Поиск в польских архивах
the_yegor | Наверх ##
25 декабря 2024 14:06 aluneru написал: [q] нет счетов в евро, есть ли адекватные сервисы для долларовых счетов? [/q]
Это не имеет значения в контексте обсуждаемого вопроса, если обратите внимание выше, я рекомендовал отправлять со счета в злотых, т.к. конвертации в свифтах - вопрос далеко не тривиальный. Например, перевод могли вообще развернуть в банке получателя, но 50 вам бы не вернули (а потому что с чего бы это вдруг?). aluneru написал: [q] Работает ли сервис, о котором вы пишите, с долларовыми счетами?[/q]
Я погуглил и нашел сервис, который списывает с карты и отправляет обычный перевод на реквизиты в Польше (на номер счета). Для списания со счета в долларах не нужны какие-то сервисы. Списание с одного счета и зачисление на другой - это обычный перевод. Вопрос условий. aluneru написал: [q] WISE[/q]
с Wise все в порядке, не знаю, что там за отзывы, но некоторые люди не умеют пользоваться и пылесосом Вам для оплаты сканов проще всего найти какого-то держателя счета в Польше (кстати, некоторые польские банки до сих пор открывают счета россиянам, но конечно же очно, дистанционно точно нет) которому вы будете засылать со своей карты на его карту, а он в ответ будет платить архиву внутри страны. У нас такая возможность есть, но мы можем с этим помочь только нашим клиентам, которых знаем и с которыми работаем уже некоторое время. | | |
aluneru Начинающий
25 декабря 2024 19:47 the_yegor написал: [q] Это не имеет значения в контексте обсуждаемого вопроса, если обратите внимание выше, я рекомендовал отправлять со счета в злотых, т.к. конвертации в свифтах - вопрос далеко не тривиальный. Например, перевод могли вообще развернуть в банке получателя, но 50 вам бы не вернули (а потому что с чего бы это вдруг?).[/q]
Про счет в злотых, конечно, я заметила, это логично. Но дистанционно такие счета не открывают, да и очно банки обычно хотят договор аренды\трудовой\внж, не сомневаюсь, что есть исключения, конечно. В любом случае, для меня это, к сожалению, не вариант. В моем банке счета в злотых нет. Насчет "развернуть" - честно говоря, я этого и ожидала ) Для меня скорее неожиданным стало, что все сработало. В гугле мне тоже показывают кучу сервисов - paysend, transfergo, wise и прочие.. Однако виртуалки, чтобы тестить такие вещи, у меня нет, а разбрасывать везде данные реальной карты не хочется (не говоря уже про то, что часто требуют и другие документы). Поэтому, конечно, есть желание найти какой-то надежный и проверенный сервис the_yegor написал: [q] с Wise все в порядке, не знаю, что там за отзывы, но некоторые люди не умеют пользоваться и пылесосом
[/q]
Пишут про блокировку счетов, проблемы с подтверждением происхождения денег, игнор ТП. Про первое больше всего. Вполне возможно, что сервис хорош, но есть проблемы конкретно с РФ пользователями по очевидным причинам. the_yegor написал: [q] Вам для оплаты сканов проще всего найти какого-то держателя счета в Польше
[/q]
К сожалению, знакомых в Польше нет. the_yegor написал: [q] У нас такая возможность есть, но мы можем с этим помочь только нашим клиентам, которых знаем и с которыми работаем уже некоторое время.
[/q]
И как такими становятся?) | | |
the_yegor | Наверх ##
25 декабря 2024 20:33 aluneru написал: [q] И как такими становятся?)[/q]
Прием платежа/перевода на счет от незнакомого человека - это, мягко говоря, не самая прозрачная операция. Элементарная финансовая гигиена. Если нужна помощь в оплате счетов в Польше, можем предложить оплатить нам официальный счет удобным способом. Там будет включен наш интерес и налог. Подробности можно в ЛС. | | |
MarcinR Участник
25 декабря 2024 21:45 Я живу в Люблине. Я могу помочь. | | Лайк (3) |
Blowball Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи. В Словнике по Люблинскому воеводству нашла фамилии предпологаемых предков, Zofia Czulska и Wawrzeniec Chulski. Год 1695 ( не знаю чего). При этом дается ссылка на метрическую книгу и, видимо, Архив. Ksiega urodzen i malzenstw parafiirzymsko-katolickiej w Siennicy Rozanej z 1623-1700, APL, 35/106, S.4. Подскажите, пожалуйста, какой это Архив и как можно получить запись. А может есть онлайн записи? | | |
the_yegor | Blowball написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи. В Словнике по Люблинскому воеводству нашла фамилии предпологаемых предков, Zofia Czulska и Wawrzeniec Chulski. Год 1695 ( не знаю чего). При этом дается ссылка на метрическую книгу и, видимо, Архив. Ksiega urodzen i malzenstw parafiirzymsko-katolickiej w Siennicy Rozanej z 1623-1700, APL, 35/106, S.4. Подскажите, пожалуйста, какой это Архив и как можно получить запись. А может есть онлайн записи?[/q]
Вы уверены, что именно в этой книге искомые записи? В 1695 в этой Сеннице крещен только Чульский Казимир у родителей Станислава и Мартианны (-Геновефы?), может Андрей прочитает точнее.  | | Лайк (1) |
Blowball Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 января 2025 13:13 Ой, спасибо большое! Я, конечно, не уверена совсем, просто списала, что было в книге. Интересно, что и у одного, и у другого 1695 год. Может, это брак? | | |
the_yegor | Blowball написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 января 2025 13:13
Ой, спасибо большое! Я, конечно, не уверена совсем, просто списала, что было в книге. Интересно, что и у одного, и у другого 1695 год. Может, это брак?[/q]
Приведите пожалуйста цитату или ссылку на источник, где показано "Zofia Czulska и Wawrzeniec Chulski. Год 1695" и "Ksiega urodzen i malzenstw parafiirzymsko-katolickiej w Siennicy Rozanej z 1623-1700, APL, 35/106, S.4." | | |
Blowball Участник
  | | |
Blowball Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 января 2025 13:13 В этой записи о рождении я увидела Валенина-Константина Чульского. Не могу, конечно, разобрать что о нём написано. Но это будущий епископ Хелмский, о котором я тщетно искала информацию. Спасибо Вам огромное! | | Лайк (2) |
|