[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Cruso Новичок
18 апреля 2006 8:37 Уважаемый Victory не смогли бы Вы подсказать где можно достать такие списки. У меня похожая ситуация. Родители моей бабушки (по фамилии Снеговские) были высланы после Польского восстания 1863-1864 года в Самарскую губернию. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 918 | Наверх ##
18 апреля 2006 9:51 Думаю, что Вам нужно искать в Самарском областном архиве. По нашим ссыльным они есть в Нациальном архиве Якутии и даже опубликованы. Вашим предкам повезло. В Самаре-теплее --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
18 апреля 2006 15:06 Не уверен на 100%, что обратился на нужный форум, но ...Подскажите, кто знает: в купчей крепости на землю (в Малороссии) встречается словосочетание "пахотные моржки". Что может означать это слово? Один из синонимов слова "участок" или что-то другое? Спасибо --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Galchanskaya Ekaterina Новичок
Россия, г. Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июля 2006 11:14Как отыскать генеологические корни в Польше? Доброго времени суток! Хочу отыскать мои родовые корни в Польше и на Украине, т.к. моя бабушка родом из Запорожья (Шевченко), а дед Гальчанский - как и откуда он оказался на Украине не знаю. Поскажите, как быть? --- С уважением! | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
25 июля 2006 20:59 Galchanskaya Ekaterinaw Polse suscestwujet tolko forma Galczenski Galczenska w kotoroj l twiordoje i n miagkoje, ja tebie wysylaju na mylo wyrezku iz slowara rymuta, pocytaj na https://forum.vgd.ru/index.php?t=6379i po skryptu na www.genpol.pl mozna budiet gde zywut eti ludi, jesli koniecno to mogut byt twoi rodstwienniki, a kak ih scytanyje jedinicy to moze najdiotsa adres po telefonnoj knizkie (uze nieskolko dniej sajt genpol nie otkrywajetsa tak cto nada podozdat) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
26 июля 2006 22:00 Edween Несколько моих дальних родственников одновременно (Черниговская губерния) в 1927 г. были лишены избирательных прав в связи с обвинением в причастности к баптистской секте. Видимо, этот год был одним из "определяющих"... Проводилась очередная кампания. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
27 июля 2006 13:00 hanka Я по мейлу несколько раз отправляла письма. Обычно они отвечают по обычной почте, но электронные письма принимают в качестве запросов. На английском языке тоже.
Всем! Получила очень подробный ответ из Люблинского архива, с предложениями обращаться по дальнейшим поискам в два других архива с указанием их адресов. Работают отлично! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
29 июля 2006 0:14 Irina pozdrawlaju
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Melkh Участник
С.-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 июля 2006 1:17 Добрый день! Что можете посоветовать, если я хочу разыскать сведения о родах: Вирановских (Wiranowski), вероятно, герба Белыня - шляхетский, в Российской империи внесен в 6 часть РК Подольской губернии, сведения есть только с конца XVII века; Трушинских или Сосовичей-Трушинских герба Рогаля - из Новогрудской шляхты, сведения с середины XVII века и Бохонских или Бохоньских. Хотелось бы поглубже. В какой польский архив обратиться? Российские уже просмотрены. Спасибо! | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
8 декабря 2006 19:39 Друзья. Посоветуйте, пожалуйста, в какой из польских архивов имеет смысл направлять запрос на предмет поиска каких–либо документов, например книги записи актов гражданского состояния, сословные списки и т.д. по следующему населенному пункту: дер. Седлиско, Повед(т) Яворов, около г.Перемышль, ст. Хоросница. Время действия - до 1914 года. Вероисповедание - уточняется. Возможно у кого-то есть почтовые/электронные адреса соответствующих архивов... Спасибо. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
|