ФИО: Марьян Иосифович Лешкович (Marian Leszkowicz / Marjan Leškovič

Точный год рождения: 1927
Место рождения (со слов родни): Деревня Бородино (Borodino), Мядельский район. Поиск в архивах выдал ориентир: деревня Janiszki (Янишки), к которой, вероятно, была приписана д. Бородино.
Место проживания в течение жизни: Город Поставы (Postawy).
Приход (парафия): Римско-католический костел в Krzywicze (Кривичи). (Эта информаиця не подтверждена, но знаю, что родня-католики 100%)
Административное деление на 1927 г.: Гмина Krzywicze (Кривичи), Повет Postawy (Поставы), Województwo Wileńskie (Виленское воеводство), Польша.
Вероисповедание: Римско-католическое. (В информации не уверена)
Что нарыла я сама:
По картам WIG установлено, что деревни Янишки / Janiszki и Бородино реально существовали в непосредственной близости от Krzywicze.
Архивная система при запросе по Бородино выдала точку привязки Янишки. Это указывает, что в метрических книгах костела в Кривичах следует искать именно под этим названием, думаю.
Очень вас прошу о следующем:
1. Помогите найти запись о рождении Марьяна Иосифовича Лешковича в метрических книгах костела Кривичи за 1927 год.
2. Подскажите точный архивный шифр (номер фонда, описи, дела), где хранятся эти книги.
3. Посоветуйте, в какой архив Зональный архив в Гродно (Беларусь) или Национальный исторический архив в Минске целесообразнее направить официальный запрос с этими данными.
4. Мб скажете что еще можно попробовать допытать у родственников. Есть мысли созвониться с родственниками с Беларуси(есть шанс что они ьольше могут сказать), но пока стараюсь сама и с близкими родственниками.
Любая информация или совет будут бесценны. Заранее благодарю за помощь и ваше время