FedYa Новичок
10 января 2007 17:27 Vineja, огромное спасибо!!! Безумно интересно, а как и где это можно уточнить? Я только знаю, что предки поляки в начале 19 века попали в Россию, а в начале 20 попали в сибирь, точнее Тюменская область (сейчас Свердловская) город Тавда и её окресности (знаменитый ТавдаЛаг), и жили в польском поселении. Мой дед Ярковский Филипп Генрихович, 1915 года рождения, скорее всего родился уже в сибири. Меня интересует всё, что может быть связано с этой фамилией и людьми её носившими. В том числе как на самом деле она пишется по польски. Вероятнее всего (после поисков по разным базам) Jarkowski. Но это означает, что в русском произношении Ярковский и Жарковский будут иметь ОДНУ фамилию....... все зависит с какого и на какой переводили (английский, немецкий и т.д.). Сейчас фамилия пишется как Yarkovskiy (англ. спэл), когда загран паспорта писались на французком спэле (лет 10 назад) фамилия писалась как Iarkovski. Но и соответственно огромное число сочетаний написания.... Yarkovskiy Yarkovski Yarkovsky Yarkowsky Iarkovski Iarkowski Yarkowski и т.п..... Очень интересно услышать мнение ART. Всем заранее огромное спасибо. С Уважением,
FedYa
|