Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 2 января 2024 0:15

Здравствуйте и спасибо большое за Ваше сообщение,

пожалуйста, позвольте мне задать несколько вопросов:

Картинки, которые Вы разместили в своем посте, откуда они взяты? Из метрических книг Гостинина или откуда-то другого?

И на картинках название выглядит как Миклашевскилъ, а не Миклашевский. Или я неправильно читаю?

Почему Вы считаете, что Алексея Николаевича причислили к дворянству не ранее 1915 года, а не раньше? Ведь он уже родился в 1907 году. (Я точно знаю, что он был дворянином). О Николае Федоровиче есть много информации, что он был дворянином. Но, к сожалению, я не могу найти ничего о его сыне, Алексее Николаевиче.

Не знаете ли Вы номер фонда и номер транзакции, где могут находиться формулярные списки Николая Федоровича или Федора Николаевича?
Как я понял, формулярные списки должны быть в РГИА, да?

С уважением,
А. Миклашевский
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Миклашевский
№ 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ)

№ 160 Смоленская губерния Книга 3 стр. 45 (Происходил из Чернихова) Усадьба Ельнинского уезда
№ 1087 Могилевская губерния Книга 6 стр. 19
[/q]

Большое спасибо,

где я могу найти эту информацию? И из какой книги?

Благодарю,
А. Миклашевский
Лайк (1)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 947

amikla написал:
[q]
И на картинках название выглядит как Миклашевскилъ, а не Миклашевский. Или я неправильно читаю?
[/q]

Написано: Миклашевских (имеется в виду "род Миклашевских")
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (3)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1226

amikla написал:
[q]
позвольте мне задать несколько вопросов:

Картинки, которые Вы разместили в своем посте, откуда они взяты? Из метрических книг Гостинина или откуда-то другого?
[/q]

В моем посте ( если Вы не перепутали меня с IrenaWaw) - скрины с описей РГИА фонда 1343. Того фонда, в котором находятся дворянские дела.

Что касается метрической книги православной церкви Гостынина, то отправила ссылку, по которой можете просмотреть записи за 1907г
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/974
Для этого Вам следует зайти на сайт и заплатить за просмотр.

amikla написал:
[q]
Почему Вы считаете, что Алексея Николаевича причислили к дворянству не ранее 1915 года, а не раньше? Ведь он уже родился в 1907 году.
[/q]

Смотрю на годы, в которых заведены те или иные дворянские дела. Все остальные дела заведены раньше 1907 года, т.е. Алексей Николаевич еще не родился.

amikla написал:
[q]
(Я точно знаю, что он был дворянином)
[/q]

У Вас есть копия какого-либо документа, где он записан дворянином? Ведь Вы пишете, что:

amikla написал:
[q]
к сожалению, я не могу найти ничего о его сыне, Алексее Николаевиче.
[/q]

Часто отцы бывали дворянами, а вот сыновей по тем или иным причинам не сопричисляли к этому сословию. Потому шансов найти дворянское дело с Николаем Федоровичем больше, чем с Алексеем Николаевичем.

amikla написал:
[q]
Не знаете ли Вы номер фонда и номер транзакции, где могут находиться формулярные списки Николая Федоровича или Федора Николаевича?
Как я понял, формулярные списки должны быть в РГИА, да?
[/q]

Да, формулярные списки там. Фонд 1349. Что касается описи и номера дела, то тут необходим поиск непосредственно в архиве, путем просмотра дел. В описях указаны инициалы, а уже при просмотре дела видишь фактические имена и отчества.
К сожалению, Вы невнимательно прочитали мой пост, не заметили упоминание дела, с большой вероятностью, относящегося к Вашему предку Николаю Федоровичу.

---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10413

amikla написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Миклашевский
№ 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ)

№ 160 Смоленская губерния Книга 3 стр. 45 (Происходил из Чернихова) Усадьба Ельнинского уезда

[/q]

Большое спасибо,

Благодарю,
А. Миклашевский
[/q]

Это прекрасная книга, подготовленная выдающимися специалистами. Если кого-то заинтересует информация из этой публикации, буду рад помочь. Теплые новогодние пожелания всем Андрей

„Polskie Towarzystwo Heraldyczne
Towarzystwo Heraldyczno-Genealogiczne w Moskwie
Spis szlachty wylegitymowanej w Guberniach Grodzieńskiej, Mińskiej, Mohylewskiej, Smoleńskiej i Witebskiej
Opracowali :
Stanisław Dumin
Sławomir Górzyński
Fundacja im. Ciechanowieckich Warszawa 1992
(Podstawą wydania są drukowane w końcu XIX i na początku XX w. spisy szlachty guberni białoruskich: grodzieńskiej(z 1900 r.) mińskiej (z 1903 r. ) , mohylewskiej (z 1909r.) i witebskiej z 1900 r.) Dodatkowo szlachta guberni smoleńskiej,
W książce uwzględniono dokumenty z Centralnego Państwowego Archiwum Akt Dawnych (CGADA) w Moskwie, Państwowej Publicznej Biblioteki Historycznej w Moskwie i Rosyjskiego Państwowego Historycznego Archiwum (RGIA) w Petersburgu.”

Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10413

amikla написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Миклашевский

[/q]

Большое спасибо,

Благодарю,
А. Миклашевский
[/q]

Это прекрасная книга, подготовленная выдающимися специалистами. Если кого-то заинтересует информация из этой публикации, буду рад помочь. Теплые новогодние пожелания всем Андрей

„Polskie Towarzystwo Heraldyczne
Towarzystwo Heraldyczno-Genealogiczne w Moskwie
Spis szlachty wylegitymowanej w Guberniach Grodzieńskiej, Mińskiej, Mohylewskiej, Smoleńskiej i Witebskiej
Opracowali :
Stanisław Dumin
Sławomir Górzyński
Fundacja im. Ciechanowieckich Warszawa 1992
(Podstawą wydania są drukowane w końcu XIX i na początku XX w. spisy szlachty guberni białoruskich: grodzieńskiej(z 1900 r.) mińskiej (z 1903 r. ) , mohylewskiej (z 1909r.) i witebskiej z 1900 r.) Dodatkowo szlachta guberni smoleńskiej,
W książce uwzględniono dokumenty z Centralnego Państwowego Archiwum Akt Dawnych (CGADA) w Moskwie, Państwowej Publicznej Biblioteki Historycznej w Moskwie i Rosyjskiego Państwowego Historycznego Archiwum (RGIA) w Petersburgu.”
Лайк (5)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 2 января 2024 20:16

Большое спасибо!

Будьте так любезны, сфотографируйте следующее:

Миклашевский

С наилучшими пожеланиями,
А. Миклашевский
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 2 января 2024 19:58

Еще раз спасибо за Ваш ответ.

sg59 написал:
[q]
К сожалению, Вы невнимательно прочитали мой пост, не заметили упоминание дела, с большой вероятностью, относящегося к Вашему предку Николаю Федоровичу.
[/q]

Я очень внимательно прочитал Ваши сообщения. Я просто хотел узнать о дворянстве Алексея, о котором у меня пока нет никаких доказательств, в то время как о Федоре есть. Поэтому я и задал дополнительные вопросы.

Однако, меня очень порадовала Ваша информация о

sg59 написал:
[q]
ЦГИА СПб. Фонд 225. Опись 1. Дело 13781 7 листов
06.05.1917–1917
Миклашевский Николай Федорович - член Череповецкого окружного суда.
[/q]

и

sg59 написал:
[q]
ЦГИА СПб есть метрические записи за 1907г православной церкви Св. Николая Чудотворца лейб-гвардии 3-го Стрелкового е.в. полка, Варшавская губ., Гостынин (л. 33-54об)
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/974
[/q]
.

sg59 написал:
[q]
Фонд 1349.
[/q]
и
sg59 написал:
[q]
РГИА фонда 1343.
[/q]
– правильно?

sg59 написал:
[q]
У Вас есть копия какого-либо документа, где он записан дворянином?
[/q]

Документов о его дворянстве у меня нет. Но его отец и дед - оба имели потомственное дворянство, значит, и Алексей должен был иметь.

Кстати, род занесен в родословные книги Витебской и Ставропольской губерний (1 часть).

Прикрепленный файл: Seiten aus Список дворян Ставропольской губернии_1912.jpg
Лайк (1)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1226
В фонде 1343 - дворянские дела, в фонде 1349 - формулярные списки.

amikla написал:
[q]
его отец и дед - оба имели потомственное дворянство, значит, и Алексей должен был иметь
[/q]

Не совсем так. Он ИМЕЛ ПРАВО на причисление к роду. Но, чтобы быть причисленным, надо, чтобы уже кто-то из имеющих дворянство представителей рода подал прошение в губернское депутатское собрание, а затем и в Герольдию о том, чтобы данную персону причислили к роду. Но этого иногда не случалось, например, в связи со смертью отца новорожденного. Или же по элементарной нехватке денег, чтобы заплатить пошлину. Или же просто, пардон, петух в задницу не клюнул, и тянули с прошением, пока мальчику не пришло время поступать на обучение в казенное учреждение, откуда мог поступить запрос - можно ли считать данного недоросля дворянином. И тогда в срочном порядке заводили дело о причислении к роду. Потому и обратила внимание на дело 1915 года. Но, поскольку имен причисляемых в описи нет, то не увидев дело, невозможно сказать, его это дело или нет.
Хорошо, что знаете о том, что Николай Федорович был дворянином Витебской губернии. Работа в архиве РГИА существенно облегчается.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (3)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 2 января 2024 23:04

Его сын – Миклашевский Николай Фёдорович – родился 18 марта 1871 г. в Ставрополе. Окончил юридический факультет Новороссийского университета в 1897 г. С 1897 г. кандидат на должности по судебному ведомству при Киевском окружном суде. С 1899 г. кандидат на должности по судебному ведомству при Варшавской судебной палате, затем при Калишском окружном суде. С 1901 г. судебный следователь Сохачевского уезда Варшавской губернии. С 1906 г. судебный следователь Варшавского окружного суда по Гостынинскому уезду. С 1909 г. судебный следователь в Риге. С 1911 г. член Череповецкого окружного суда, коллежский советник, жил в Новгороде. Он был участником Поместного Собора Русской Православной Церкви (1917-1918 гг.). Жена его звали Любовь Георгиевна, а дети – Алексей и Леонид. Алексей родился в 1907 году в г. Гостынин, Варшавской губернии.

Они жили в столь разных местах, что я даже не знаю, где Алексей мог быть записан как дворянин. То ли в Гостинине, то ли в Великом Новгороде, то ли еще где-то.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈