фамилии (Костюковский) и возможное направление поисков. --- Ищу сведения о Костюковском, Балюбе (Писарщина); Балдуеве (Бояновичи), Гревцове | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
9 марта 2015 9:03 GreVit
Попробуйте поискать по фамилии Kościukowski. Фамилия нехарактерная для самой Польши, сегодня встречается, но довольно редко. В старых польских записях встречается в Подляшье, а также в Гродненской губернии, ошмянский уезд. | | |
9 марта 2015 13:10 Czernichowski написал: [q] Гродненской губернии, ошмянский уезд.[/q]
А когда это Ошмянский уезд был в Гродненской губернии? | | |
GreVit Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2015 21:26 Czernichowski Спасибо Вам за участие. Будем пробовать. --- Ищу сведения о Костюковском, Балюбе (Писарщина); Балдуеве (Бояновичи), Гревцове | | |
|