Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
AlinaCumber
Новичок

Alicante
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, у моей бабушки в свид о рождении написанно немка, ее мама Бржецкая Франциска Робертовна - по фамили полька. Стала копать дальше нашла ее Отца Бржецкий Роберт Домениктович. Франциска была замужем за Вевель Станислав Иозефович ( думала чтоэто он немец, но с архива по перепеси прислали что он записан поляком). Тепер не могу понять откуда ноги растут. Хотелось бы узнать Бржецкий это польская фамилия? Как хоть примерно пишеться, у меня есть предположения что Brzezki
---
Das ist das Leben!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Brzecki Бжецки - очень редкая фамилия в Польше, всего 9 человек.
Намного больше Brzęcki Бженцки - более 630.

Brzezki Бжезки - 13

Irina Marych
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать подробную родословную по фамилии Марыч.
---
ищу сведения о Марыч, Кушнир, Улич, Горошко, Литвинова, Кравцов
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Родословная не у фамилий, а у людей. С той же фамилией бывает много однофамильцев, у которых у каждого своя родословная.
В Польше Марыч всего четыре десятка.
Oksana_1473
Новичок

Tashkent
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Цибульска Кирил Амелькович бежал с Польши на Украину село Тихий хутор,со слов мамы был революционер.Помогите найти польские корни.
---
Цибульска
vevefalko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день всем! Меня зовут Фальковская Вера Артуровна. Мой отец Фальковский Артур Борисович. Его дед Фальковский Борис Брониславович, отец деда - Фальковский Бронислав Иеронимович. В роду так же есть фамилия Виленский.

Ищу родственников! Пишите vevefalko@yandex.ru

PS. На фото мой дедушка.

Прикрепленный файл: 543043_115748878558240_1369880128_n.jpg
---
Falkovsky, Falkowski, Фальковский
Slavodar
Новичок

Энергодар
На сайте с 2014 г.
Моего деда звали Ян Жовновский ,у него было два брата родных Антон старший и Юзик младший.Отца его звали то ли Иосиф то ли Ёсиф а мать Теофилия.Дед сменил имя и отчество после того как их репрессировали и отправили в Коми АССР.Родились и жили они в Новгород -Волынске.Также были двоюродные братья Куликовские.
---
ищу сведения о Жовновских
tropik_511
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Хотела бы узнать что-то о фамилии Грушвицкий. Информации мало, все что знаю от бабушки, что ее отец был поляком из Люблина, родился в 1907 году.
Yael_
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!

Буду признательна за любую помощь/совет.
Я ищу своих предков: Новаковская Анелия примерно 1885 года рождения и Новаковский Мартин примерно 1880 года рождения.
О них большее практически ничего не известно, ни точных дат рождения, ни отчества, ни девичей фамилии Анелии. Они оба родились в Польше, потом Мартин перебрался на Украину, село Старая Гута, Хмельницкая область, Деражнянский район (Деражнянским он был в 1950-х годах). У них было 5 детей, среди них моя прабабушка Корчесвкая (в девичестве Новаковская) Виктория Мартыновна примерно 1909-1910 года рождения.
Я хочу узнать Девичью фамилию Анелии, отчества Анелии и Мартина, их даты рождения и откуда они приехали, чтобы потом обратиться в архив по месту их рождения. Буду благодарна за любую информацию.
Ещё прошу дать совет как вести поиски предков, как общаться с архивами и т.д.

Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Новаковских Мартине и Анелии. Проживали на Украине, родом из Польши.
romano58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Witaj Erla.
Nie wiem dokładnie jak się z Tobą skontaktować? Nie bardzo znam zasady waszego forum genealogicznego i nie mam rosyjskiej klawiatury jestem z Polski i interesuje mnie adres do Krzysztofa Krawca w sprawie nazwiska Pozarzycki. Proszę o odpowiedź . Na waszym forum jestem zarejestrowany jako romano58 .Pozdrawiam i czekam na odpowiedź
---
Dembowski powiat oszmianski
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈