Поиск в польских архивах
Policman Москва Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
21 ноября 2023 16:26 SvNi
Благодарю за конкретику! В архив я недавно написал на это mail, но не очень надеюсь на ответ. Оцифровки обязательно изучу. Мне бы еще чуть более ранних... | | |
SvNi Сообщений: 477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1713
| Наверх ##
21 ноября 2023 18:10 Policman написал: [q] SvNi
Благодарю за конкретику! В архив я недавно написал на это mail, но не очень надеюсь на ответ. Оцифровки обязательно изучу. Мне бы еще чуть более ранних...[/q]
У них здесь указаны условия отправки запроса. https://www.gdansk.ap.gov.pl/pl/top/punkt-informacyjnyНедавно в др архив отправляла запрос. Сначала пришла отбивка "Twoje zapytanie zostało przesłane do realizacji"Потом прислали форму для заполнения по запросу. | | Лайк (1) |
Siberian Сообщений: 429 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
22 ноября 2023 12:44 Еще в 2019 году скачал "Брачные обыски" Белостокской Николаевской Соборной церкви. Сайт-источник, по разгильдяйству, не зафиксировал. Годы с 1865 по 1902. Формат ".pdf", всего 7 файлов. Это заглавный лист одного из файлов
Centrum Kultury Prawosławnej w Białymstoku Archiwum parafii prawosławnej pw. Św. Mikołaja Cudotwórcy w Białymstoku sygn. 15: Obysk braĉnyj Bèlostok[skoj] cerkvi za 1899
Начал смотреть часть за 1899-1902 годы. Весьма интересный источник. Фигурируют и местные жители, и чиновники, и отставные солдаты из российских внутренних губерний (Тверская, Московская, Казанская и тд). Есть прусские подданые. Браки заключались между представителями различных конфессий. Есть и католики, и лютеране. Информативный генеалогический материал, но требует серьезного разбора и систематизации | | Лайк (2) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
22 ноября 2023 14:14 22 ноября 2023 14:21 SiberianСудя по всему, это сайт Белостокско-Гданькой митрополии, находящийся в г. Белостоке, ул. Святого Николая, 5. Сама митрополия находится в соседнем здании. Напротив находится сам собор Св. Николая, дивной красоты. http://orthodox.bialystok.pl/archiwum-diecezjalne/Метрические книги и др. документы собирались оцифровывать, но в каком состоянии дело - не знаю. | | Лайк (1) |
schmitt Москва Сообщений: 1500 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
23 ноября 2023 19:18 22 декабря 2023 23:23 schmitt написал: [q] Добрый день. Подскажите, как начать поиск по Польше. Дано: Пиотровский Вацлав Рафаилович 1889, сын дворянина, Пиотровская (дев. Вердевская) Елена Николаевна 01.10.1889 Проживали в г.Санкт-Петербург Уехали из СССР 1921-1925[/q]
Подскажите, существуют ли в принципе обобщающие списка оптантов из СССР или что-то похожее в архивах Польши? По данным полученнным в ходе просмотра сегодня дела Пиотровского В.Р. последняя отсрочка стоит до 10.05.1926 и на обложке дела стоит штамп "выехал за пределы РСФСР в мае 1926" место рождения Вацлава Рафаиловича - г.Вильно, год рождения - 1888, архитектор
  | | |
Valencina Сообщений: 1411 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
23 ноября 2023 20:36 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 ноября 2023 20:47 Valencina написал: [q] schmitt написал:
[q] Из дополнительного удалось узнать, что Вацлав Рафаилович - архитектор, так отмечено в справочниках за несколько лет,
[/q]
Причем, отмечен наградами https://www.polskipetersburg.p...trogrodzie[/q]
Спасибо, не видела этот материал. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2023 23:54 >> Ответ на сообщение пользователя schmitt от 23 ноября 2023 19:18 Подскажите пожалуйста как можно проверить не Рафаилович ли этот Вацлав. По годам мне подходит он. Вацлав Пиотровский (4 сентября 1887 – 2 июня 1967) - польский художник. Его работа была частью конкурса живописи в рамках художественного конкурса на летних Олимпийских играх 1928 года. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 ноября 2023 1:09 IrenaWaw написал: [q] schmitt написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 18 ноября 2023 15:05
а эти некрологи можно как то посмотреть? Или это просто список?
[/q]
Это список с платного сайта.
schmitt написал:
[q] а в Польше Петровский или Пиотровский считается за одну фамилию?
и еще вопрос, а что даст место рождения? Как возможное место куда приехали после СССР?
[/q]
одна фамилия Да, как возможное место возвращения
[/q]
Подскажите пожалуйста, как можно посмотреть некролог вот на этого человека. Интересует его отчество.
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
24 ноября 2023 1:31 24 ноября 2023 1:56 schmitt написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
schmitt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 18 ноября 2023 15:05
а эти некрологи можно как то посмотреть? Или это просто список?
[/q]
Это список с платного сайта.
schmitt написал:
[q]
а в Польше Петровский или Пиотровский считается за одну фамилию?
и еще вопрос, а что даст место рождения? Как возможное место куда приехали после СССР?
[/q]
одна фамилия Да, как возможное место возвращения
[/q]
Подскажите пожалуйста, как можно посмотреть некролог вот на этого человека. Интересует его отчество.
[/q]
Я же Вам написала, что скопировала список нужных Вам фамилий с частного платного сайта. Платите владельцам на счёт, они высылают данные. Лет 10 назад, когда информации на открытых сайтах было не так много, я тоже им платила, в том числе и за некролог. Или перерывайте прессу тех лет. https://pl.m.wikipedia.org/wik...i_(malarz)Имя его отца - Ян. Если не было второго имени и оно не использовалось в качестве отчества. Ps Акт крещения Вацлава 1275 - нет там никакого Рафала. https://metryki.genealodzy.pl/...;zoom=2.25Бракосочетание родителей Вацлава https://metryki.genealodzy.pl/...;zoom=2.25Тоже никакого Рафала. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
|