Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Alina8 Новичок
6 февраля 2015 4:17 Ищу сведения о роде Бельских ,поляки, проживающих в Куйбышевском районе в селе Новоукраинка ,переселились в Россию примерно после революции!Прадедушку звали Бельский ( Bielski) Павел Федорович (Теодорович) маму его Катерина (Клярина) --- Ищу сведения о роде Бельских ,поляки, проживающих в Куйбышевском районе в селе Новоукраинка примерно после революции!Прадедушку звали Павел Федорович(Теодорович)маму его Катерина(Клярина) | | |
RimKlioНачинающий  Одесса Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 февраля 2015 12:08 Уважаемые долгожители и знатоки! Мои поиски предков Пашковских привели меня на эту ветку. Возможно мой прапрадед Августин Иванов Пашковский поляк(однодворец Липовецкого уезда). Возможно был брак с православной, сын Прокопий записан в православной метрической книге. Вопрос: Могли ли при крещении или позже поменять отчество сыну с Августинович на Иванович? Кто-то сталкивался с подобным вопросом? Или отчество нельзя было изменить? Может я не то нашла((
Заранее благодарна!! | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
6 февраля 2015 13:37 6 февраля 2015 13:50 libra3009 написал: [q] Уважаемые форумчане! Ищу сведения о моём прадеде и его семье. Костецкий Казимир Станиславович (год рождения примерно1885-1902) был арестован в 1937 году в селе Ропотуха Уманского (ранее Ладыжинского) района, Черкасской (ранее Киевской)области. По неофициальным данным расстрелян в 1937 году под селом Быковня Киевской области .Буду признательна за любую информацию.[/q]
В РГИА Санкт Петербурга есть дела о сопричислении к роду дворян Костецких по Киевской губернии за 1866, 1888-1892 года: фонд 1343, опись 23, №№ 7607,7608. И в Киевском историческом архиве тоже дела должны быть по Костецким из этой губернии. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
6 февраля 2015 13:49 6 февраля 2015 14:01 RimKlio написал: [q] Уважаемые долгожители и знатоки! Мои поиски предков Пашковских привели меня на эту ветку. Возможно мой прапрадед Августин Иванов Пашковский поляк(однодворец Липовецкого уезда). Возможно был брак с православной, сын Прокопий записан в православной метрической книге. Вопрос: Могли ли при крещении или позже поменять отчество сыну с Августинович на Иванович? Кто-то сталкивался с подобным вопросом? Или отчество нельзя было изменить? Может я не то нашла(([/q]
В РГИА Санкт-Петербурга много дел о сопричислении к роду дворян Пашковских по Киевской губернии за период с начала по конец 19 века - возможно Ваш Пашковский имел отношение к роду, но не смог подтвердить дворянство и был переведен в однодворцы. Фонд 1343. опись 27 №№ 1312-1326. Также за 1898 и 1904 гг - фонд 1343, опись 36, №№ 18814, 18815. В делах даны посемейные списки, также упомянуты родственники. В принципе по ним можно поискать его возможную родню. Кстати в Киевском историческом архиве наверняка есть( по моему опыту поисков) аналогичные дела. так как в Питер отсылались копии. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
RimKlioНачинающий  Одесса Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 февраля 2015 18:02 PetrS огромное спасибо ! | | |
FifoНовичок  Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 февраля 2015 21:44 R222PetrSСпасибо вам! Буду дальше разбираться... Написано в справке про отца и мать - оба православные. R222 написал: [q] Молодой человек получил билет (вызов) и пошел служить в армию [/q]
А в каких-то комментариях я встретила, что "забилетный" - это когда уже отслужил, когда призван и служит - "билетный"... Пыталась прикинуть какого он возраста. --- Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.). | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
7 февраля 2015 21:50 Вопрос Что обозначает термин забилетный солдат? Найдено в документе, датируемом 1890-м годом.
Ответ
Забилетный солдат - это военный в запасе, который в любое время может быть призван в случае войны или в другом экстренном случае. | | |
FifoНовичок  Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 февраля 2015 21:52 gegrby73 написал: [q] Вязовецкая Петропавловская церковь Слонимского у. Гродненской губ. В Гродненском архиве вроде есть метрические книги этой церкви http://www.dissers.ru/belarus/a2-7.php[/q]
Да, спасибо! Именно из Гродно выписки из метрических книг церкви мне прислали... сказали, это все, которые там были по моим фамилиям и датам. А сейчас думаю-гадаю где еще информацию о родне поискать. --- Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.). | | |
yuliya45 Новичок
8 февраля 2015 21:21 Ищу родственников в Польше по фамилии Новицкие. Виктор младший сын Юлии и Михала Новицких ориентировочно 1928 -30гг рождения. До 1957года жили во Львове. Уехали в Бельско Бялу. Ищет внучка Янины Гурской и племянница Дубоделовой Людмилы. Живу в Украине.У Виктора есть дочь Агнешка. У меня есть их фото. Прощу отозваться --- Ищу родных Гурских, Тыкоцких в Беларуси, Новицких в Польше | | |
igor-18 Новичок
10 февраля 2015 16:36 Подскажите будьте любезны Расинский Стефан Петрович -поляк? --- Масленниковы | | |
|