Поиск в польских архивах
tatyana_s Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 февраля 2010 13:41 apss
Спасибо большое за помощь и информацию ! --- tatyana | | |
tatyana_s Новичок
5 февраля 2010 13:56 5 февраля 2010 20:48 yezhee
Спасибо большое за ссылки.
Информация у меня от бабушки, только жаль она мало что рассказала (она умерла в 1992 году на Украине). Еще я у нее взяла на память Odpis skrocony aktu malzenstwa - свидетельство о браке, только это копия, выданная в 1976 году на польском языке. Там есть информация о имени и фамилии моих прадедушек и прабабушек. Еще я писала в архив г. Львова, немножко информации оттуда. Скажите, а сильно усложнит информацию по поиску в архиве, если вдруг окажется, что год рождения +- 1. Если правильно поняла, для архива важно указать год рождения. Просто по словам бабушки мой папа Шупер Аркадий 1936 года рождения, а по всем документам 1937. Может и у других членов семьи быть что-то не так с годом рождения. Поиск по сайтам усложняет то, что я не знаю польского языка. Жаль не научилась у бабушки. Ну ничего, потихонечку буду искать. --- tatyana | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
5 февраля 2010 14:31 Фримен написал: [q] apss написал:
[q] И прошу, не напоминайте уже: "Результат многолетних блужданий по архивам и интернету..." Знаю, это было нелогичное. [/q]
Вы только не обижайтесь на мои шуточки, ладно? Они ведь не злые, дружеские... [/q]
Тоже шучу, мне очень понравилась Ваша реплика. | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
5 февраля 2010 16:39 Очень интересный материал! Спасибо+ --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
7 февраля 2010 22:21 Tatyana, pishi na ruskom. Ochen chasto v arvive smotriat w nekotorom razbrose godovom. Konechno luchshe ukazat orientirovochnye goda dlia prosmotra. Uspeha! --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
tatyana_s Новичок
8 февраля 2010 12:12 yezhee
Спасибо ! --- tatyana | | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 февраля 2010 21:22 Здравствуйте.
Если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарен.
Мои предки жили в Седлецкой губернии и в 80-х годах XIX века были высланы в Оренбург. О них известно следующее:
Лоевский Иван Яковлевич, поляк, католического вероисповедания 1873 г.р. уроженец села Бакино Седлецкой губернии
его жена в замужестве Лоевская Александра Максимовна, полька, католического вероисповедания, 1886 г.р., уроженка села Любинка Седлецкой губернии.
Подскажите пожалуйста можно ли где-нибудь найти метрические книги с записями о их крещении, а также сведения об их родителях. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
9 февраля 2010 0:17 greatmak
Вам надо было бы обратиться в государственный архив в Люблине, где метрические бывшей Седлецкой губернии. Но сел Бакино и Любинка там не было, не было и таких на территории Польского Королевства. Почему польские дети из Королевства высланы в 80-х годах в Оренбург? С родителями? У Вас есть какие-то сведения? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
9 февраля 2010 3:09 greatmak, знаком ли вам вот этот источник? http://lists.memo.ru/d20/f304.htmВидимо, надо обратиться в архив ФСБ, запросить сведения из личного дела Иосифа Яковлевича Лоевского. | | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
9 февраля 2010 13:53 9 февраля 2010 14:12 apss Фримен Спасибо за информацию. Конечно же Иван Яковлевич был выслан из Польши вместе со своими родителями. Как раз об их родителях я и пытаюсь найти какую-нибудь информацию. В оренбургском ФСБ дали справку, что "Иван Яковлевич уроженец села Бакино Седлецкой губ, а Александра Максимовна уроженка села Любинка Седлецкой губ." По поводу Иосифа Яковлевича, о котором упоминает уважаемый Фримен, могу сказать, что я связывался с его ныне живущей в Оренбурге внучкой, но общих корней мы с ней не нашли. Видимо, они были однофамильцами, ну или очень дальними родственниками. Нашел в википедии село Любенка http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B7%D1%8B и села Бокинка http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B0 Расположены они, я так понимаю, недалеко друг от друга, так что вполне возможно, что это они и есть. А как уж там и кто в НКВД в 30-х годах записывал неизвестно. Есть еще информация, что Иван Яковлевич вначале XX века специально ездил в Польшу за своей невестой Александрой Максимовной. | | |
|