Поиск в польских архивах
sg59 | Наверх ##
23 мая 2023 11:13 23 мая 2023 11:21 Анджей, прошу Вас не обижаться, ничем не хотела Вас задеть! Слово "губерния" в моем посте ошибочно, суть вообще не в нем. Так поняла, что человек хочет найти дворянское дело Левоневских, а поскольку каждый день работаю в РГИА с подобными делами, то посмотрела описи и констатировала факт (конкретно для его сведения), что нет дворянских дел Белостокских, а есть Гродненские. Перечислила года, чтобы ему было проще ориентироваться при заказе дела в архиве Исключительно с целью помочь. Возможно, Белостокский уезд будет упомянут уже внутри дела. Мне даже в голову не могло придти, что это Вас обидит. Простите, ради Бога, не хотела этого. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10479
| Наверх ##
24 мая 2023 9:54 >> Ответ на сообщение пользователя pilpav от 23 мая 2023 15:27 Ponieważ jeszcze nie zlikwidowano mojego konta (Prosiłem już w VGD o informacje jak to zrobić  mogę Ci przekazać dodatkowe informacje o rodzinie Lewoniewski. Aleksander Lewoniewski (ojciec braci lotników) miał dwóch braci : Jana i Władysława. Mam trochę wiadomości o Janie . Jan 1863-1939 (28 listopada 1939 Bereżne Wołyń  . Żona Antonina 1873 -1958 Dzieci : 1 Stanisław 2, Maria Produsiewicz 1912-1990 3. Jan (z Jeleniej Góry) żona Antonina (z domu Gorczan) Córka Maria Produsiewicz (maż Leon Produsiewicz), syn Waldemar 4. Mieczysław Lewoniewski 6 lipca 1902, 1 luty 1972 (Brzeg , województwo opolskie) Dzieci : Tadeusz 1929 -2005, Cezary 1932-1979 5. Hipolit (-, 1988) żona Barbara 6. Jadwiga Chudy (z domu Lewoniewska) 1906 -1973 7. Jan (-,-) 8. Witold Lewoniewski - 2 luty 1899 22 marzec 1969 Brzeg województwo opolskie (lotnik) Żona Antonina (19 maja 1898, 1976) 9 Piotr Teofila Biziuk Wiem o niej tylko tyle, że jej ojcem był powstaniec styczniowy. Prawdopodobnie nazywał się Lewoniewski. Matka była dwukrotnie mężatką . Drugi ślub odbył się w Petersburgu Потому что мою учетную запись еще не аннулировали (я уже попросил у ВГД информацию о том, как это сделать) Я могу дать вам дополнительную информацию о семье Левоневских. У Александра Левоневского (отца братьев летчиков) было два брата: Ян и Владислав. У меня есть новости о Яне. Янв 1863-1939 (28 ноября 1939 г. Бережное Волынь). Жена Антонина 1873 -1958 Дети : 1 Станислав 2, Мария Продусевич 1912-1990 3. Ян (из Еленя-Гура), жена Антонины (урожденная Горчан) Дочь Мария Продусевич (муж Леон Продусевич), сын Вальдемар 4. Мечислав Левоневский 6 июля 1902 г., 1 февраля 1972 г. (Бжег, Опольское воеводство) Дети: Тадеуш 1929-2005, Цезарий 1932-1979 5. Иполит (-, 1988) жена Варвара 6. Ядвига Чуды (урожденная Левоневская) 1906 -1973 7. Джон (-,-) 8. Витольд Левоневский - 2 февраля 1899 г. 22 марта 1969 г. Бжег, Опольское воеводство (летчик) Жена Антонина (19 мая 1898, 1976) 9 Питер Теофила Бизюк Все, что я знаю о ней, это то, что ее отец был повстанцем Январского восстания. Вероятно, его звали Левоневский. Мать дважды была замужем. Вторая свадьба состоялась в Санкт-Петербурге | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 мая 2023 10:32 Czernichowski написал: [q] sg59 написал:
[q] Нет в РГИА дела Левоневских Белостокской губернии, есть Гродненской, в том числе 1862 года. А также 1845, 1849 и 1876.
[/q]
Не было никогда Белостокской губернии, была область до 1842 года, а потом белостокский уезд гродненской губернии. Вы с RUMBURAK1945 говорите об одном и том же. У Уруского тоже нет слова "губерния", буквально у него "белостокский округ"
[/q]
W moim tekście w wersji rosyjskiej były słowa „ ЛЕВОНЕВСКИЙ Г. СТШЕМИЧ. Виктор, сын Петра, узаконен в Империи в 1863 году и занесен в книги дворянства Белостокского уезда.” Mimo że jak mnie oceniasz jako niekompetentnego to uważam, że przed 1914 r. gubernia grodzieńska, pod kątem administracyjnym, dzieliła się na 9 powiatów: sokólski, białostocki, brzeski, grodzieński, bielski, wołkowyski, prużański, kobryński, słonimski. Uważam, że słowo powiat to nie to samo co gubernia i w związku z tym nie popełniłem błędu. В моем тексте в русскоязычной версии были слова " ЛЕВОНЕВСКИЙ Г. СТШЕМИЧ. Виктор, сын Петра, узаконен в Империи в 1863 году и занесен в книги дворянства Белостокского уезда. " Хоть вы и считаете меня некомпетентным, я полагаю, что до 1914 года Гродненская губерния в административном отношении делилась на 9 уездов: Сокулский, Белостокский, Брестский, Гродненский, Бельский, Волковыскский, Пружанский, Кобринский и Слонимский. Я считаю, что слово уезд не то же самое, что губерния, и поэтому я не ошибся. | | Лайк (3) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2495
| Наверх ##
24 мая 2023 16:14 RUMBURAK1945
Уважаемый Анджей, у нас здесь, похоже, сплошные недоразумения. Мой пост был адресован НЕ ВАМ. Я объяснял суть разногласий для sg59. К Вашим постам у меня никогда никаких претензий не было. | | |
sg59 | Наверх ##
24 мая 2023 17:35 Czernichowski написал: [q] RUMBURAK1945 К Вашим постам у меня никогда никаких претензий не было.
[/q]
Также, как и у меня. Информация в моем посте была предназначена для pilpav, который, судя по названию темы, разыскивал информацию об этом семействе в архивах. Вы ответили, написав про утверждение в Герольдии, а я продолжила, просмотрев описи в РГИА, где хранятся дела Герольдии. Поскольку в описях, как и при заказе дела, уезд не указывается, а указывается только губерния, то и написала, что губерния Гродненская, в первую очередь, обратив внимание на дело наиболее близкое по году, указанному Вами. Ни в коем случае, не было никаких сомнений в Вашей компетентности, лишь хотела помочь pilpav с заказом дела в архиве. Но, как выяснилось пару постов назад, ему и не хочется заниматься этим делом, ждет, когда им займутся другие. Непонятно, зачем тогда разместил пост о розыске информации в архивах. Уже приносила Вам свои извинения и, надеюсь, что Вы перемените Ваше решение. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| Наверх ##
24 мая 2023 20:12 Czernichowski написал: [q] RUMBURAK1945
Уважаемый Анджей, у нас здесь, похоже, сплошные недоразумения. Мой пост был адресован НЕ ВАМ. Я объяснял суть разногласий для sg59. К Вашим постам у меня никогда никаких претензий не было.
[/q]
Уважаемый Черниховский Во-первых, меня зовут Андрей Степанович, мне 77 лет. Я закончил изучение русского языка 60 лет назад, это самая серьезная причина моих языковых ошибок. Моя семья уехала из Санкт-Петербурга, а затем из России в 1923 году. Я принимаю ваше объяснение и доволен им. Я полагаю (на будущее), что если у нас возникнут взаимные сомнения по поводу опубликованных постов, мы сможем прояснить их по электронной почте, адресованной непосредственно друг другу. Наиболее важными являются пользователи Форума, которые ищут историю своей семьи. Часто очень мало информации. Поэтому помощь в поисках очень нужна. Это требует обширных знаний и понимания труднодоступных материалов. Я знаю, что вы делаете столь необходимую профессиональную работу, как и ваши коллеги и друзья. Я очень рада поделиться с вами и с ними всеми необходимыми материалами, которые есть в моем распоряжении. Если вам нужен какой-либо совет, я буду рад дать его. В поисках бабушкиных семейных корней я добрался до 14 века в Литве. Для дедушки это был еще более ранний век. Для семьи со стороны отца это пока 18 век в обоих случаях. Я недоразумение считаю устраненным и окончательно закрытым С уважением Андрей Drogi Czernichowski Po pierwsze ja nazywam się Andriej Stiepanowicz mam 77 lat. Naukę języka rosyjskiego ukończyłem 60 lat temu, jest to najpoważniejsza przyczyna moich błędów językowych. Moja rodzina opuściła Petersburg a po tym Rosję w roku 1923. Przyjmuję Twoje wyjaśnienie i jestem z niego zadowolony. Uważam (na przyszłość  , że jeśli będziemy mieli wzajemnie wątpliwości do opublikowanych postów to możemy je wyjaśnić mailami skierowanymi bezpośrednio do siebie. Najważniejsi są Forumowicze którzy szukają historii swojej rodziny. Informacji często jest bardzo mało. W związku z tym pomoc w poszukiwaniach jest bardzo potrzebna. Wymaga to dużej wiedzy, wglądu w trudno dostępne materiały. Wiem że wykonujesz bardzo potrzebną, profesjonalną pracę, to samo robią twoi koledzy, przyjaciele. Bardzo chętnie mogę udostępniać Tobie i im wszystkie potrzebne materiały którymi dysponuję. Jeśli będzie potrzebna jakaś rada też chętnie jej udzielę. Poszukując korzeni rodzinnych mojej Babci dotarłem do 14 wieku na Litwie. Dla Dziadka był to jeszcze wiek wcześniejszy. Dla rodziny od strony ojca jest to na razie w obu przypadkach wiek 18. Ja uznaję nieporozumienie za wyjaśnione i ostatecznie zamknięte Z szacunkiem Andriej | | Лайк (8) |
Aliaksandr_P Новичок
24 мая 2023 22:21 Здравствуйте! Ищу информацию о своей бабушке. Зеленкевич Юзефа Доминиковна 24.06.1930, Виленское воеводство, Поставский повет, гмина сельская Дуниловичи, деревня Гиньки, парафия Дерковщинская. Столкнулся с задачей: данные по бабушке нашел в Глубокском зональном архиве, в виде информации из похозяйственных (домовых) книг. Хочу продолжить поиски и возник вопрос: в какой архив Польши я могу писать ссылаясь на адрес проживания бабушки, который записан не в формате "область/район/сельсовет", а именно "воеводство/повят/гмина". Возможно кто-то меня поправит или нужно больше информации - буду признателен за отклик и помощь. С ув. Alex | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 мая 2023 1:57 Aliaksandr_P написал: [q] в какой архив Польши я могу писать ссылаясь на адрес проживания бабушки[/q]
Зачем? Метрики в Нац. истор. архиве Беларуси (Минск), немного в Гродне и Вильне. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
26 мая 2023 0:51 >> Ответ на сообщение пользователя Aliaksandr_P от 24 мая 2023 22:21 Trzeba szukać parafii „Dzierkowszczyzna” dzisiejsza Białoruś. W „Genetece” są tylko nieliczne roczniki. Andriej Приход "Дзерковщина" нужно искать в сегодняшней Беларуси. В "Генетеке" всего несколько винтажей. Андрей | | Лайк (1) |
41i35 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 мая 2023 14:39 Добрый день! Бабушка родилась в местечке Городок в польше. Возможно кто-то может помочь в поиске в архивах польши? | | |
|