Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
11 июля 2007 0:55 Я думаю, эта фамилия от имени Збышек (Збигнев) --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
11 июля 2007 10:54 11 июля 2007 10:55 | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
11 июля 2007 13:39 11 июля 2007 13:49 есмитх[q] da, eta familia jesli ona polskaja proishodit ot imieni Zbigniew i jejo umienszytelnoj formy Zbyszko, u nas wse znajut geroja "Krestonoscew" Genryka Sienkiewicza, Zbyszko z Bogdanca[/q] ПЛАСТ[q] w polskom proiznoszenii eta familia dolzna pisatsia Pyciak i jejo nositelej w Polsze 245 czelowiek.[/q] | | |
PLASTНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июля 2007 16:22 Арт, большое спасибо за информацию! | | |
абв Новичок
27 июля 2007 14:58 Здрасте, меня интересует фамилия Залогуев/Залогуева (ударение на первый слог) имеет польские корни? В семье есть история, что да, фамилия польская, даже княжеская, в Россию попала в начале 20 века за несколько лет до начала революции. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
27 июля 2007 16:52 Сожалею, но фамилия ни польская, ни княжеская... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 июля 2007 16:02 Меня интересует фамилия Нежельские .Это фамилия моей пробабушки.Звали ее Ганна,ее отца звали Тарас.Мужа звали Герасименко Яков донской казак атоман,проживали они Воронежская область Павловский район село Безбожник.Больше к сожалению ничего незнаем. | | |
lekleino Новичок
9 августа 2007 1:18Ищу предков Добрый день!
Давно хотела знать о своих корнях, но все было не до того, вот теперь, когда нет бабушек и дедушек уже и спросить не у кого. Знаю только где могилы прадеда и прабабушки по бабушкиной линии со стороны мамы и кое что о предках папы. В семье говорили что корни со стороны отца и по линии маминой мамы у нас польские, а вот кто и откуда? и что значат эти фамилии?
Может Вы что-то знаете или подскажете где искать?
Меня интересуют Каленские и Шидловские Житомирская область с. Каленское и возможно другие , Матковские и Блажевские с Одесской области с. Глубочок возле Бирзулы (сейчас это г. Котовск), Милковские Житомирщина или Бердичев, а так же Мягкий (с. Ровеньки Белгородской области. мой дед Мягкий Филипп Фомич (в семье называли его Федором) 12.12.1898 или 1899 года рождения. О его роде и родных я вообще ничего не знаю). Заранее благодарна. e.kalenskaya@gmail.com --- C наилучшими пожеланиями,
Ек | | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 августа 2007 9:29 Бильские Есть ли какие-либо сведения о моих родственниках- Бильских? В Польше они жили в районе Щецина. Что эта за фамилия?. Наверное, для поляков, это то же самое , что Ивановы для русских? Валентина. --- see you | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
10 августа 2007 16:50 10 августа 2007 16:51 alison написал: [q] Есть ли какие-либо сведения о моих родственниках- Бильских? В Польше они жили в районе Щецина. Что эта за фамилия?. Наверное, для поляков, это то же самое , что Ивановы для русских? Валентина. [/q]
Ну, не совсем. Иванов в Польше - это Ковальски. Бильских по словарью проф.Рымута живет сейчас 8,5 тысяч. В районе Щецина поляки появились после 1945 года. Так что Вы сами должны уточнить, откуда там ваши родственники взялись ? --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
|