Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
2 февраля 2012 22:24 Елена Кияева написал: [q] Проживают ли Сперанские сейчас в Варшаве?[/q]
И вообще в Польше не проживают. | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
3 февраля 2012 4:41 3 февраля 2012 4:44 Geo Z
Уважаемый Geo Z! Пожалуйста подскажите, есть ли в Польше НЕГОЕНКО(НИГОЕНКО) или НЕГОЕНКОВЫ, а также КОЧЕВЦОВЫ (КАЧЕВЦОВЫ)? С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
3 февраля 2012 11:37 Нет таких. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
3 февраля 2012 17:29 Вильховой написал: [q] Geo ZУважаемый Geo Z! Пожалуйста подскажите, есть ли в Польше НЕГОЕНКО(НИГОЕНКО) или НЕГОЕНКОВЫ, а также КОЧЕВЦОВЫ (КАЧЕВЦОВЫ)? С уважением, Владимир [/q]
Интересная какая фамилия Кочевцов. Уважемый Geo Z, от чего, на Ваш взгляд, могла произойти такая фамилия? От населённого пункта? На Украине только один носитель такой фамилии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
3 февраля 2012 20:21 Stan_is_love написал: [q] от чего, на Ваш взгляд, могла произойти такая фамилия?[/q]
На мой взгляд: Кочевье (или что-то наподобие) - Кочевец - Кочевцов. Редкая фамилия, может еще и искажение какой другой. На ОБД 1 Кочевцов из Саратова. В СПБ 1 Кочевец В Москве 1 Кочевцов На Украине 1 Кочевцев и 3 Кочевцева и 1 Кочевцов, 3 Качевцов и 1 Качевцова | | |
3 февраля 2012 20:27 Возможно от Кошевец. На Украине таких 125. В Москве 4 Кошевцовых и 1 Кошевцев, да 5 Кошевец . | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 февраля 2012 21:02 Елена Кияева написал: [q] Здравствуйте. Моя прабабушка Сперанская Мария Николаевна (~1875-1929)Есть сведения, что родом Сперанские были из Варшавы. Проживают ли Сперанские сейчас в Варшаве?В 1896 мой прадед Кошелев Флегонт Васильевич и Сперанская Мария Николаевна, вопреки воли родителей невесты, обвенчались. И отец лишил титула и наследства свою непослушную дочь.В метрической выписке о венчании, написано, что Сперанская Мария Николаевна - дочь коллежского ассесора. И больше ничего. !!!? :шоцкед И был брат Сперанский Михаил Николаевич. У нас сохранились документы венчания Кошелева Ф.В и Сперанской М.Н.Буду благодарна за любую информацию.Заранее , огромное спасибо. Елена. [/q]
Сперанский — фамилия священнического происхождения. Ищите по "Памятным книжкам" губернии нужного человека. После пробуйте найти его послужной список в архивах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
4 февраля 2012 5:48 Stan_is_love,Geo Z Уважаемые господа! Я прямо в восторге от Вашей осведомлености! Мой Кочевцов родился примерно в 1897 году (+, -) в деревне Берикуль, Мариинского уезда Томской губернии. Служил в Красной Армии в Екатеринославской губернии, где женился на сестре моей бабушки польке Антонине Вишневской. В 30-40 годы прошлого века семья пропала... Вот и ищу следы. Geo Z написал в личку. Всем огромное спасибо за идеи и информацию. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Mastere Начинающий
7 февраля 2012 15:55 Добрый день! Я знаю, что моя прабабушка была Капишевской Марией Васильевной. Она вместе с Отцом приехала из Польшы под Одессы. Отец в 1918 вернулся в Польшу. Реально ли мне найти какие-то данные о них? Спасибо | | |
7 февраля 2012 16:02 Почти полсотни Капишевских проживает в 11 местах, больше всего в Щецине - 13 человек. | | |
|