Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1228

amikla написал:
[q]
позвольте мне задать несколько вопросов:

Картинки, которые Вы разместили в своем посте, откуда они взяты? Из метрических книг Гостинина или откуда-то другого?
[/q]

В моем посте ( если Вы не перепутали меня с IrenaWaw) - скрины с описей РГИА фонда 1343. Того фонда, в котором находятся дворянские дела.

Что касается метрической книги православной церкви Гостынина, то отправила ссылку, по которой можете просмотреть записи за 1907г
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/974
Для этого Вам следует зайти на сайт и заплатить за просмотр.

amikla написал:
[q]
Почему Вы считаете, что Алексея Николаевича причислили к дворянству не ранее 1915 года, а не раньше? Ведь он уже родился в 1907 году.
[/q]

Смотрю на годы, в которых заведены те или иные дворянские дела. Все остальные дела заведены раньше 1907 года, т.е. Алексей Николаевич еще не родился.

amikla написал:
[q]
(Я точно знаю, что он был дворянином)
[/q]

У Вас есть копия какого-либо документа, где он записан дворянином? Ведь Вы пишете, что:

amikla написал:
[q]
к сожалению, я не могу найти ничего о его сыне, Алексее Николаевиче.
[/q]

Часто отцы бывали дворянами, а вот сыновей по тем или иным причинам не сопричисляли к этому сословию. Потому шансов найти дворянское дело с Николаем Федоровичем больше, чем с Алексеем Николаевичем.

amikla написал:
[q]
Не знаете ли Вы номер фонда и номер транзакции, где могут находиться формулярные списки Николая Федоровича или Федора Николаевича?
Как я понял, формулярные списки должны быть в РГИА, да?
[/q]

Да, формулярные списки там. Фонд 1349. Что касается описи и номера дела, то тут необходим поиск непосредственно в архиве, путем просмотра дел. В описях указаны инициалы, а уже при просмотре дела видишь фактические имена и отчества.
К сожалению, Вы невнимательно прочитали мой пост, не заметили упоминание дела, с большой вероятностью, относящегося к Вашему предку Николаю Федоровичу.

---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10429

amikla написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Миклашевский
№ 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ)

№ 160 Смоленская губерния Книга 3 стр. 45 (Происходил из Чернихова) Усадьба Ельнинского уезда
№ 1087 Могилевская губерния Книга 6 стр. 19

[/q]

Большое спасибо,

где я могу найти эту информацию? И из какой книги?

Благодарю,
А. Миклашевский
[/q]

Это прекрасная книга, подготовленная выдающимися специалистами. Если кого-то заинтересует информация из этой публикации, буду рад помочь. Теплые новогодние пожелания всем Андрей

„Polskie Towarzystwo Heraldyczne
Towarzystwo Heraldyczno-Genealogiczne w Moskwie
Spis szlachty wylegitymowanej w Guberniach Grodzieńskiej, Mińskiej, Mohylewskiej, Smoleńskiej i Witebskiej
Opracowali :
Stanisław Dumin
Sławomir Górzyński
Fundacja im. Ciechanowieckich Warszawa 1992
(Podstawą wydania są drukowane w końcu XIX i na początku XX w. spisy szlachty guberni białoruskich: grodzieńskiej(z 1900 r.) mińskiej (z 1903 r. ) , mohylewskiej (z 1909r.) i witebskiej z 1900 r.) Dodatkowo szlachta guberni smoleńskiej,
W książce uwzględniono dokumenty z Centralnego Państwowego Archiwum Akt Dawnych (CGADA) w Moskwie, Państwowej Publicznej Biblioteki Historycznej w Moskwie i Rosyjskiego Państwowego Historycznego Archiwum (RGIA) w Petersburgu.”

Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

amikla написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Миклашевский
№ 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ)

№ 160 Смоленская губерния Книга 3 стр. 45 (Происходил из Чернихова) Усадьба Ельнинского уезда
№ 1087 Могилевская губерния Книга 6 стр. 19

[/q]

Большое спасибо,

где я могу найти эту информацию? И из какой книги?

Благодарю,
А. Миклашевский
[/q]

Это прекрасная книга, подготовленная выдающимися специалистами. Если кого-то заинтересует информация из этой публикации, буду рад помочь. Теплые новогодние пожелания всем Андрей

„Polskie Towarzystwo Heraldyczne
Towarzystwo Heraldyczno-Genealogiczne w Moskwie
Spis szlachty wylegitymowanej w Guberniach Grodzieńskiej, Mińskiej, Mohylewskiej, Smoleńskiej i Witebskiej
Opracowali :
Stanisław Dumin
Sławomir Górzyński
Fundacja im. Ciechanowieckich Warszawa 1992
(Podstawą wydania są drukowane w końcu XIX i na początku XX w. spisy szlachty guberni białoruskich: grodzieńskiej(z 1900 r.) mińskiej (z 1903 r. ) , mohylewskiej (z 1909r.) i witebskiej z 1900 r.) Dodatkowo szlachta guberni smoleńskiej,
W książce uwzględniono dokumenty z Centralnego Państwowego Archiwum Akt Dawnych (CGADA) w Moskwie, Państwowej Publicznej Biblioteki Historycznej w Moskwie i Rosyjskiego Państwowego Historycznego Archiwum (RGIA) w Petersburgu.”
Лайк (5)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 2 января 2024 20:16

Большое спасибо!

Будьте так любезны, сфотографируйте следующее:

Миклашевский

С наилучшими пожеланиями,
А. Миклашевский
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 2 января 2024 19:58

Еще раз спасибо за Ваш ответ.

sg59 написал:
[q]
К сожалению, Вы невнимательно прочитали мой пост, не заметили упоминание дела, с большой вероятностью, относящегося к Вашему предку Николаю Федоровичу.
[/q]

Я очень внимательно прочитал Ваши сообщения. Я просто хотел узнать о дворянстве Алексея, о котором у меня пока нет никаких доказательств, в то время как о Федоре есть. Поэтому я и задал дополнительные вопросы.

Однако, меня очень порадовала Ваша информация о

sg59 написал:
[q]
ЦГИА СПб. Фонд 225. Опись 1. Дело 13781 7 листов
06.05.1917–1917
Миклашевский Николай Федорович - член Череповецкого окружного суда.
[/q]

и

sg59 написал:
[q]
ЦГИА СПб есть метрические записи за 1907г православной церкви Св. Николая Чудотворца лейб-гвардии 3-го Стрелкового е.в. полка, Варшавская губ., Гостынин (л. 33-54об)
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/974
[/q]
.

sg59 написал:
[q]
Фонд 1349.
[/q]
и
sg59 написал:
[q]
РГИА фонда 1343.
[/q]
– правильно?

sg59 написал:
[q]
У Вас есть копия какого-либо документа, где он записан дворянином?
[/q]

Документов о его дворянстве у меня нет. Но его отец и дед - оба имели потомственное дворянство, значит, и Алексей должен был иметь.

Кстати, род занесен в родословные книги Витебской и Ставропольской губерний (1 часть).

Прикрепленный файл: Seiten aus Список дворян Ставропольской губернии_1912.jpg
Лайк (1)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
В фонде 1343 - дворянские дела, в фонде 1349 - формулярные списки.

amikla написал:
[q]
его отец и дед - оба имели потомственное дворянство, значит, и Алексей должен был иметь
[/q]

Не совсем так. Он ИМЕЛ ПРАВО на причисление к роду. Но, чтобы быть причисленным, надо, чтобы уже кто-то из имеющих дворянство представителей рода подал прошение в губернское депутатское собрание, а затем и в Герольдию о том, чтобы данную персону причислили к роду. Но этого иногда не случалось, например, в связи со смертью отца новорожденного. Или же по элементарной нехватке денег, чтобы заплатить пошлину. Или же просто, пардон, петух в задницу не клюнул, и тянули с прошением, пока мальчику не пришло время поступать на обучение в казенное учреждение, откуда мог поступить запрос - можно ли считать данного недоросля дворянином. И тогда в срочном порядке заводили дело о причислении к роду. Потому и обратила внимание на дело 1915 года. Но, поскольку имен причисляемых в описи нет, то не увидев дело, невозможно сказать, его это дело или нет.
Хорошо, что знаете о том, что Николай Федорович был дворянином Витебской губернии. Работа в архиве РГИА существенно облегчается.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (3)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 2 января 2024 23:04

Его сын – Миклашевский Николай Фёдорович – родился 18 марта 1871 г. в Ставрополе. Окончил юридический факультет Новороссийского университета в 1897 г. С 1897 г. кандидат на должности по судебному ведомству при Киевском окружном суде. С 1899 г. кандидат на должности по судебному ведомству при Варшавской судебной палате, затем при Калишском окружном суде. С 1901 г. судебный следователь Сохачевского уезда Варшавской губернии. С 1906 г. судебный следователь Варшавского окружного суда по Гостынинскому уезду. С 1909 г. судебный следователь в Риге. С 1911 г. член Череповецкого окружного суда, коллежский советник, жил в Новгороде. Он был участником Поместного Собора Русской Православной Церкви (1917-1918 гг.). Жена его звали Любовь Георгиевна, а дети – Алексей и Леонид. Алексей родился в 1907 году в г. Гостынин, Варшавской губернии.

Они жили в столь разных местах, что я даже не знаю, где Алексей мог быть записан как дворянин. То ли в Гостинине, то ли в Великом Новгороде, то ли еще где-то.
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Судя по тексту, Вы знакомы с его послужным списком, есть ли смысл искать ФС в РГИА?
А вот эта фраза подтверждает то, что упомянутое дело в ЦГИА касается Вашего предка

amikla написал:
[q]
С 1911 г. член Череповецкого окружного суда, коллежский советник, жил в Новгороде
[/q]

amikla написал:
[q]
Они жили в столь разных местах, что я даже не знаю, где Алексей мог быть записан как дворянин
[/q]

Неважно, где жили, важно, где изначально получали дворянство. Иногда просят внести себя в родословные книги тех губерний, где живут позднее, но это если долго там живут и возникает некая необходимость. А так место жительства и место получения дворянства могут быть совершенно различными. Вы видели скрины из описи, там нет Миклашевских ни Ставропольских, ни Новгородских, ни Курляндских. Есть только тех губерний, что прислала Вам. Если предполагаете, что были из Витебской губернии, то для начала эти два дела и надо просмотреть. И дело 1915г, где может быть Алексей.

Мы далеко ушли от темы польских архивов, переходите в ЛС, здесь больше писать не буду

---
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

amikla написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 2 января 2024 20:16

Большое спасибо!

Будьте так любезны, сфотографируйте следующее:

Миклашевский

С наилучшими пожеланиями,
А. Миклашевский
[/q]

На вашей электронной почте
Лайк (2)
kkuzin
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Я новый человек здесь, прошу по-возможности помочь и подсказать, направить.
Мой дедушка по отцу родился в Польше в городе Сосновице в 1912 году, точнее 23.12.1912. Для семейных целей пытаюсь восстановить его свидетельство о рождении. К сожалению копии не осталось. Единственное место в котором формально упоминается место и дата рождения - это свидетельство о браке моего дедушки с его женой (не моей бабушкой). Я обратился в польские архивы - В Варшаву, в Катовице, еще пару архивов, которые смог найти в интернете, в российский минюст, мид. Варшава перенаправила в Катовице - те пока молчат. российский минюст перенаправил в российский мид - те тоже пока молча, но это понятно, пока что мало времени прошло.
Прошу подсказать, может быть есть какая-то инструкция или последовательность действий как, чего, куда обращаться. Признателен за любую помощь.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈