[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Siegehardus | Наверх ##
9 декабря 2009 12:51 apss[q] В 1997г.Павловичи точно уже определено как приход повята Хрубешув - в Польше. Так, что в Варшаве нет нужных Вам книг и надо вести поиски в архивах Украины, [/q]
А почему ? Совсем не обязательно... | | |
| Siegehardus | Наверх ##
9 декабря 2009 14:00 9 декабря 2009 14:02 EgorTy А Вы начинайте поиск постепенно... подтверждая каждый шаг документально... Соберите все данные через ЗАГС,РВК,сельсоветы и районные архивы ,а потом двигайтесь в областной архив. Все постепенно и узнаете...поляки ваши родные или нет.... С уважением Александр | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
9 декабря 2009 20:56 EgorTy А как это относится к польским архивам? Обратитесь в соответствующую тему. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
9 декабря 2009 21:16 allaredwood написал: [q] К сожалению, письма,которые я туда посылаю, сервер возвращает, не находя адреса. В справочнике по польским архивам - адрес тот же.Не подскажете , как узнать может эл. адрес изменился?[/q]
Здесь вижу такую проблему не первый раз. Почему так получается, не знаю. Адрес правильный и актуальный. Ваш адрес, как вижу, на gmail'u, тем более удивляюсь. Попробуйте писать из других адресов. Копируйте его, может здесь ошибка. Даю ещё раз. wloclawek@torun.ap.gov.pl | | |
| Наверх ##
9 декабря 2009 21:20 alexan написал: [q] apss
[q] В 1997г.Павловичи точно уже определено как приход повята Хрубешув - в Польше. Так, что в Варшаве нет нужных Вам книг и надо вести поиски в архивах Украины, [/q]
А почему ? Совсем не обязательно... [/q]
Не понимаю Вашего вопроса. | | |
Luche Сообщений: 2670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1821 | Наверх ##
10 декабря 2009 19:54 apss Что мне делать, может не понравилось мое письмо в Люблинском архиве о стоимости заказа? Я отправила письмо 1-го ноября. На сегодня,10-е декабря -нет ответа. Извините за беспокойство. Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
10 декабря 2009 20:00 LucheПозвонить? | | |
Luche Сообщений: 2670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1821 | Наверх ##
10 декабря 2009 20:56 10 декабря 2009 21:03 apss Если Вам не сложно- позвоните пожалуйста! Простите, что пристаю, копию письма Вам в личку отправила. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| allaredwood Сообщений: 506 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
12 декабря 2009 0:28 apss Здравствуйте, по Вашему совету отправила письмо в архив Wloclawek с mail.ru , обратно пока не вернулось, буду надеяться , что они его получили. Наверно, пару месяцев надо подождать, а потом обычной почтой напишу, если ответа не будет. Спасибо большое за помощь. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2009 2:08 allaredwood написал: [q] Наверно, пару месяцев надо подождать, а потом обычной почтой напишу, если ответа не будет. [/q]
На ответ из польского аржива надо ждать не больше, чем 30 рабочих дней. Если дело сложное или документы в плохом состоянии - до 6 недель. Обычной почтой уже не пишите. Зачем? | | |
|