Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
vevefalko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем! Меня зовут Фальковская Вера Артуровна. Мой отец Фальковский Артур Борисович. Его дед Фальковский Борис Брониславович, отец деда - Фальковский Бронислав Иеронимович. В роду так же есть фамилия Виленский.

Ищу родственников! Пишите vevefalko@yandex.ru

PS. На фото мой дедушка.

Прикрепленный файл: 543043_115748878558240_1369880128_n.jpg
---
Falkovsky, Falkowski, Фальковский
Slavodar
Новичок

Энергодар
На сайте с 2014 г.
Моего деда звали Ян Жовновский ,у него было два брата родных Антон старший и Юзик младший.Отца его звали то ли Иосиф то ли Ёсиф а мать Теофилия.Дед сменил имя и отчество после того как их репрессировали и отправили в Коми АССР.Родились и жили они в Новгород -Волынске.Также были двоюродные братья Куликовские.
---
ищу сведения о Жовновских
tropik_511
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Хотела бы узнать что-то о фамилии Грушвицкий. Информации мало, все что знаю от бабушки, что ее отец был поляком из Люблина, родился в 1907 году.
Yael_
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!

Буду признательна за любую помощь/совет.
Я ищу своих предков: Новаковская Анелия примерно 1885 года рождения и Новаковский Мартин примерно 1880 года рождения.
О них большее практически ничего не известно, ни точных дат рождения, ни отчества, ни девичей фамилии Анелии. Они оба родились в Польше, потом Мартин перебрался на Украину, село Старая Гута, Хмельницкая область, Деражнянский район (Деражнянским он был в 1950-х годах). У них было 5 детей, среди них моя прабабушка Корчесвкая (в девичестве Новаковская) Виктория Мартыновна примерно 1909-1910 года рождения.
Я хочу узнать Девичью фамилию Анелии, отчества Анелии и Мартина, их даты рождения и откуда они приехали, чтобы потом обратиться в архив по месту их рождения. Буду благодарна за любую информацию.
Ещё прошу дать совет как вести поиски предков, как общаться с архивами и т.д.

Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Новаковских Мартине и Анелии. Проживали на Украине, родом из Польши.
romano58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Witaj Erla.
Nie wiem dokładnie jak się z Tobą skontaktować? Nie bardzo znam zasady waszego forum genealogicznego i nie mam rosyjskiej klawiatury jestem z Polski i interesuje mnie adres do Krzysztofa Krawca w sprawie nazwiska Pozarzycki. Proszę o odpowiedź . Na waszym forum jestem zarejestrowany jako romano58 .Pozdrawiam i czekam na odpowiedź
---
Dembowski powiat oszmianski
Pani Viktsya
Новичок

Pani Viktsya

Минск/Толочин
На сайте с 2015 г.
И у меня были поляки, причем с разных сторон. Были и Юревичи (я на сайте совсем недавно, поэтому пока не выясняла, родня ли тем многочисленным Юревичам, что здесь обосновались 101.gif ), были Амалицкие, Были Выше(и?)мирские. Прапрапрадед Вышемирский (имя пока не выяснила), по многочисленным семейным пересказам и письмам, говорят, был графом, хотя документально пока подтвердить не могу. Дочери на свадьбу он подарил поместье в Островце, сама она с мужем (Юревичем, кстати, полковником царской армии) жила некоторое время в Радоме (Польша), а моему дедушке в советское время оставалось наследство в Польше (заводик и дом на 24 комнаты), которое, увы, забрать нельзя было. Так и пропало. Так что поляков да, много было.
---
Ищу Вышемирский (предп. Беларусь/Польша), Орловский (предп. Польша, Беларусь, Россия, Латвия), Юревич (все, в т.ч. Польша, Беларусь), Кучко (Кучинские), Ко(а)лымаго(а) (Беларусь), Михеев, Амалицкий, Василевский, Шостак, Аникиевич, Завистович
R222

Pani Viktsya написал:
[q]
моему дедушке в советское время оставалось наследство в Польше (заводик и дом на 24 комнаты), которое, увы, забрать нельзя было. Так и пропало
[/q]

почему вы пишете, что вы потеряли?
если это правда, что вы пишете - Вы не можете просто оставить его
Вы должны проверить это очень внимательно и тщательно
Вы должны бороться за свою собственность
Вы должны добраться до этого места, и это свойство и соответствующая документация, чтобы иметь возможность подтвердить, что это ваша собственность

держу пальцы скрещенными, что вам удалось
Pani Viktsya
Новичок

Pani Viktsya

Минск/Толочин
На сайте с 2015 г.

R222 написал:
[q]
почему вы пишете, что вы потеряли?если это правда, что вы пишете - Вы не можете просто оставить егоВы должны проверить это очень внимательно и тщательноВы должны бороться за свою собственностьВы должны добраться до этого места, и это свойство и соответствующая документация, чтобы иметь возможность подтвердить, что это ваша собственность
[/q]

R222 , я давно мечтала разыскать все это, надеюсь, когда-нибудь и правда получится. Хотя все крайне осложняется именно отсутствием документов (события эти разворачивались лет 40-50 назад, письмо за это время потерялось), и у меня нет даже приблизительной информации, кроме рассказа дедушки. Не представляю даже, с какой стороны тут можно подойти к поиску dntknw.gif
Спасибо вам за поддержку, буду искать.
---
Ищу Вышемирский (предп. Беларусь/Польша), Орловский (предп. Польша, Беларусь, Россия, Латвия), Юревич (все, в т.ч. Польша, Беларусь), Кучко (Кучинские), Ко(а)лымаго(а) (Беларусь), Михеев, Амалицкий, Василевский, Шостак, Аникиевич, Завистович
R222

Pani Viktsya написал:
[q]
все крайне осложняется именно отсутствием документов (события эти разворачивались лет 40-50 назад, письмо за это время потерялось), и у меня нет даже приблизительной информации, кроме рассказа дедушки. Не представляю даже, с какой стороны тут можно подойти к поиску
[/q]

Вы начинаете искать все документы, на которые вы можете иметь доступ
начать с себя, свою семью, родных и близких - а затем вернуться во времени
Вы идете вперед (на самом деле в прошлое) маленькими шагами
То, что вы не знаете, идти вперед и спросить на форуме - там всегда будет доброжелательное лицо, которое может быть в состоянии помочь вам
Я предсказываю, что вы будете иметь больше проблем, чем по причинам, чтобы быть счастливым, но это стоит попробовать

вероятно, восстановить утраченное имущество после их предки должны выполнить определенные условия, которые регулируются законом
Здесь ниже ссылка на список лиц,
например - собственности за рекой Буг - Перечень активов (недвижимости, свойств, и их потом владельцев
и среди прочего, есть
Azarycze gm. Derewna, pow. Słonim (Azarycze собственност, Derewna община, район Слонимский)
имя владельца Wojciech Jurewicz

Например, здесь перечислены Люциан Wyszomirski (пункт в списке 1751)
как повстанец убиты в 1864 году. (я говорю о Январского восстания 1863) в селе Opatów ближайшее Ostrowiec
http://powstanie1863.zsi.kielce.pl/index.php?id=z06#gora
http://powstanie1863.zsi.kielce.pl/index.php?id=n16

A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Slavodar написал:
[q]
.Отца его звали то ли Иосиф то ли Ёсиф а мать Теофилия
[/q]

Или
Slavodar написал:
[q]
.как найти архивные данные на прадеда Жовновского Базиля
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈