Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Елена Кияева написал:
[q]
Проживают ли Сперанские сейчас в Варшаве?
[/q]

И вообще в Польше не проживают.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Geo Z

Уважаемый Geo Z! Пожалуйста подскажите, есть ли в Польше НЕГОЕНКО(НИГОЕНКО) или НЕГОЕНКОВЫ, а также КОЧЕВЦОВЫ (КАЧЕВЦОВЫ)? С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Нет таких.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Вильховой написал:
[q]

Geo ZУважаемый Geo Z! Пожалуйста подскажите, есть ли в Польше НЕГОЕНКО(НИГОЕНКО) или НЕГОЕНКОВЫ, а также КОЧЕВЦОВЫ (КАЧЕВЦОВЫ)? С уважением, Владимир
[/q]

Интересная какая фамилия Кочевцов. Уважемый Geo Z, от чего, на Ваш взгляд, могла произойти такая фамилия? От населённого пункта? На Украине только один носитель такой фамилии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
от чего, на Ваш взгляд, могла произойти такая фамилия?
[/q]

На мой взгляд: Кочевье (или что-то наподобие) - Кочевец - Кочевцов.

Редкая фамилия, может еще и искажение какой другой.
На ОБД 1 Кочевцов из Саратова.

В СПБ 1 Кочевец
В Москве 1 Кочевцов
На Украине 1 Кочевцев и 3 Кочевцева и 1 Кочевцов, 3 Качевцов и 1 Качевцова
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Возможно от Кошевец. На Украине таких 125.
В Москве 4 Кошевцовых и 1 Кошевцев, да 5 Кошевец .
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Елена Кияева написал:
[q]

Здравствуйте. Моя прабабушка Сперанская Мария Николаевна (~1875-1929)Есть сведения, что родом Сперанские были из Варшавы. Проживают ли Сперанские сейчас в Варшаве?В 1896 мой прадед Кошелев Флегонт Васильевич и Сперанская Мария Николаевна, вопреки воли родителей невесты, обвенчались. И отец лишил титула и наследства свою непослушную дочь.В метрической выписке о венчании, написано, что Сперанская Мария Николаевна - дочь коллежского ассесора. И больше ничего. !!!? :шоцкед И был брат Сперанский Михаил Николаевич. У нас сохранились документы венчания Кошелева Ф.В и Сперанской М.Н.Буду благодарна за любую информацию.Заранее , огромное спасибо. Елена.
[/q]

Сперанский — фамилия священнического происхождения. Ищите по "Памятным книжкам" губернии нужного человека. После пробуйте найти его послужной список в архивах.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Stan_is_love,Geo Z Уважаемые господа! Я прямо в восторге от Вашей осведомлености! Мой Кочевцов родился примерно в 1897 году (+, -) в деревне Берикуль, Мариинского уезда Томской губернии. Служил в Красной Армии в Екатеринославской губернии, где женился на сестре моей бабушки польке Антонине Вишневской. В 30-40
годы прошлого века семья пропала... Вот и ищу следы.
Geo Z написал в личку. Всем огромное спасибо за идеи и информацию. С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Я знаю, что моя прабабушка была Капишевской Марией Васильевной. Она вместе с Отцом приехала из Польшы под Одессы. Отец в 1918 вернулся в Польшу. Реально ли мне найти какие-то данные о них? Спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Почти полсотни Капишевских проживает в 11 местах, больше всего в Щецине - 13 человек.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈