[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| GB Начинающий
Riga, Latvija Сообщений: 35 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2004 13:36 К рижанам просьба-вопрос. Я понял, что в декабре будет возможность получить в Риге HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. на СД. Очень нуждаюсь в этом диске, готов предоплатить(я понимаю цена не превышает 10 евро), встретится в любом месте Риги и Рижского района  . Пожалуста не оставьте без внимания. Заранее спасибо, Георгий Беляцкий georgy@inbox.lv | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 628 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1201 | Наверх ##
8 декабря 2004 15:49 Уважаемые участники польского форума! Может быть не совсем в масть мой вопрос, он таков: "Недалеко от Варшавы, где-то около г. Модлина в 19-20 веках существовала русская крепость Новогеоргиевск. С нею связаны судьбы десятков тысяч русских солдат и офицеров. Сюда и отсюда тянутся ниточки по генеалогическим исследованиям. Есть ли в Польше музей или специалист по истории крепости, а также фотографии или рисунки крепости, а, может, еще какие-нибудь материалы. Помогите найти такого человека". С уважением, Евгений.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 декабря 2004 23:33 | | |
| startnata Новичок
Kiev Сообщений: 5 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2004 20:21 Если есть информация поделитесь. Интересуют выехавшие на Украину Глинские где-то в середине 19-века (понимаю что вопрос очень широкий) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 628 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1201 | Наверх ##
24 декабря 2004 12:11 Друзья-славяне не заметили, зато Вы, CARINA, заметили, за что огромное спасибо. Форты на фотографиях - это здорово! Но это не сама крепость, в которой могло помещаться до 40 тысяч человек. Хотелось бы пойти дальше. Конечно, лучше всего бы -взять и на недельку смотаться в Новы Двур Мазовецкий. Но, как говорится - пока нет возможности. Для генеалогических исследований мне нужна более серьезная историческая подкладка, чтобы выстроить правильно цели поиска. Я благодаря Вам нашел форум Н. Двура М. Прошу лишь помочь выбрать там подходящую страницу и перевести на польский абзац с моей просьбой, я поместил его на странице "Перевод". Жду ответа. Спасибо.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
29 декабря 2004 13:59 RegulusС Ефимом встретился, он мне все передал, так что все в порядке. | | |
EVGENY Сообщений: 702 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
29 декабря 2004 15:58 У Бонецкого несколько представителей рода Miedzwiedzki( Miedzwiecki) упомянуты в браках других родов. Есть ли у кого-нибудь роспись самого рода Медведцких. С уважением Евгений --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
| irina obernikhina Сообщений: 202 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 января 2005 14:12 Доброго времени суток! Может кто подскажет, как найти родственников нашего прадеда, Чайковского Станислава. Родом из-под г. Люблин. Во время гражданской войны, 1917-18 года, с армией остался в России. А родня, брат и 2-3 сестры остались там. Как искать? Заранее всем спасибо за любую инф-ю, Ирина --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 января 2005 14:26 Irina Obernikhina, sprobuj zapytac w archiwum w Lublinie. Adres jest tutaj: http://www.lublin.ap.gov.pl/adresy.phpCzajkowski - nazwisko czesto spotykane we wschodniej Polsce i zachodniej Ukrainie. Niektorzy naleza do szlachty, i pieczetuja sie herbem Sas --- > Modestia et Virtute < | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
11 января 2005 14:54 irina obernikhina на всякий случай - перевод: Попробуй спросить в архиве Люблина (ссылка) Чайковский - часто встречающаяся фамилия в восточной Польше и западной Украине. Некоторые принадлежат к шляхте и гербу САС. | | |
|