Поиск в польских архивах
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7308 | Наверх ##
31 июля 2009 18:56 31 июля 2009 18:56 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Aleena Новичок
1 августа 2009 13:01 Стан, спасибо большое.Но почему написание именно такое.Я находила и как Кленеwски.Так как я точно не знаю, как фамилия пишется по-польски.И все-таки каких она корней, не подскажете? И какая разница между написаниями? Спасибо, большое --- Ищу родственников - Захарик,Дешкович,Барановские - Беларусь,Кленевские ( Kleniewski) , Myslakowsky- Польша или Жиздра . | | |
Aleena Новичок
1 августа 2009 13:14 Спасибо большое.А вы не подскажете, может как-то можно связаться хоть с одним из них? Или может можно в архивы как-то запрос послать.Буду премного благодарна.Я новичок и если честно, не знаю, как все это работает --- Ищу родственников - Захарик,Дешкович,Барановские - Беларусь,Кленевские ( Kleniewski) , Myslakowsky- Польша или Жиздра . | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7308 | Наверх ##
2 августа 2009 8:21 Aleena Думаю, правильно по-польски будет Kleniewski, другие варианты, возможно описка писарей или, как считает уважаемый Geo Z, другой вариант фамилии. Святься можно с теми, кто выложил свои адреса в сети. Наберите в гугле Kleniewski и попробуйте связаться, например, с президентом Нанси, или с Паулем пикселем, по Америке я Вам смогу дать адреса в понедельник. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
2 августа 2009 23:44 @ListovУ всех уже каша в голове! Нет смысла дискутировать без конца. B генеалогии нужна прежде всего логика. Посмотрите, какое было Полесье в 30-х годах XXв. http://www.polesie.polinfo.net/stroje.htmlhttp://www.polesie.polinfo.net/bud.htmlПолесская деревня была страшно бедной. Простой мужик покупает 60 десятин? Еврейский след кажется очень правдоподобным. При крещении мог получить имя - стигмат. Это встречалось. Ленин - еврейское местечко с синагогой - смотрите метрические книги: рождения, ищите сына Ефима Хотяновича, не - Мины, имя будет другое. В православной церквии Ленина - запись о крещении и браке Прасковии и -уже- Мины. Пока нет другой исходной точки для Ваших поисков. Список православных святых не совсем хватит. | | |
| Наверх ##
3 августа 2009 10:27 @AleenaКленевские из Кленева герба Заглоба это знаменитый старинный польский род, крупные помещики, известные промышленники, великие патриоты. Такое происхождение делает Вам честь. Не надо искать своих корни в США  . В Польше есть человек, который занимается генеалогией этой семьи. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
3 августа 2009 10:29 Благодаря этому форуму и вообще Интернету наконец выяснила, где и когда родился мой прадед!!!
Есть следующие данные: Sokolow Podlaski PSA BMD 1826,65-1904 Siedlce Gubernia / Warszawa Province (records in Fond 227 in Siedlce Archive) Located at 52°24’ 22°15’ Last updated November 2007
Surname Givenname Year Type Akt PANIARSKI / MINC (?) Izrajel Aron 1900 B 65
К сожалению даных по его отцу нет (в интернете), хотя знаю, что отчество у прадеда -Исакович. В интернете больше данных нет. Куда можно обратиться? Хочу попытаться найти другие данные о родне прадеда (родителях). И еще, возможно, брате, который вроде уехал в америку (есть предположение, что зовут Михаил и скончался в нью-йорке в 2004 году в возрасте 93 лет) | | |
| Наверх ##
3 августа 2009 19:59 @*Марьяна*Марьяна, Вам надо обратиться в государственный архив в городе Седльце и сделать запрос.. Только там сохранились следы еврейской общины, уничтоженной во время Голокауста. В архиве следующие метрические книги синагоги местечка Sokolow Podlaski ( Соколов Подляский): - рождения, браки, смерти 1826-1905 - добавочные документы 1833, 1835-1836, 1842-1847,1850-1859, 1867, 1869,1882-1884 Адрес архива : Archiwum Państwowe w Siedlcach 08-110 Siedlce, ul. Kościuszki 7 email: archiw@siedlce.ap.gov.pl www.siedlce.ap.gov.pl Можно писать на английском или русском яз., тоже по электронной почте. Поиск брата пока, по моему, невозможен. Нет точной фамилии -Панярский / Минц. Посылаю Вам немножко довоенных фотогграфии местечка, где родился прадед http://wwww.civispolonus.org.pl/strony/mapa/mapa.html | | |
AstrologНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 августа 2009 1:01Подскажите с чего начать ПОКЛОНСКИЙ КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ, могилёвский шляхтич, в период русско-польской войны 1654-1667 гг. пытавшийся использовать освободительное движение белорусского крестьянства городских низов в интересах местной шляхты. С группой своих сторонников в июне 1654 года бежал к русскому царю, который присвоил ему чин полковника и поручил сформировать полк из шляхты и служилых людей на Могилёвщине. После неудачной попытки склонить на свою сторону могилёвские городские верхи, Поклонский сформировал Белорусский полк из шляхты, горожан и крестьян Могилёвского, Мстиславского, Чаусского уездов, 5 сентября 1654 года взял Могилёв. В феврале 1655 года во время осады Могилева войсками Я. Радзивилла и В. Гонсевского Поклонский со шляхтой полка изменил русскому царю. Благодаря стойкости русских войск и крестьян Белорусского полка Поклонскому не удалось сдать Могилёв войскам Речи Посполитой. Этот самый Поклонский я вляется моим предком и мне бы хотелось узнать о нем все, что только возможно. Подскажите пожалуйста где и как искать. --- Беларусский казак | | |
4 августа 2009 11:44 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|