Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Shugurov Начинающий
Оренбург Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 февраля 17:31 Здравствуйте. Можете подсказать, МИЛИЦКИЙ, может иметь польское происхождение? Самое последнее, что я узнала о крайнем их переселении из Курской губернии Березовской волости слободы Поповка в Оренбургскую губернию. И они записаны как малороссияне. Это была реаизия за 1795год. В Оренбургскую приехали как военные обыватели в 1834. Я почему спросила про польское происхождение? Мама моя сказала, что якобы кто-то из них ( я про старших) " беглый поляк" и понятия не имею как это понимать и где искать. Благодарю
 | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10346
| Shugurov написал: [q] Здравствуйте. Можете подсказать, МИЛИЦКИЙ, может иметь польское происхождение? Самое последнее, что я узнала о крайнем их переселении из Курской губернии Березовской волости слободы Поповка в Оренбургскую губернию. И они записаны как малороссияне. Это была реаизия за 1795год. В Оренбургскую приехали как военные обыватели в 1834. Я почему спросила про польское происхождение? Мама моя сказала, что якобы кто-то из них ( я про старших) " беглый поляк" и понятия не имею как это понимать и где искать. Благодарю[/q]
Добрый вечер Фамилия «Милицкий» Это дворянская фамилия из Литвы. Я нашел их в 1. "Гербовник"Гайла, Лидский уезд, 1778. 2. Польская энциклопедия дворянства, часть 8, стр. 267. 3. В записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий». 4. В Гени имеются сведения о фамилии Милицкий из герба Доленги XV века. С уважением Андрей | | Лайк (2) |
Shugurov Начинающий
Оренбург Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 3 марта 2025 2:54 Здравствуйте Андрей. Благодарю А можно уточнить по "записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий»- это какой период? И "Гени " как расшифровать? | | |
| Shugurov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 3 марта 2025 2:54
Здравствуйте Андрей. Благодарю А можно уточнить по "записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий»- это какой период?
И "Гени " как расшифровать?[/q]
Geni - /www.geni.com/people/Jakub-Milicki/6000000206683145843 Jakub Milicki h. Dołęga (?, 1575) Jadwiga Gutowska h. Ciołek wife Elżbieta Milicka h. Dołęga daughter Małgorzata Milicka h. Dołęga daughter Zofia Milicka h. Dołęga daughter Katarzyna Milicka h. Dołęga daughter Barbara Milicka h. Dołęga daughter Adam Milicki h. Dołęga son Jan Milicki h. Dołęga son Stanisław "Sapaka" Mlicki h. Do... father Magdalena Chudzyńska mother Jadwiga Milicka h. Dołęga sister Jan Jarnlod Mlicki h. Dołęga Brother Akta sejmiku kowieńskiego 8.II. 1769 http://rcin.org.pl/Content/140...upovic.pdf page 236 | | Лайк (2) |
ttokieva Нальчик Сообщений: 156 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2650 | RUMBURAK1945
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Подскажите, есть ли у Вас какая-нибудь информация о фамилии Мельницкий? Спасибо. --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Кушнеревский | | |
| ttokieva написал: [q] RUMBURAK1945
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Подскажите, есть ли у Вас какая-нибудь информация о фамилии Мельницкий? Спасибо.[/q]
Доброе утро О роде «Мельницких» герба Абданк известно довольно много, например: гербовник графа Уруского «Родзина» т. 11 стр. 12. Вы имеете в виду конкретного человека? Андрей | | Лайк (1) |
ttokieva Нальчик Сообщений: 156 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2650 | RUMBURAK1945
Здравствуйте! Я имела в виду род Мельницких. Недавно нашла запись о браке своего предка Рубинского с дочерью священника Мельницкого (1750г.) "Родзина" т.11 нашла, посмотрю. Спасибо. --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Кушнеревский | | Лайк (1) |
| ttokieva написал: [q] RUMBURAK1945
Здравствуйте! Я имела в виду род Мельницких. Недавно нашла запись о браке своего предка Рубинского с дочерью священника Мельницкого (1750г.) "Родзина" т.11 нашла, посмотрю. Спасибо.
[/q]
Добрый вечер По моему мнению, в данном случае фамилия Мельницкий является «местной». (Происходит от названия города.) (Мельник, Мельница, Мельнице – воеводство – Подляское). Приход, указанный в свидетельстве о браке, вероятно, является православным приходом Мельникского деканата. Это будет приход невесты. Жених родом из того же или соседнего прихода. Фамилия Рубинские также входит в список дворянских фамилий. (Однако герб этой семьи забыт). Она могла быть родом из Брестского воеводства. (около 1733 г.) С уважением Андрей | | Лайк (4) |
ион ионов Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78
| RUMBURAK1945 написал: [q] Добрый вечер Фамилия «Милицкий» Это дворянская фамилия из Литвы. Я нашел их в 1. "Гербовник"Гайла, Лидский уезд, 1778. 2. Польская энциклопедия дворянства, часть 8, стр. 267. 3. В записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий». 4. В Гени имеются сведения о фамилии Милицкий из герба Доленги XV века.
С уважением Андрей[/q]
Так категорично,исключительно дворянская?Ни в какой иной сословной и этнической среде,кроме дворянской и литовско-польской, эта фамилия возникнуть не могла?Впрочем,в исторической Польши дворянство составляло от 8-12% до 20 % населения, так,что покажите мне хоть какую-то польскую фамилию,которая не была-бы "дворянской"! С русскими фамилиями сегодня в генеалогии происходит та-же картина.Практически любую русскую фамилию мы найдем и в дворянской среде.Получается,что фамилии эти тоже дворянские.  Очень многие,действительно так и думают. --- Черкасовы,Пляшкевичи,Карчевские,Сильницкие-духовенство Смоленской губернии. | | |
| Уважаемый господин Я так понимаю, что вы не имеете ничего общего с польским и русским дворянством? Недавно я перестал публиковать сообщения на форуме VGD. Отсюда, вероятно, и эта «дерзкая» атака сейчас. Я сообщил о своем решении всем коллегам. Основной причиной было плохое состояние здоровья. Другой причиной было желание избежать вредоносных нападок со стороны нескольких человек. Мне особенно жаль, потому что я знаю ответы на большинство вопросов, заданных в VGD относительно Литвы и Польши. Однако, как показывает ваша сегодняшняя атака, мое дальнейшее активное участие невозможно. Я не буду отвечать на любые дальнейшие заявления в мой адрес, это также относится к аналогичным сообщениям от других людей. Приветствую всех коллег, желаю удачи в ваших поисках.
Андрей | | |
|