Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2494
dushechka88

Начать надо с того, что точно известно. Название хутора есть? Имя отчество прапрабабушки? Если была католичкой, надо определить место рождения и искать метрики соответствующего костела. Возможно она из дворянского рода. Таких в киевской и волынской губернии было минимум шесть. Один из Богдановичей, например, в 1860-х владел имением в Гнильцах (сегодня Долиновка) в 30км от Попельни.
dushechka88
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Буду уточнять информацию у бабушки. Теперь знаю, что спрашивать )
katerina_0708
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Вам за информацию!))
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108
А меня очень интересует фамилия Амерские. Я не раз предпринимала попытки хотя бы найти аналоги, но безуспешно. Между тем именно такую фамилию носил муж моей двоюродной бабушки, Станислав Франц Михайлович Амерский, 1889 г.р., выходец из Польши. Судя по всему, он получил блестящее воспитание и образование, но разговоры о том, кем были его предки, находились в семье под строжайшим запретом. Со своей будущей супругой, сестрой моей бабушки, Станислав Михайлович познакомился в 1913-м году, большую часть жизни они прожили в Шуе. В 1938-м Станислав Амерский был начальником проектно-изыскательской конторы Шуйского райдоротдела. Он участвовал и в проектировании и строительстве мостов через реки Уфа, Урал, через Волгу и Касть. Возможно, именно его высокий профессионализм вкупе с безупречной выдержкой помогли ему избежать, казалось бы, неизбежного в его случае, - репрессий. Ведь и по внешнему виду, и по манерам, и по сохранившемуся до конца его долгой жизни специфическому акценту в речи, в нём обнаруживался "чуждый элемент".
Не исключаю, что фамилия могла быть несколько изменена в русской транскрипции.

Прикрепленный файл: DSC02725.JPG
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367

Savanta2 написал:
[q]
Станислав Франц Михайлович Амерский, 1889 г.р.,
[/q]

И как это, интересно, вы не раз пытались confused.gif Элементарно же гуглится:

Amerski Stanisław Franciszek, 1889 из Плоцкой парафии. Отец Michał, мать Kunegunda Szmigielska.
смотрите здесь

и еще куча родни смотрите здесь и здесь.
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
smal Я даже не знаю, что сказать... У меня, видимо, какой-то слишком примитивный был подход... Я ведь не одна искала, а и другие родственники... Мы ныне-то живущих Амерских еле нашли, просто выскочила случайно крошечная статья из одной местной газеты. А когда уже встретились, они показали фотографии деда, рассказали, что знали, но и их поиски не увенчались. Безмерно вам благодарна от нас всех! Теперь будем вникать в эти сведения. И, видимо, остаётся надеяться, как у Жванецкого, что "А навык придёт"!
---
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.

Savanta2 написал:
[q]
У меня, видимо, какой-то слишком примитивный был подход...
[/q]

Вот эта запись похожа не метрику о браке его отца в 1878 г - смотрите здесь

A тут возможные метрики о рождении в 1861 и браке в 1878 его матери - смотрите здесь и браке ее родителей в 1856 - смотрите здесь и - здесь.
fedzam
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мой прапрапрадед Андрей Зелинский выходец из Польши(конец 19 века), был женат на русской Елизавете.От брака родилось 5 дочерей,все проживали в России.Андрей похоронен в России на Ваганьковском кладбище.Если есть какая-нибудь информация об Андрее Зелинском,пожалуйста пишите.
---
Зелинские
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
smal Низкий поклон Вам за такое участие. Старший сын Станислава Амерского погиб в 1943-м году во время Орловско-Болховской операции. Он был танкистом и ему был всего 21 год... Но жив, хотя и очень болен, младший брат, для которого эти долгожданные известия о родных со стороны отца поистине бесценны. И я что-то насчитала у Станислава очень большое количество братьев и сестёр, 6 или 7... Значит, есть и множество потомков! Спасибо Вам, я бы точно не нашла: очень плохо здесь ориентируюсь.
Я поищу, в разделе наверняка есть указания, как работать с этими сайтами, чтобы получить точные данные.
И ещё: есть такое уникальное фото: момент знакомства Станислава с будущей женой в 1913-м. Качество, конечно, плохое у меня, т.к. переснято из альбома, но сердце всё равно бьётся...

Прикрепленный файл: Знакомство Амерских.jpeg
---
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.

smal написал:
[q]
И я что-то насчитала у Станислава очень большое количество братьев и сестёр, 6 или 7...
[/q]

Да, но умерли же сразу многие...

1. Amerski Walenty x Konstancja Masłowska или Mostowska
.........1.1. 1863-? Amerska Józefa
.........1.2. ?-? Amerski Michał x (брак 1878) 1861-? Śmigielska Kunegunda Kazimiera
..................1.2.1.1879-? Amerska Wanda Michalina, брак в 1906
..................1.2.2. 1880-? Amerski Władysław Konstanty
..................1.2.3. 1883-1883 Amerska Stefanja Józefa
..................1.2.4. 1883-? Amerska Władysława Kaźmiera
..................1.2.5. 1886-1886 Amerski Stefan Konstanty
..................1.2.6. 1887-1887 Amerska Janina Stanisława
..................1.2.7. 1889-? Amerski Stanisław Franciszek
..................1.2.8. 1893-1893 Amerska Helena Maryanna
..................1.2.9. 1894-? Amerski Eugieniusz Kazimierz
..................1.2.10. 1903-1903 Amerska Lucyna Stanisława
..................1.2.11. ?-1904 Amerski Aleksander Henryk
..................1.2.12. 1905-1906 Amerski Kazimierz Jerzy

1. Szmigielski Gotlib x Karolina Szwank
.........1.1. ?-? Śmigielski (Szmigielski) Ludwik x (брак 1856) ?-? Petronela Jankowska, дочь Wincenty и Katarzyna NN
..................1.1.1. 1861-? Śmigielska Kunegunda Kazimiera, брак 1878
..................1.1.2. 1864-? Śmigielski Wiktor

Savanta2 написал:
[q]
Я поищу, в разделе наверняка есть указания, как работать с этими сайтами, чтобы получить точные данные.
[/q]

Вам нужно запрашивать сами сканы метрик, там будет гораздо больше информации. У каждой записи есть кнопочка (такой символ листа бумаги со знаком плюс), чтобы составить запрос в архив. Выбираете все нужные записи, заполняете свои контактные данные, отправляете. Вам придет на э-почту письмо с ценником и банковскими реквизитами, оплатите и получите сами сканы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈