Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Waldi Участник
Германия Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
20 мая 2006 15:01 Zbigniew
Спасибо за информацию. Эту страницу я знаю, www.familysearch.org и часто ищу там информацию. Но я не нашёл адресс, куда нужно написать и заказать микрофильмы. Проблема в том, что я знаю только имя моей прапрабабушки. Но уверен что и прапрадед Bose Ferdinand, жил где то рядом.Возможно в этом же Воеводстве. Поэтому если возможно, то подскажите адресс, куда мне написать. С уважением Валди.
| | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
20 мая 2006 15:33 Waldi po slowaru Rymuta w Polse zywiot 6 cerlowiek s famiiej Bose a Boese niet sowsiem, w Podlaszskom wojewodstwie niet nikowo --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Zbigniew | Наверх ##
21 мая 2006 13:11 Waldi.
На той странице Вы должны написать "Germany" в "Find a Family History Center Near Your Home" и Вы найдете список мест в Германии, куда Вы можете написать или позвонить. Вы получаете там больше информации, как заказать и видеть микрофильмы.
Zbigniew.
| | |
Добецкий Новичок
27 мая 2006 10:06 28 мая 2006 16:04Предки-поляки Мои предки были поляками, а именно: Дед Болеслав Петрович Добецкий, родился в Лодзи в 1882 году, а 18.08.37 года был расстрелян в Омске по приговору тройки УНКВД, который вынесли за три дня до этого. Бабушка Марьянская Аполлония Станиславовна, родилась в феврале 1886 года в Варшаве. Умерла в Омске в 1968 году. Если есть родственники, живущие в настоящий момент в Польше, хотел бы получить от них известия. У бабушки оставался брат в Варшаве после её отъезда в Сибирь в 1902 году. В Омске она обвенчалась в польском костеле с дедом. Сейчас в Омске живут мои дяди Хенрик (1926 года рождения) и Мечислав (1928 года рождения). Сам я проживаю в Лениградской области в г. Ивангород (побратим с польским городом, носящим такое же название). --- Александр | | |
Margarita_Sob Новичок
8 июня 2006 20:10 8 июня 2006 23:14 Бабушка урожденная графиня Мария Соболевская 29 февраля 1910 год. Имя прадеда со всеми этими революциями "затерялось", что печально. Но хочу выяснить. Имя прабабушки Альбина Казимировна, девичья фамилия Блажевич. | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
17 июня 2006 20:10 17 июня 2006 20:11 Прабабушка- графиня Юлия Михайловна (Мизакловна) Остророг, муж ее сестры Франц Антонович Яцковский, бабушка мужа-Мария Вербицкая. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2006 20:48 ищу сведения о фамилии МОСКВА..
Мария (Марианна, Марыся, Маруся) Москва (дев. Ершуева), родилась 1923-1925 в с. Лощевка Первомайского района Николаевской (быв. Одесской) области. Проживала там же. Примерно в 1941-42 году угнана в Германию на принудительные работы. Жила и работала в г. Оснабрюк. Примерно в 1945 году вышла замуж. Муж Стас Москва, родом из Скирнявицы ( Скирневицы ?) , Польша, недалеко от Варшавы. После войны уехали в Польшу. Имеет 4 детей. 3 девочки (старшая Ванда примерно 1945 г. рожд., Лилия 1947 г. рожд. ) и мальчик. Родной брат Лукаш Корнеевич Ершуев. Племянница Лемп (Ершуева) Валентина-Вера. попыталась найти телефоную книгу этого города, но не получилось. кто сможет помочь, отзовитесь спасибо | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
20 июня 2006 22:00 Tat234 leggko nie budet, w Polsze poczti czto 4600 czeіowiek s eto familiej, w Mazowieckom wojewodstwie ja naszol 108 nomerow telefonow, posylaju na mylo --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2006 23:30 artб спасибо за заботу. в другой теме "ищу родственников в польше" валдемар написал телефоны людей по фамилии москва в г. скирневицы. там 16 семей. моя знакомая узнала одну по имени. уже созвонились. по-моему, она нашла своих родственников. по крайней мере, надеюсь на это. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
25 июня 2006 13:04 Tat234, только что вернулся из Польши... Недалеко от Лодзя по дороге в Варшаву нам показывали деревню Москва - вроде как Наполеон, отступая из России, так ее назвал. Может, пригодится.... По названию деревни могла быть дана фамилия ее жителям... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|