Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
19 декабря 2006 21:21 Gozdawa na takoj wopros niet otwieta, cztoby dobyt etu informacju nada porabotat niedelu a mozet i bolsze, konieczno gde to w bibliotekach wyzszych uczebnych zawiedenii eti knigi nachodiatsa, no gde, nie znaju. Ja sam w genealogii "gerbowych" , nie osobienno zainteresowan tak kak moi predki i predki mojej zeny -mieszczanie. Po mojemu nada zdelat poisk w polskich sajtach, dla naczala k prymieru www.onet.pl www.wp.pl www.interia.pl nie zabywaja konieczno o google, netsprit i tomu podobnych. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
20 декабря 2006 0:58 | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 645 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
22 декабря 2006 14:50 ast и vineja.
Cпасибо! --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
22 декабря 2006 22:30 Gozdawa написал: [q] Поскажите, где можно найти следующую литературу:[/q]
Некоторые из этих книг находятся в Велькопольской Цифровой Библиотеке : http://www.wbc.poznan.pl/dlibraНа главной странице достаточно в рамке поиска искать по автору. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Гурчин Игорь Новичок
Новочеркасск Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
25 декабря 2006 22:33Поиск корней В Польше О моем предке Иерониме Гурчине в Литовском историческом архиве сказано - Hieronim Hurczyn przydomek Poluian Herbu Kruposin в 1654 году разделил поместья среди сыновей - Станислава, Михаила, Ежи и Николая. Я происхожу от Михаила. Рисунок герба имеется. Хочу знать, когда, кем и за что жалован герб Крупосин, какова судьба остальных сыновей. Услуги польского "Пяста" баснословно дороги для простого человека. Многолетние попытки найти В Польше генеалогов-любителей безуспешны. Что можите посоветовать. С уважением. Гурчин Игорь Иванович. Россия. Новочеркасск. - gur1931@mail.ru
--- Гурчин | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
7 января 2007 21:20 ¬¤¬е¬в¬й¬Ъ¬Я ¬Є¬Ф¬а¬в¬о w s©©oware Rymuta takoj famili niet, jest prawda Gurczynski-je i wozmozno cto w meru polonizacji eta familia tak w Polse izmienilas. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
FedYa Новичок
9 января 2007 11:47Фамилия - Ярковский Здравствуйте!
Подскажите кто что знает про фамилию Ярковский и возможных предков. Дед и его семья жили в сибири в польском поселении в начале 20 века. Он как самый младший в семье родился уже в России (по моему). Буду премного благодарен всем кто откликнется. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
10 января 2007 4:16 10 января 2007 4:16 FedYa, фамилия Ярковски мне попадалась в списках дворян Полоцкого уезда Витебской губернии в 1828 году | | |
FedYa Новичок
10 января 2007 17:27 Vineja, огромное спасибо!!! Безумно интересно, а как и где это можно уточнить? Я только знаю, что предки поляки в начале 19 века попали в Россию, а в начале 20 попали в сибирь, точнее Тюменская область (сейчас Свердловская) город Тавда и её окресности (знаменитый ТавдаЛаг), и жили в польском поселении. Мой дед Ярковский Филипп Генрихович, 1915 года рождения, скорее всего родился уже в сибири. Меня интересует всё, что может быть связано с этой фамилией и людьми её носившими. В том числе как на самом деле она пишется по польски. Вероятнее всего (после поисков по разным базам) Jarkowski. Но это означает, что в русском произношении Ярковский и Жарковский будут иметь ОДНУ фамилию....... все зависит с какого и на какой переводили (английский, немецкий и т.д.). Сейчас фамилия пишется как Yarkovskiy (англ. спэл), когда загран паспорта писались на французком спэле (лет 10 назад) фамилия писалась как Iarkovski. Но и соответственно огромное число сочетаний написания.... Yarkovskiy Yarkovski Yarkovsky Yarkowsky Iarkovski Iarkowski Yarkowski и т.п..... Очень интересно услышать мнение ART. Всем заранее огромное спасибо. С Уважением,
FedYa
| | |
10 января 2007 19:55 10 января 2007 23:40 FedYa s etoj familiej w polskom jazykie nikakich raznowidnostiej nie dolzno byt, esli koniecno jejo wladelec nie popal w czuzyje strany gde jewo familiu ili doweli do prawopisu dannowo jazyka ili za niewozmoznostiu wygoworit doweli do formy pryjemimoj w etoj stranie. I potomu pojawlajutsa bukwa Y wmiesto J (jot) y w mesto i (korotkoje) kanoniczeskaja polskaja zapis etoj familii to Jarkowski (muzskaja forma)
K mojemu udiwleniu w sіoware Rymuta niet Jarkowskich no jest tolko odna zeznszczyna gde to w Silezii. jesli nada posle utocznim. no jejo familia piszetsa Jarkovska, widno w germanii im pomieniali w na v. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|