Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
romano58 Новичок
15 января 2015 22:31 Witaj Erla. Nie wiem dokładnie jak się z Tobą skontaktować? Nie bardzo znam zasady waszego forum genealogicznego i nie mam rosyjskiej klawiatury jestem z Polski i interesuje mnie adres do Krzysztofa Krawca w sprawie nazwiska Pozarzycki. Proszę o odpowiedź . Na waszym forum jestem zarejestrowany jako romano58 .Pozdrawiam i czekam na odpowiedź --- Dembowski powiat oszmianski | | |
Pani ViktsyaНовичок  Минск/Толочин Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 января 2015 0:43 И у меня были поляки, причем с разных сторон. Были и Юревичи (я на сайте совсем недавно, поэтому пока не выясняла, родня ли тем многочисленным Юревичам, что здесь обосновались  ), были Амалицкие, Были Выше(и?)мирские. Прапрапрадед Вышемирский (имя пока не выяснила), по многочисленным семейным пересказам и письмам, говорят, был графом, хотя документально пока подтвердить не могу. Дочери на свадьбу он подарил поместье в Островце, сама она с мужем (Юревичем, кстати, полковником царской армии) жила некоторое время в Радоме (Польша), а моему дедушке в советское время оставалось наследство в Польше (заводик и дом на 24 комнаты), которое, увы, забрать нельзя было. Так и пропало. Так что поляков да, много было. --- Ищу Вышемирский (предп. Беларусь/Польша), Орловский (предп. Польша, Беларусь, Россия, Латвия), Юревич (все, в т.ч. Польша, Беларусь), Кучко (Кучинские), Ко(а)лымаго(а) (Беларусь), Михеев, Амалицкий, Василевский, Шостак, Аникиевич, Завистович | | |
R222 | Наверх ##
22 января 2015 2:44 Pani Viktsya написал: [q] моему дедушке в советское время оставалось наследство в Польше (заводик и дом на 24 комнаты), которое, увы, забрать нельзя было. Так и пропало[/q]
почему вы пишете, что вы потеряли? если это правда, что вы пишете - Вы не можете просто оставить его Вы должны проверить это очень внимательно и тщательно Вы должны бороться за свою собственность Вы должны добраться до этого места, и это свойство и соответствующая документация, чтобы иметь возможность подтвердить, что это ваша собственность держу пальцы скрещенными, что вам удалось | | |
Pani ViktsyaНовичок  Минск/Толочин Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 января 2015 13:42 R222 написал: [q] почему вы пишете, что вы потеряли?если это правда, что вы пишете - Вы не можете просто оставить егоВы должны проверить это очень внимательно и тщательноВы должны бороться за свою собственностьВы должны добраться до этого места, и это свойство и соответствующая документация, чтобы иметь возможность подтвердить, что это ваша собственность[/q] R222 , я давно мечтала разыскать все это, надеюсь, когда-нибудь и правда получится. Хотя все крайне осложняется именно отсутствием документов (события эти разворачивались лет 40-50 назад, письмо за это время потерялось), и у меня нет даже приблизительной информации, кроме рассказа дедушки. Не представляю даже, с какой стороны тут можно подойти к поиску Спасибо вам за поддержку, буду искать. --- Ищу Вышемирский (предп. Беларусь/Польша), Орловский (предп. Польша, Беларусь, Россия, Латвия), Юревич (все, в т.ч. Польша, Беларусь), Кучко (Кучинские), Ко(а)лымаго(а) (Беларусь), Михеев, Амалицкий, Василевский, Шостак, Аникиевич, Завистович | | |
R222 | Наверх ##
23 января 2015 16:12 23 января 2015 16:29 Pani Viktsya написал: [q] все крайне осложняется именно отсутствием документов (события эти разворачивались лет 40-50 назад, письмо за это время потерялось), и у меня нет даже приблизительной информации, кроме рассказа дедушки. Не представляю даже, с какой стороны тут можно подойти к поиску[/q]
Вы начинаете искать все документы, на которые вы можете иметь доступ начать с себя, свою семью, родных и близких - а затем вернуться во времени Вы идете вперед (на самом деле в прошлое) маленькими шагами То, что вы не знаете, идти вперед и спросить на форуме - там всегда будет доброжелательное лицо, которое может быть в состоянии помочь вам Я предсказываю, что вы будете иметь больше проблем, чем по причинам, чтобы быть счастливым, но это стоит попробовать вероятно, восстановить утраченное имущество после их предки должны выполнить определенные условия, которые регулируются законом Здесь ниже ссылка на список лиц, например - собственности за рекой Буг - Перечень активов (недвижимости, свойств, и их потом владельцеви среди прочего, есть Azarycze gm. Derewna, pow. Słonim (Azarycze собственност, Derewna община, район Слонимский) имя владельца Wojciech JurewiczНапример, здесь перечислены Люциан Wyszomirski (пункт в списке 1751) как повстанец убиты в 1864 году. (я говорю о Январского восстания 1863) в селе Opatów ближайшее Ostrowiec http://powstanie1863.zsi.kielce.pl/index.php?id=z06#gorahttp://powstanie1863.zsi.kielce.pl/index.php?id=n16 | | |
A-a Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
25 января 2015 0:41 Slavodar написал: [q] .Отца его звали то ли Иосиф то ли Ёсиф а мать Теофилия[/q]
Или Slavodar написал: [q] .как найти архивные данные на прадеда Жовновского Базиля[/q] | | |
aklos Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
28 января 2015 2:32 Помогите пожалуйста найти возможные источники информации на польской/австрийской стороне об австрийском поданном капельмейстере Томаше (фон) Клосовском (сыне Андрея, внуке Лаврентия), который переехал из Сандомирского воеводства в Российскую Империю в 1802 году, подтвердив дворянство при Киевском Дворянском Депутатском Собрании. Спасибо! | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
28 января 2015 7:47 Мой прадед Брюшковский (БрУшковский) Иван Трифонович, по рассказам моей бабушки, был поляк. Он женился на украинке Василюк Ганне Макаровне, жили они на Украине, а в 1930-1940 гг. переселились в Сибирь. Знаю еще, что у него были братья Брюшковские Михаил Трифонович и Филипп Трифонович. Филипп погиб в 1942г. Потомков Брюшковских Ивана Трифоновича и Ганны (Гали) Макаровны я знаю. Больше, к сожалению, ничего об этом роде не известно. Было бы здорово, если бы нашлись потомки поляков Брюшковских (Брушковских). --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
FifoНовичок  Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 января 2015 14:48 Добрый день!
В справке из архива нашлись данные о моем прадеде за 1887 год (Вензовецкая церковь Слонимского уезда) - забилетный радовый села Вязовца Степан Адамов Ткачевич. Мучаемся в поисках, пытаясь понять есть ли у нас польские корни, потому как бабушка говорила по-польски и учила этому языку своих детей. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о национальности и что такое этот "забилетный радовый"? Спасибо! --- Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.). | | |
R222 | Наверх ##
30 января 2015 21:19 Fifo написал: [q] что такое этот "забилетный радовый"?[/q]
Молодой человек получил билет (вызов) и пошел служить в армию | | |
|