Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
R222

berd написал:
[q]
Еще в тексте есть слово "oblatowanego" - это что-то связанное с признанием?
[/q]

Oblata, oblatowanie

berd написал:
[q]
"a UUr Jana y Heleny Matt. Lukaszewieszew Smogor..."
[/q]

Jana i Heleny z Łukaszewiczów Smogorzewskich
berd
Новичок

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Всем огромное спасибо! Как я понимаю, документ написан так давно, что написание слов довольно сильно отличается от современного. Плюс еще почерк писаря. Кроме слова ?"Келлация" ("Веллация"), подчеркнутого в конце первого абзаца, нас очень интересуют два последних слова в третьей строчке снизу в последнем абзаце (исключая "Генеалогия"), перед "Волковыских" (слово расположено строчкой ниже). Переводчик не смог прочитать первое слово, а второе интерпретировал как "городской", я же, разбирая текст по буквам, так и не смогла понять какая заглавная буква в первом слове. Еще раз огромное спасибо всем, кто помогает нам! confused.gif
---
Ищу Смогоржевских, Венгржановских, Хромяков, Дзюбинских, Аленичевых (Алейничевых)
R222
быстро на первый взгляд можно прочитать как

Судья Grodzki (Городской)

это только мое спекуляция
NAPOLSKA
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Очень прошу помочь. Бабушка носила фамилию Курат, предки по отцу были из Польши. У ее отца Адольфа Курата в Польше еще перед войной жила сестра Матильда Курат. Можно ли отыскать какие-либо ее следы?
---
Ищу сведения о Муравских и Курат в Польше
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13226

NAPOLSKA написал:
[q]
Можно ли отыскать какие-либо ее следы?
[/q]

Можно конечно, если знать время и место.
В Польше проживают 23 Курат, все на бывших немецких до 1945 года землях.
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Мой прадед был поляком. Звали его Китко Устин ( думаю, по-польски это так: Kitko Justin).
Родился он в 1888. Вот и все, что я знаю. Возможно, жил в Кракове или неподалеку.
Пожалуйста, помогите отыскать какие-либо документы на прадеда или подскажите, с чего мне следует начать?
Спасибо!
---
Al
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232
Alex-tih
1. Фамилии Kitko в Польше не просматривается , зато есть 443 Kitka, в т ч много в районе Кракова, Люблина других территорий Южной Польши. В 19- начале 20 века эти территории входили в состав Австро Венгрии и данное территориальное образование называлось Королевство Галиции и Лодомерии.
С учетом того что Ваш прадед попал на территорию Ростовской области в качестве пленного, то он явно был гражданином Австрии ( поляк по национальности) и воевал в армии Австро Венгрии. Вспомните Ярослава Гашека - самый известный в России пленный австрийские войск..
На этом сайте есть тема "Военнопленные вражеских армий 1 мировой в России". там указаны архивы в которых хранятся документы по военнопленным. Советую ознакомиться и обратиться в нее. Фамилию прадед мог в России подправить.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
asd1234567
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по фамилии Нападовский
---
Сколько волка не корми, а у медведя все равно шея толще
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое!
Сейчас перейду в раздел, который вы советуете, и ознакомлюсь с представленной там информацией.
---
Al
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
PetrS,

Благодаря Вашему предположению я только что узнал, что у моего прадеда в польском варианте фамилия писалась Kitka.
Оказывается, этот факт был забыт в нашей семье, но благодаря вам вспомнили. Теперь дальше нужно искать (((
---
Al
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈