Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Alina8
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о роде Бельских ,поляки, проживающих в Куйбышевском районе в селе Новоукраинка ,переселились в Россию примерно после революции!Прадедушку звали Бельский ( Bielski) Павел Федорович (Теодорович) маму его Катерина (Клярина)
---
Ищу сведения о роде Бельских ,поляки, проживающих в Куйбышевском районе в селе Новоукраинка примерно после революции!Прадедушку звали Павел Федорович(Теодорович)маму его Катерина(Клярина)
RimKlio
Начинающий

RimKlio

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые долгожители и знатоки!
Мои поиски предков Пашковских привели меня на эту ветку.
Возможно мой прапрадед Августин Иванов Пашковский поляк(однодворец Липовецкого уезда).
Возможно был брак с православной, сын Прокопий записан в православной метрической книге.
Вопрос: Могли ли при крещении или позже поменять отчество сыну с Августинович на Иванович?
Кто-то сталкивался с подобным вопросом? Или отчество нельзя было изменить? Может я не то нашла((

Заранее благодарна!!
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

libra3009 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Ищу сведения о моём прадеде и его семье. Костецкий Казимир Станиславович (год рождения примерно1885-1902) был арестован в 1937 году в селе Ропотуха Уманского (ранее Ладыжинского) района, Черкасской (ранее Киевской)области. По неофициальным данным расстрелян в 1937 году под селом Быковня Киевской области .Буду признательна за любую информацию.
[/q]

В РГИА Санкт Петербурга есть дела о сопричислении к роду дворян Костецких по Киевской губернии за 1866, 1888-1892 года:
фонд 1343, опись 23, №№ 7607,7608.
И в Киевском историческом архиве тоже дела должны быть по Костецким из этой губернии.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

RimKlio написал:
[q]
Уважаемые долгожители и знатоки!
Мои поиски предков Пашковских привели меня на эту ветку.
Возможно мой прапрадед Августин Иванов Пашковский поляк(однодворец Липовецкого уезда).
Возможно был брак с православной, сын Прокопий записан в православной метрической книге.
Вопрос: Могли ли при крещении или позже поменять отчество сыну с Августинович на Иванович?
Кто-то сталкивался с подобным вопросом? Или отчество нельзя было изменить? Может я не то нашла((
[/q]

В РГИА Санкт-Петербурга много дел о сопричислении к роду дворян Пашковских по Киевской губернии за период с начала по конец 19 века - возможно Ваш Пашковский имел отношение к роду, но не смог подтвердить дворянство и был переведен в однодворцы.
Фонд 1343. опись 27 №№ 1312-1326. Также за 1898 и 1904 гг - фонд 1343, опись 36, №№ 18814, 18815. В делах даны посемейные списки, также упомянуты родственники. В принципе по ним можно поискать его возможную родню. Кстати в Киевском историческом архиве наверняка есть( по моему опыту поисков) аналогичные дела. так как в Питер отсылались копии.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
RimKlio
Начинающий

RimKlio

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
PetrS огромное спасибо !
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
R222
PetrS

Спасибо вам!
Буду дальше разбираться...

Написано в справке про отца и мать - оба православные.

R222 написал:
[q]
Молодой человек получил билет (вызов) и пошел служить в армию
[/q]

А в каких-то комментариях я встретила, что "забилетный" - это когда уже отслужил, когда призван и служит - "билетный"... Пыталась прикинуть какого он возраста.

---
Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Вопрос

Что обозначает термин забилетный солдат? Найдено в документе, датируемом 1890-м годом.

Ответ

Забилетный солдат - это военный в запасе, который в любое время может быть призван в случае войны или в другом экстренном случае.
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

gegrby73 написал:
[q]
Вязовецкая Петропавловская церковь Слонимского у. Гродненской губ.
В Гродненском архиве вроде есть метрические книги этой церкви
http://www.dissers.ru/belarus/a2-7.php
[/q]

Да, спасибо!
Именно из Гродно выписки из метрических книг церкви мне прислали... сказали, это все, которые там были по моим фамилиям и датам.

А сейчас думаю-гадаю где еще информацию о родне поискать.
---
Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
yuliya45
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников в Польше по фамилии Новицкие. Виктор младший сын Юлии и Михала Новицких ориентировочно 1928 -30гг рождения. До 1957года жили во Львове. Уехали в Бельско Бялу. Ищет внучка Янины Гурской и племянница Дубоделовой Людмилы. Живу в Украине.У Виктора есть дочь Агнешка. У меня есть их фото. Прощу отозваться
---
Ищу родных Гурских, Тыкоцких в Беларуси, Новицких в Польше
igor-18
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Подскажите будьте любезны Расинский Стефан Петрович -поляк?
---
Масленниковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈