| Среди ваших предков были поляки?  ищу польские корни  | Geo Z  LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13251 | Наверх   ##
24 октября 2015 10:51   valcha написал: [q]Прям таки все земли РП? Надо формулировать правильно
 [/q]
 Википедию пишут тоже люди.     valcha написал: [q]без города Кракова [/q]
  Краков достался Австрии в 1795, но тогда не надолго, как и Люблин. Второй раз Краков вошел в состав Австрийской империи в 1846 году и аж до 1918 года.   |  |  |  | 
 | valcha  https://forum.vgd.ru/349/   Сообщений: 25208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20778 | Наверх   ##
24 октября 2015 15:35   Geo Z написал: [q]valcha написал: 
 [q] без города Кракова

[/q]
 Краков достался Австрии в 1795, но тогда не надолго, как и Люблин. Второй раз Краков вошел в состав Австрийской империи в 1846 году и аж до 1918 года.
 [/q]
 Мы же о первом разделе 1772 г. или о следующих?   ---Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
 митоГаплогруппа H1b
 |  |  |  | 
 | Geo Z  LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13251 | Наверх   ##
24 октября 2015 15:51   valcha написал: [q]Мы же о первом разделе 1772 г. или о следующих? [/q]
 Краков и Люблин достались Австрии после третьего раздела. Карта трех разделов РП.   
  |  |  |  | 
 | basja21 Новичок
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
24 октября 2015 22:26         Уважаемые форумчане, добрый вечер! Прошу вашего совета. При крещении моего деда о родителях записано- православные, крестьяне, прибыли из Польши(теперь Польши). То, что прабабушка была православной-нашла тому подтверждение- церковную грамоту. А вот о прадеде потомки его детей говорят, он был католиком. Знаю, что в смешанных браках (православная-католик) при рождении детей  их крестили в церкви. Хочу понять была ли мать моего прадеда православной, отец, наверное, вряд ли...Пытаюсь найти сведения о рождении сестер моего деда в России, м.б. это даст какую-то еще информацию.   ---Всего наилучшего
 |  |  |  | 
 | basja21 Новичок
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
31 октября 2015 0:12          Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кто нибудь в своих поисках не сталкивался ли с метриками, где было бы записано, что отец младенца- католик, мать-протестантка?Т.е. родители представители разных религий, ребенок же, по их решению, становится католиком.Меня интересует, как в записях о крещении отображается принадлежность родителей к разным религиям.   ---Всего наилучшего
 |  |  |  | 
 | Szepielewicz Новичок
 Ufa
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
1 ноября 2015 12:20   Здравствуйте! Хотелось бы найти предков по фамилии Шепелевич. Бабушка рассказывала, что ее отец и мать переселились из Васильковки, Борисовский уезд в Свердловскую область еще до ее рождения. Опасаясь преследований записались белорусами, хотя, по ее словам, были поляками. Может кто сталкивался в поиске с данной фамилией?   |  |  |  | 
 | Dmitri Prawnik Начинающий  Warszawa Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх   ##
1 ноября 2015 22:46   Szepielewicz написал: http://www.geneszukacz.genealo...&op=se[q]Здравствуйте! Хотелось бы найти предков по фамилии Шепелевич. Бабушка рассказывала, что ее отец и мать переселились из Васильковки, Борисовский уезд в Свердловскую область еще до ее рождения. Опасаясь преследований записались белорусами, хотя, по ее словам, были поляками. Может кто сталкивался в поиске с данной фамилией? [/q]
 |  |  |  | 
 | robinson76 Сообщений: 127
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 56
 | Наверх   ##
23 ноября 2015 6:01   Доброе утро!
 Мои предки по линии отца -  шляхтичи и дворяне Суские и Василевские.

Проживали в Сыцуве, Любачуве и Славатиче.

На территории Украины жили на территории Волынской губернии.

С уважением, Дмитрий
 ---ШЛЯХТИЧ
 |  |  |  | 
 | aydr67 Новичок
 витебск
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
25 ноября 2015 7:28   да   ---ищу однофомильцев или родственников андрукович
 |  |  |  | 
 | kolchak73  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 774 | Наверх   ##
11 января 2016 0:57   Пытаюсь найти:
 Данные по моему прапрадедушке - Дембицкий Леопольд(Леонид, Леонард)

Известно: он работал лесником в Ананьевском уезде Херсонской губернии до революции

приблизительно - 1845-1870 годов рождения

было 2 родных брата - Александр и Владимир Дембицкие.

были дети:
 1.1.Коваленко-Кольчак(Дембицкая)Мария Леонтьевна - моя прабабушка
 1.2.Ляховецкая(Дембицкая) Зинаида Леонтьевна ( баба Женя), ее муж - Ляховецкий (белогвардейский офицер ушел через крым в Польшу, он ушел а она сталась, на корабле  и обосновался в Польше)
 1.3.Кучерук(Дембицкая) Любовь Леонтьевна
 1.4. Власова(Дембицкая) Глафира Леонтьевна
 1.5.(Дембицкая) Лукерья Леонтьевна
 1.6.Машеровская(Дембицкая) Ефрасиния Леонтьевна
 1.7.Дембицкий Константин Леонтьевич(каторжанин, принимал участие в восстании на «Иоанне златоусте»)
 1.8.Дембицкий Константин Леонтьевич
 1.9.Кучеренко(Дембицкая) Мария(Марця) Леонтьевна
 ---В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
 |  |  |  | 
 |