Поиск в польских архивах
amikla Участник
Потсдам, Германия Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
2 января 2024 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 2 января 2024 0:15 Здравствуйте и спасибо большое за Ваше сообщение, пожалуйста, позвольте мне задать несколько вопросов: Картинки, которые Вы разместили в своем посте, откуда они взяты? Из метрических книг Гостинина или откуда-то другого? И на картинках название выглядит как Миклашевскилъ, а не Миклашевск ий. Или я неправильно читаю? Почему Вы считаете, что Алексея Николаевича причислили к дворянству не ранее 1915 года, а не раньше? Ведь он уже родился в 1907 году. (Я точно знаю, что он был дворянином). О Николае Федоровиче есть много информации, что он был дворянином. Но, к сожалению, я не могу найти ничего о его сыне, Алексее Николаевиче. Не знаете ли Вы номер фонда и номер транзакции, где могут находиться формулярные списки Николая Федоровича или Федора Николаевича? Как я понял, формулярные списки должны быть в РГИА, да? С уважением, А. Миклашевский | | |
amikla Участник
2 января 2024 15:40 RUMBURAK1945 написал: [q] Миклашевский № 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ)
№ 160 Смоленская губерния Книга 3 стр. 45 (Происходил из Чернихова) Усадьба Ельнинского уезда № 1087 Могилевская губерния Книга 6 стр. 19
[/q]
Большое спасибо, где я могу найти эту информацию? И из какой книги? Благодарю, А. Миклашевский | | Лайк (1) |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 947
| Наверх ##
2 января 2024 17:04 amikla написал: [q] И на картинках название выглядит как Миклашевскилъ, а не Миклашевский. Или я неправильно читаю?[/q]
Написано: Миклашевски х (имеется в виду "род Миклашевских") --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (3) |
sg59 | Наверх ##
2 января 2024 19:58 2 января 2024 20:04 amikla написал: [q] позвольте мне задать несколько вопросов:
Картинки, которые Вы разместили в своем посте, откуда они взяты? Из метрических книг Гостинина или откуда-то другого?
[/q]
В моем посте ( если Вы не перепутали меня с IrenaWaw) - скрины с описей РГИА фонда 1343. Того фонда, в котором находятся дворянские дела. Что касается метрической книги православной церкви Гостынина, то отправила ссылку, по которой можете просмотреть записи за 1907г https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/974Для этого Вам следует зайти на сайт и заплатить за просмотр. amikla написал: [q] Почему Вы считаете, что Алексея Николаевича причислили к дворянству не ранее 1915 года, а не раньше? Ведь он уже родился в 1907 году.[/q]
Смотрю на годы, в которых заведены те или иные дворянские дела. Все остальные дела заведены раньше 1907 года, т.е. Алексей Николаевич еще не родился. amikla написал: [q] (Я точно знаю, что он был дворянином)[/q]
У Вас есть копия какого-либо документа, где он записан дворянином? Ведь Вы пишете, что: amikla написал: [q] к сожалению, я не могу найти ничего о его сыне, Алексее Николаевиче.[/q]
Часто отцы бывали дворянами, а вот сыновей по тем или иным причинам не сопричисляли к этому сословию. Потому шансов найти дворянское дело с Николаем Федоровичем больше, чем с Алексеем Николаевичем. amikla написал: [q] Не знаете ли Вы номер фонда и номер транзакции, где могут находиться формулярные списки Николая Федоровича или Федора Николаевича? Как я понял, формулярные списки должны быть в РГИА, да?[/q]
Да, формулярные списки там. Фонд 1349. Что касается описи и номера дела, то тут необходим поиск непосредственно в архиве, путем просмотра дел. В описях указаны инициалы, а уже при просмотре дела видишь фактические имена и отчества. К сожалению, Вы невнимательно прочитали мой пост, не заметили упоминание дела, с большой вероятностью, относящегося к Вашему предку Николаю Федоровичу. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (2) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10413
| Наверх ##
2 января 2024 20:16 amikla написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q]
Миклашевский № 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ)
№ 160 Смоленская губерния Книга 3 стр. 45 (Происходил из Чернихова) Усадьба Ельнинского уезда № 1087 Могилевская губерния Книга 6 стр. 19
[/q]
Большое спасибо,
где я могу найти эту информацию? И из какой книги?
Благодарю, А. Миклашевский[/q]
Это прекрасная книга, подготовленная выдающимися специалистами. Если кого-то заинтересует информация из этой публикации, буду рад помочь. Теплые новогодние пожелания всем Андрей „Polskie Towarzystwo Heraldyczne Towarzystwo Heraldyczno-Genealogiczne w Moskwie Spis szlachty wylegitymowanej w Guberniach Grodzieńskiej, Mińskiej, Mohylewskiej, Smoleńskiej i Witebskiej Opracowali : Stanisław Dumin Sławomir Górzyński Fundacja im. Ciechanowieckich Warszawa 1992 (Podstawą wydania są drukowane w końcu XIX i na początku XX w. spisy szlachty guberni białoruskich: grodzieńskiej(z 1900 r.) mińskiej (z 1903 r. ) , mohylewskiej (z 1909r.) i witebskiej z 1900 r.) Dodatkowo szlachta guberni smoleńskiej, W książce uwzględniono dokumenty z Centralnego Państwowego Archiwum Akt Dawnych (CGADA) w Moskwie, Państwowej Publicznej Biblioteki Historycznej w Moskwie i Rosyjskiego Państwowego Historycznego Archiwum (RGIA) w Petersburgu.” | | Лайк (2) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10413
| Наверх ##
2 января 2024 20:16 amikla написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q]
Миклашевский № 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ)
[/q]
Большое спасибо,
где я могу найти эту информацию? И из какой книги?
Благодарю, А. Миклашевский[/q]
Это прекрасная книга, подготовленная выдающимися специалистами. Если кого-то заинтересует информация из этой публикации, буду рад помочь. Теплые новогодние пожелания всем Андрей „Polskie Towarzystwo Heraldyczne Towarzystwo Heraldyczno-Genealogiczne w Moskwie Spis szlachty wylegitymowanej w Guberniach Grodzieńskiej, Mińskiej, Mohylewskiej, Smoleńskiej i Witebskiej Opracowali : Stanisław Dumin Sławomir Górzyński Fundacja im. Ciechanowieckich Warszawa 1992 (Podstawą wydania są drukowane w końcu XIX i na początku XX w. spisy szlachty guberni białoruskich: grodzieńskiej(z 1900 r.) mińskiej (z 1903 r. ) , mohylewskiej (z 1909r.) i witebskiej z 1900 r.) Dodatkowo szlachta guberni smoleńskiej, W książce uwzględniono dokumenty z Centralnego Państwowego Archiwum Akt Dawnych (CGADA) w Moskwie, Państwowej Publicznej Biblioteki Historycznej w Moskwie i Rosyjskiego Państwowego Historycznego Archiwum (RGIA) w Petersburgu.” | | Лайк (5) |
amikla Участник
2 января 2024 21:41 2 января 2024 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 2 января 2024 20:16 Большое спасибо! Будьте так любезны, сфотографируйте следующее: Миклашевский № 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ) С наилучшими пожеланиями, А. Миклашевский | | |
amikla Участник
2 января 2024 22:21 2 января 2024 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 2 января 2024 19:58 Еще раз спасибо за Ваш ответ. sg59 написал: [q] К сожалению, Вы невнимательно прочитали мой пост, не заметили упоминание дела, с большой вероятностью, относящегося к Вашему предку Николаю Федоровичу.[/q]
Я очень внимательно прочитал Ваши сообщения. Я просто хотел узнать о дворянстве Алексея, о котором у меня пока нет никаких доказательств, в то время как о Федоре есть. Поэтому я и задал дополнительные вопросы. Однако, меня очень порадовала Ваша информация о sg59 написал: [q] ЦГИА СПб. Фонд 225. Опись 1. Дело 13781 7 листов 06.05.1917–1917 Миклашевский Николай Федорович - член Череповецкого окружного суда.[/q]
и sg59 написал: [q] ЦГИА СПб есть метрические записи за 1907г православной церкви Св. Николая Чудотворца лейб-гвардии 3-го Стрелкового е.в. полка, Варшавская губ., Гостынин (л. 33-54об) https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/974[/q]
. sg59 написал: [q] Фонд 1349.[/q]
и sg59 написал: [q] РГИА фонда 1343.[/q]
– правильно? sg59 написал: [q] У Вас есть копия какого-либо документа, где он записан дворянином?[/q]
Документов о его дворянстве у меня нет. Но его отец и дед - оба имели потомственное дворянство, значит, и Алексей должен был иметь. Кстати, род занесен в родословные книги Витебской и Ставропольской губерний (1 часть).
 | | Лайк (1) |
sg59 | Наверх ##
2 января 2024 23:04 В фонде 1343 - дворянские дела, в фонде 1349 - формулярные списки. amikla написал: [q] его отец и дед - оба имели потомственное дворянство, значит, и Алексей должен был иметь[/q]
Не совсем так. Он ИМЕЛ ПРАВО на причисление к роду. Но, чтобы быть причисленным, надо, чтобы уже кто-то из имеющих дворянство представителей рода подал прошение в губернское депутатское собрание, а затем и в Герольдию о том, чтобы данную персону причислили к роду. Но этого иногда не случалось, например, в связи со смертью отца новорожденного. Или же по элементарной нехватке денег, чтобы заплатить пошлину. Или же просто, пардон, петух в задницу не клюнул, и тянули с прошением, пока мальчику не пришло время поступать на обучение в казенное учреждение, откуда мог поступить запрос - можно ли считать данного недоросля дворянином. И тогда в срочном порядке заводили дело о причислении к роду. Потому и обратила внимание на дело 1915 года. Но, поскольку имен причисляемых в описи нет, то не увидев дело, невозможно сказать, его это дело или нет. Хорошо, что знаете о том, что Николай Федорович был дворянином Витебской губернии. Работа в архиве РГИА существенно облегчается. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (3) |
amikla Участник
3 января 2024 1:52 3 января 2024 1:55 >> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 2 января 2024 23:04 Его сын – Миклашевский Николай Фёдорович – родился 18 марта 1871 г. в Ставрополе. Окончил юридический факультет Новороссийского университета в 1897 г. С 1897 г. кандидат на должности по судебному ведомству при Киевском окружном суде. С 1899 г. кандидат на должности по судебному ведомству при Варшавской судебной палате, затем при Калишском окружном суде. С 1901 г. судебный следователь Сохачевского уезда Варшавской губернии. С 1906 г. судебный следователь Варшавского окружного суда по Гостынинскому уезду. С 1909 г. судебный следователь в Риге. С 1911 г. член Череповецкого окружного суда, коллежский советник, жил в Новгороде. Он был участником Поместного Собора Русской Православной Церкви (1917-1918 гг.). Жена его звали Любовь Георгиевна, а дети – Алексей и Леонид. Алексей родился в 1907 году в г. Гостынин, Варшавской губернии. Они жили в столь разных местах, что я даже не знаю, где Алексей мог быть записан как дворянин. То ли в Гостинине, то ли в Великом Новгороде, то ли еще где-то. | | |
|