Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 329
Прошу посмотреть, что имеется о Славинских
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Olimpia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
У меня бабушка была полькой и носила фамилию Жачек Ядвига Павловна (в последствие по мужу стала Волынской).
Ирита
Новичок

Латвия. г.Лиепая
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Мой пра пра дед, живший в конце XIX века в Виленской губернии в Гадутишках был поляком Римша Габриэль,
его жена была Розалия Вагело. Нигде больше не встречала такой фамилии.
Фамилия или польская или белорусская?
Может кто встречал?

Ирита
---
Ищу Скирмонт, Захорска, Летковских, живших в 19в. на тер. бывш. Польши - Браславской обл. Белоруссии, Римша из Виленской губернии, Свецянского волости, Адуцянского уезда, Бородиных Нижегородской обл с. Маликово и г. Сарапул, Новиковы из Мордовии дер. Ново
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Ирита
Rymsza 475
Wagielo niet

Olimpia
Rzaczek 44

Tea
Slawinski 8500

Po slowaru Rymuta.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Ирита
Новичок

Латвия. г.Лиепая
На сайте с 2006 г.
art, большое спасибо, что поправили IX век, конечно же XIX.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы еще и Скирмонт посмотреть.
Я знаю, что целое поколение жило в XIX веке в Gorzno.

Ирита
---
Ищу Скирмонт, Захорска, Летковских, живших в 19в. на тер. бывш. Польши - Браславской обл. Белоруссии, Римша из Виленской губернии, Свецянского волости, Адуцянского уезда, Бородиных Нижегородской обл с. Маликово и г. Сарапул, Новиковы из Мордовии дер. Ново
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Ирита
Skirmont czetyre muzczyny i piat zenszczyn
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Tea, а в литовском телефонном справочнике Славинских 285
И раньше они на территории нынешней Литвы тоже жили
http://vilnius.atspace.com/S.html
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Ирита, фамилия Римша довольно распространенная в Литве. В телефонном справочнике более 200 абонентов с такой фамилией. Также есть один Вагелис, один Вагелас и одна Вагелайте (женский вариант фамилии). И еще 8 Скирмонтов есть 101.gif
В 1906 году Каролина Ивановна Римше, окончившая Двинскую женскую гимназию, вероисповедания лютеранского, преподавала немецкий язык в Двинской частной женской гимназии П. К. Броерской
А еще Римша есть среди вывезенных в 1939-1941 годах:
Римша Ионас Антонович, род. в 1905, жил в дер. Норушайчай Шяуляйского уезда и района, служащий. Вывезен в лагерь 1941.06.14 - Решоты, район Нижний Ингаш, Красноярского края. 1943.01.20 осужден на пять лет. Ссылка 1946.08 - Вавиловка Бакчарский раон, Томская область, освобожден 1956.05.14. В 1956 году вернулся в Литву. В 1980 году умер
его жена Римшене (дев. Ясюновичуте Моника Георгиевна, 1903 г.р
дети - Бронюс 1924 г.р., Янина (Бируте) 1933.
Римша Юргис сын Юргиса, род. 1909, жил в дер. Иотконяй Рокишского уезда, Аникщяйского района, хозяин, вывезен в лаг. 1941.06.14 Решоты, район Нижний Ингаш, Красноярского края, там умер 1942.04.08
Римша Ромуальд Брониславович, род. 1919. Репрессирован в 1941 году
Римша Владас сын Бернуса род. 1910, жил в дер. Иотконяй Рокишского уезда, Аникщяйского района, репрессирован в 1941.
Есть среди вывезенных и Скирмантасы.
Кстати, деревня, скорее всего, Адутишкис. Это Швенченский район. Так что, может, в Вас литовская кровь течет? 101.gif
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 329
vineja, art - спасибо, не думала, что их так много
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Ирита
Новичок

Латвия. г.Лиепая
На сайте с 2006 г.
art,
большое спасибо - эти Скирмонты видимо о которых я знаю - из Gorzno

vineja,
огромное вам спасибо - очень интересная информация, буду сейчас долго "переваривать"...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈