Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
24 октября 2015 10:14 PetrS написал: [q] После первого раздела Польши земли Речи Посполитой вошли в состав новосозданной австрийской провинции — Королевства Галиции и Лодомерии. [/q]
Прям таки все земли РП? Надо формулировать правильно, иначе изменяются исторические факты. Pierwszy rozbiór Rzeczypospolitej - аннексия земель Речи Посполитой тремя соседними с ней государствами — Прусским королевством, Австрийской империей и Российской империей, произошедшая в 1772 г. 19 февраля 1772 года в Вене была подписана конвенция о разделе с условием, чтобы приобретаемые тремя державами части были равны. Перед этим, 6 февраля 1772 года, в Санкт-Петербурге было заключено соглашение между Пруссией и Россией. В начале августа российские, прусские и австрийские войска одновременно вошли в Польшу и заняли области, распределённые между ними по соглашению.К Австрии отошли Затор и Освенцим, часть Малой Польши, включающая южную часть Краковского и Сандомирского воеводств, а также части Бельского воеводства и вся Галиция (Червонная Русь) без города Кракова.В общей сложности австрийские приобретения составили 83 тыс. км² и 2 млн 600 тыс. человек. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
24 октября 2015 10:51 valcha написал: [q] Прям таки все земли РП? Надо формулировать правильно[/q]
Википедию пишут тоже люди. valcha написал: [q] без города Кракова[/q]
Краков достался Австрии в 1795, но тогда не надолго, как и Люблин. Второй раз Краков вошел в состав Австрийской империи в 1846 году и аж до 1918 года. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
24 октября 2015 15:35 Geo Z написал: [q] valcha написал:
[q] без города Кракова
[/q]
Краков достался Австрии в 1795, но тогда не надолго, как и Люблин. Второй раз Краков вошел в состав Австрийской империи в 1846 году и аж до 1918 года.[/q]
Мы же о первом разделе 1772 г. или о следующих? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
24 октября 2015 15:51 valcha написал: [q] Мы же о первом разделе 1772 г. или о следующих?[/q]
Краков и Люблин достались Австрии после третьего раздела. Карта трех разделов РП.
 | | |
basja21 Новичок
24 октября 2015 22:26 Уважаемые форумчане, добрый вечер! Прошу вашего совета. При крещении моего деда о родителях записано- православные, крестьяне, прибыли из Польши(теперь Польши). То, что прабабушка была православной-нашла тому подтверждение- церковную грамоту. А вот о прадеде потомки его детей говорят, он был католиком. Знаю, что в смешанных браках (православная-католик) при рождении детей их крестили в церкви. Хочу понять была ли мать моего прадеда православной, отец, наверное, вряд ли...Пытаюсь найти сведения о рождении сестер моего деда в России, м.б. это даст какую-то еще информацию. --- Всего наилучшего | | |
basja21 Новичок
31 октября 2015 0:12 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кто нибудь в своих поисках не сталкивался ли с метриками, где было бы записано, что отец младенца- католик, мать-протестантка?Т.е. родители представители разных религий, ребенок же, по их решению, становится католиком.Меня интересует, как в записях о крещении отображается принадлежность родителей к разным религиям. --- Всего наилучшего | | |
Szepielewicz Новичок
Ufa Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2015 12:20 Здравствуйте! Хотелось бы найти предков по фамилии Шепелевич. Бабушка рассказывала, что ее отец и мать переселились из Васильковки, Борисовский уезд в Свердловскую область еще до ее рождения. Опасаясь преследований записались белорусами, хотя, по ее словам, были поляками. Может кто сталкивался в поиске с данной фамилией? | | |
Dmitri PrawnikНачинающий  Warszawa Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
1 ноября 2015 22:46 Szepielewicz написал: [q] Здравствуйте! Хотелось бы найти предков по фамилии Шепелевич. Бабушка рассказывала, что ее отец и мать переселились из Васильковки, Борисовский уезд в Свердловскую область еще до ее рождения. Опасаясь преследований записались белорусами, хотя, по ее словам, были поляками. Может кто сталкивался в поиске с данной фамилией?[/q] http://www.geneszukacz.genealo...&op=se | | |
robinson76 Сообщений: 128 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
23 ноября 2015 6:01 Доброе утро!
Мои предки по линии отца - шляхтичи и дворяне Суские и Василевские.
Проживали в Сыцуве, Любачуве и Славатиче.
На территории Украины жили на территории Волынской губернии.
С уважением, Дмитрий --- ШЛЯХТИЧ | | |
aydr67 Новичок
витебск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 ноября 2015 7:28 да --- ищу однофомильцев или родственников андрукович | | |
|