Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
anechka.atamanka1
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю информацию о фамилии Колонских. Ищу родственников в Польше
Zbigniew
Waldi.

Возможно это будет интересно для Вас-
www.familysearch.org
(Family History Library Catalog- Place Search- Szumowo)

Я нашел там информацию, что они обладают копиями церковных записей от области, которой Вы интересуетесь. Есть отчеты церковных округов: Szumowo (1808-1870); Zambrow (1808-1855); Paproc Duza (1837-1936). Я почти уверен, что Srebrny Borek принадлежал округу Szumowo, но в случае, если Вы должны взять их всех во внимание. Вы можете заказать микрофильмы и видеть их в одном из "Family History Centers" в Германии.

Чтобы искать города и деревни в Польше, я предлагаю следующую ссылку -
www.mapa.szukacz.pl
Вы пишете место, которое Вы ищете в "miejscowosc".

Zbigniew.

Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Zbigniew

Спасибо за информацию.
Эту страницу я знаю, www.familysearch.org и часто ищу там информацию.
Но я не нашёл адресс, куда нужно написать и заказать микрофильмы.
Проблема в том, что я знаю только имя моей прапрабабушки.
Но уверен что и прапрадед Bose Ferdinand, жил где то рядом.Возможно в этом же Воеводстве.
Поэтому если возможно, то подскажите адресс, куда мне написать.
С уважением
Валди.

art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 224
Waldi
po slowaru Rymuta w Polse zywiot 6 cerlowiek s famiiej Bose a Boese niet sowsiem, w Podlaszskom wojewodstwie niet nikowo
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Zbigniew

Waldi.

На той странице Вы должны написать "Germany" в "Find a Family History Center Near Your Home"
и Вы найдете список мест в Германии, куда Вы можете написать или позвонить. Вы получаете там больше информации, как заказать и видеть микрофильмы.

Zbigniew.

Добецкий
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Мои предки были поляками, а именно:
Дед Болеслав Петрович Добецкий, родился в Лодзи в 1882 году, а 18.08.37 года был расстрелян в Омске по приговору тройки УНКВД, который вынесли за три дня до этого.
Бабушка Марьянская Аполлония Станиславовна, родилась в феврале 1886 года в Варшаве. Умерла в Омске в 1968 году.
Если есть родственники, живущие в настоящий момент в Польше, хотел бы получить от них известия.
У бабушки оставался брат в Варшаве после её отъезда в Сибирь в 1902 году. В Омске она обвенчалась в польском костеле с дедом. Сейчас в Омске живут мои дяди Хенрик (1926 года рождения) и Мечислав (1928 года рождения). Сам я проживаю в Лениградской области в г. Ивангород (побратим с польским городом, носящим такое же название).
---
Александр
Margarita_Sob
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Бабушка урожденная графиня Мария Соболевская 29 февраля 1910 год. Имя прадеда со всеми этими революциями "затерялось", что печально. Но хочу выяснить. Имя прабабушки Альбина Казимировна, девичья фамилия Блажевич.
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Прабабушка- графиня Юлия Михайловна (Мизакловна) Остророг, муж ее сестры Франц Антонович Яцковский, бабушка мужа-Мария Вербицкая.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Tat234
Участник

Tat234

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
ищу сведения о фамилии МОСКВА..

Мария (Марианна, Марыся, Маруся) Москва (дев. Ершуева), родилась 1923-1925 в с. Лощевка Первомайского района Николаевской (быв. Одесской) области.
Проживала там же. Примерно в 1941-42 году угнана в Германию на принудительные работы. Жила и работала в г. Оснабрюк. Примерно в 1945 году вышла замуж. Муж Стас Москва, родом из Скирнявицы ( Скирневицы ?) , Польша, недалеко от Варшавы.
После войны уехали в Польшу. Имеет 4 детей. 3 девочки (старшая Ванда примерно 1945 г. рожд., Лилия 1947 г. рожд. ) и мальчик.
Родной брат Лукаш Корнеевич Ершуев. Племянница Лемп (Ершуева) Валентина-Вера.
попыталась найти телефоную книгу этого города, но не получилось.
кто сможет помочь, отзовитесь
спасибо
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 224
Tat234
leggko nie budet, w Polsze poczti czto 4600 czeіowiek s eto familiej, w Mazowieckom wojewodstwie ja naszol 108 nomerow telefonow, posylaju na mylo
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈