Поиск в польских архивах
Wojczuk Новичок
25 сентября 11:34 25 сентября 11:36 Ladislaw написал: [q] Wojczuk написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти метрику деревни Злотники Юхновецкой Волости Белостокского уезда Гродненской губернии рубежа XIX-XX вв
[/q]
Добрый день. Вероисповедание напишите и годы поточнее. Возможно только тогда Вам можно будет помочь. С уважением, Владислав.[/q]
Да, конечно: православие, приблизительный период с 1895 по 1905 гг, Ищу метрику о браке или любые свидетельства о существовании Войцюка Георгия Кузьмича (с 1905 года он жил в Плютичах, и есть некоторые сведения, что приехал он из Злотников) | | |
faityah Новичок
28 сентября 23:19 Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с архивами подобных учреждений и тем, как получать из них информацию? Документ 1928 года, и судя по печатям, если я правильно прочитала, это: 1. Ministerstwo Pracy i Opieki Społecznej * Urząd Emigracyjny 2. Dr. Dorota Landau * b. sekund. szpitala powszechnego we Lwowie * Łuck, ul. Jagiellońska 8? 3. Sprawdzono w Urzędzie Emigracyjnym przy Ministerstwie Pracy i Opieki Społecznej, Warszawa dnia 13/6/1928, Dyrektor, Słownik Biura Paszportowego
Таким образом: - Доктор Ландау заверила состояние здоровья и прививку. - Министерство труда и опеки (Управление по эмиграции) проверило документы в Варшаве 13.06.1928. - Аргентинское консульство в Варшаве выдало визовое подтверждение.
Могу ли я где-то в архивах найти информацию о паспортах/личные дела? И куда передавало дело аргентинское консульство - в итоге в Польшу, или в Аргентину? Заранее спасибо!
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
29 сентября 2:04 daryaeremkina написал: [q] Добрый день!
Нужна помощь опытных поисковиков или может быть кто-то ищет этих же людей что и я.
Ищу своего родного прадеда, его брата и сестру:
ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Мариам Станиславович (1897- 1960) ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Бронислав Станиславович (1903 - неизвестно) ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Станислава Станиславовна (1901 - 1993)
Они родились в деревне Заверце, Польша.
Их отца - ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Станислава Яновича (1870 - неизвестно) в 1908 году сослали в Сибирь, Красноярский край. В 1910 году к нему приехали двое детей - Мариам и Бронислав.
В Сибири их данные немного исказили: местами записывали ЯнИчек, вместо ЯнЕчек. Мариам - Марьян.
Дочь Станислава осталась в Польше с матерью - ЯНЕЧЕК (ВЕНГЕРСКАЯ) Валентина-Ядвига (1875 - 1960).
После отбывания наказания (3 года), Станислав Янович остался в Сибири, в Польшу не вернулся. Его сын (мой родной прадед) Мариам (Марьян) женился, жил и умер в Сибири. Его брат Бронислав женился на сибирячке и уехал обратно в Польшу. Больше никакой информации о нем неизвестно.
Их сестра Станислава вышла в Польше замуж и стала СЕНОЯЦКАЯ (SIENOJACKA - такую фамилию не нахожу на польских сайтах не знаю как она правильно пишется), переехала в Италию, владела там швейным ателье/фабрикой. Родила дочь Брониславу (предположительно). Похоронена в Риме на кладбище Фламинио. Она присылала из Италии фото, но какой-либо стоящей информации на них нет.
К сожалению, сегодня ушла из жизни самая старшая дочь Мариама (Марьяна), которая что-то могла знать от отца о его отце, брате и сестре. Наша последняя "ниточка" оборвалась.
Сайт SKANOTEKA я изучила подробно, всю возможную информацию из него получила.
Пожалуйста, подскажите путь, как можно найти родственников.[/q] Мариан ЗаверчеDane osoby z katalogu funkcjonariuszy aparatu bezpieczeństwa miona: Bronisław Nazwisko: Janeczek Miejsce urodzenia: Zawiercie Data urodzenia: 13-12-1909 Imię ojca: Stanisław Imię matki: Maria Dodatkowe informacje: Nazwa jednostki Miasto Nazwa komórki Stanowisko Stopień służbowy Data rozpoczęcia Data zakończenia Sygnatura Sygnatura wytwórcy Rodzaj materiałów WUBP SZCZECIN WYDZIAŁ KONSUMU, MAJĄTEK WYSOKIE ADMINISTRATOR brak stopnia 01-08-1946 01-04-1948 IPN Sz 0019/1067 1159/0 akta osobowe --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
daryaeremkina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 сентября 14:19 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 29 сентября 2025 2:04 Добрый день. Это откуда такая информация, подскажите пожалуйста? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
29 сентября 21:27 daryaeremkina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 29 сентября 2025 2:04 Добрый день. Это откуда такая информация, подскажите пожалуйста?
[/q]
Это вместо "спасибо"?) https://katalog.bip.ipn.gov.pl/informacje/62483Да много инфо о фамилии Янечек из Заверча и вообще из Щлёнска (Силезии). --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
daryaeremkina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | IrenaWaw написал: [q] daryaeremkina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 29 сентября 2025 2:04 Добрый день. Это откуда такая информация, подскажите пожалуйста?
[/q]
Это вместо "спасибо"?) https://katalog.bip.ipn.gov.pl/informacje/62483 Да много инфо о фамилии Янечек из Заверча и вообще из Щлёнска (Силезии).
[/q]
Ага, увидела. Спасибо!!! Есть несостыковки в информации, это и смутило сначала | | |
|