Поиск в польских архивах
sg59 | Наверх ##
22 мая 2023 23:40 RUMBURAK1945 написал: [q] LEWONIEWSKI h. STRZEMIĘ. Wiktor, syn Piotra, wylegitymowany w Cesarstwie 1863 roku i zapisany do ksiąg szlachty okręgu białostockiego.[/q]
Нет в РГИА дела Левоневских Белостокской губернии, есть Гродненской, в том числе 1862 года. А также 1845, 1849 и 1876. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10500
| Наверх ##
23 мая 2023 1:43 Dziękuję, jest to bardzo interesująca wiadomość. Moja informacja o Lewoniewskich w rejonie Białegostoku pochodzi z Herbarza „Rodzina” tom 9, Seweryna Uruskiego. (Seweryn Uruski zmarł w 1890. ) Przed tym terminem wiadomość o Lewoniewskim w rejonie Białegostoku występowała w rejestrze a po tym znikła. Jedna, rzecz jest niewątpliwa , ojciec braci Lewoniewskich - wyjechał w poszukiwaniu pracy z Sokółki do Petersburga. Tam urodzili się obaj bracia lotnicy. Z szacunkiem Andriej Спасибо, это очень интересная новость. Моя информация о Левоневских в районе Белостока взята из Herbarz "Rodzina" том 9, Seweryn Uruski. (Северин Уруски умер в 1890 году.) До этой даты в реестре появлялись новости о Левоневском в Белостокском районе, а затем исчезали. Одно несомненно, отец братьев Левоневских - он уехал из Сокулки в Петербург в поисках работы. Там родились оба брата-летчика. С уважением Андрей | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3719 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
23 мая 2023 9:19 23 мая 2023 9:30 sg59 написал: [q] Нет в РГИА дела Левоневских Белостокской губернии, есть Гродненской, в том числе 1862 года. А также 1845, 1849 и 1876.[/q]
Не было никогда Белостокской губернии, была область до 1842 года, а потом белостокский уезд гродненской губернии. Вы с RUMBURAK1945 говорите об одном и том же. У Уруского тоже нет слова "губерния", буквально у него "белостокский округ" | | |
sg59 | Наверх ##
23 мая 2023 10:30 Нет дела Левоневских ни округа, ни уезда, ни губернии, ничего с началом "Белосток". Есть дела Гродненской губернии. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| Наверх ##
23 мая 2023 10:55 sg59 написал: [q] Нет дела Левоневских ни округа, ни уезда, ни губернии, ничего с началом "Белосток". Есть дела Гродненской губернии.[/q]
Nigdy nie użyłem słów „gubernia białostocka” ponieważ takiej nigdy nie było. Cytowałem dokładnie tekst Uruskiego. Uważam, że dalsza dyskusja jest bezcelowa. Zawieszam mój dalszy udział w pracach Forum. Dziękuję za współpracę z osobami które pomogły mi w moich osobistych poszukiwaniach. Andriej Я никогда не использовал слова «Белостокская губерния», потому что такого понятия никогда не было. Я точно процитировал текст Уруски. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Я приостанавливаю свое дальнейшее участие в работе Форума. Спасибо за сотрудничество с людьми, которые помогли мне в моем личном поиске. Андрей | | Лайк (1) |
sg59 | Наверх ##
23 мая 2023 11:13 23 мая 2023 11:21 Анджей, прошу Вас не обижаться, ничем не хотела Вас задеть! Слово "губерния" в моем посте ошибочно, суть вообще не в нем. Так поняла, что человек хочет найти дворянское дело Левоневских, а поскольку каждый день работаю в РГИА с подобными делами, то посмотрела описи и констатировала факт (конкретно для его сведения), что нет дворянских дел Белостокских, а есть Гродненские. Перечислила года, чтобы ему было проще ориентироваться при заказе дела в архиве Исключительно с целью помочь. Возможно, Белостокский уезд будет упомянут уже внутри дела. Мне даже в голову не могло придти, что это Вас обидит. Простите, ради Бога, не хотела этого. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 мая 2023 9:54 >> Ответ на сообщение пользователя pilpav от 23 мая 2023 15:27 Ponieważ jeszcze nie zlikwidowano mojego konta (Prosiłem już w VGD o informacje jak to zrobić  mogę Ci przekazać dodatkowe informacje o rodzinie Lewoniewski. Aleksander Lewoniewski (ojciec braci lotników) miał dwóch braci : Jana i Władysława. Mam trochę wiadomości o Janie . Jan 1863-1939 (28 listopada 1939 Bereżne Wołyń  . Żona Antonina 1873 -1958 Dzieci : 1 Stanisław 2, Maria Produsiewicz 1912-1990 3. Jan (z Jeleniej Góry) żona Antonina (z domu Gorczan) Córka Maria Produsiewicz (maż Leon Produsiewicz), syn Waldemar 4. Mieczysław Lewoniewski 6 lipca 1902, 1 luty 1972 (Brzeg , województwo opolskie) Dzieci : Tadeusz 1929 -2005, Cezary 1932-1979 5. Hipolit (-, 1988) żona Barbara 6. Jadwiga Chudy (z domu Lewoniewska) 1906 -1973 7. Jan (-,-) 8. Witold Lewoniewski - 2 luty 1899 22 marzec 1969 Brzeg województwo opolskie (lotnik) Żona Antonina (19 maja 1898, 1976) 9 Piotr Teofila Biziuk Wiem o niej tylko tyle, że jej ojcem był powstaniec styczniowy. Prawdopodobnie nazywał się Lewoniewski. Matka była dwukrotnie mężatką . Drugi ślub odbył się w Petersburgu Потому что мою учетную запись еще не аннулировали (я уже попросил у ВГД информацию о том, как это сделать) Я могу дать вам дополнительную информацию о семье Левоневских. У Александра Левоневского (отца братьев летчиков) было два брата: Ян и Владислав. У меня есть новости о Яне. Янв 1863-1939 (28 ноября 1939 г. Бережное Волынь). Жена Антонина 1873 -1958 Дети : 1 Станислав 2, Мария Продусевич 1912-1990 3. Ян (из Еленя-Гура), жена Антонины (урожденная Горчан) Дочь Мария Продусевич (муж Леон Продусевич), сын Вальдемар 4. Мечислав Левоневский 6 июля 1902 г., 1 февраля 1972 г. (Бжег, Опольское воеводство) Дети: Тадеуш 1929-2005, Цезарий 1932-1979 5. Иполит (-, 1988) жена Варвара 6. Ядвига Чуды (урожденная Левоневская) 1906 -1973 7. Джон (-,-) 8. Витольд Левоневский - 2 февраля 1899 г. 22 марта 1969 г. Бжег, Опольское воеводство (летчик) Жена Антонина (19 мая 1898, 1976) 9 Питер Теофила Бизюк Все, что я знаю о ней, это то, что ее отец был повстанцем Январского восстания. Вероятно, его звали Левоневский. Мать дважды была замужем. Вторая свадьба состоялась в Санкт-Петербурге | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 мая 2023 10:32 Czernichowski написал: [q] sg59 написал:
[q] Нет в РГИА дела Левоневских Белостокской губернии, есть Гродненской, в том числе 1862 года. А также 1845, 1849 и 1876.
[/q]
Не было никогда Белостокской губернии, была область до 1842 года, а потом белостокский уезд гродненской губернии. Вы с RUMBURAK1945 говорите об одном и том же. У Уруского тоже нет слова "губерния", буквально у него "белостокский округ"
[/q]
W moim tekście w wersji rosyjskiej były słowa „ ЛЕВОНЕВСКИЙ Г. СТШЕМИЧ. Виктор, сын Петра, узаконен в Империи в 1863 году и занесен в книги дворянства Белостокского уезда.” Mimo że jak mnie oceniasz jako niekompetentnego to uważam, że przed 1914 r. gubernia grodzieńska, pod kątem administracyjnym, dzieliła się na 9 powiatów: sokólski, białostocki, brzeski, grodzieński, bielski, wołkowyski, prużański, kobryński, słonimski. Uważam, że słowo powiat to nie to samo co gubernia i w związku z tym nie popełniłem błędu. В моем тексте в русскоязычной версии были слова " ЛЕВОНЕВСКИЙ Г. СТШЕМИЧ. Виктор, сын Петра, узаконен в Империи в 1863 году и занесен в книги дворянства Белостокского уезда. " Хоть вы и считаете меня некомпетентным, я полагаю, что до 1914 года Гродненская губерния в административном отношении делилась на 9 уездов: Сокулский, Белостокский, Брестский, Гродненский, Бельский, Волковыскский, Пружанский, Кобринский и Слонимский. Я считаю, что слово уезд не то же самое, что губерния, и поэтому я не ошибся. | | Лайк (3) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3719 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
24 мая 2023 16:14 RUMBURAK1945
Уважаемый Анджей, у нас здесь, похоже, сплошные недоразумения. Мой пост был адресован НЕ ВАМ. Я объяснял суть разногласий для sg59. К Вашим постам у меня никогда никаких претензий не было. | | |
sg59 | Наверх ##
24 мая 2023 17:35 Czernichowski написал: [q] RUMBURAK1945 К Вашим постам у меня никогда никаких претензий не было.
[/q]
Также, как и у меня. Информация в моем посте была предназначена для pilpav, который, судя по названию темы, разыскивал информацию об этом семействе в архивах. Вы ответили, написав про утверждение в Герольдии, а я продолжила, просмотрев описи в РГИА, где хранятся дела Герольдии. Поскольку в описях, как и при заказе дела, уезд не указывается, а указывается только губерния, то и написала, что губерния Гродненская, в первую очередь, обратив внимание на дело наиболее близкое по году, указанному Вами. Ни в коем случае, не было никаких сомнений в Вашей компетентности, лишь хотела помочь pilpav с заказом дела в архиве. Но, как выяснилось пару постов назад, ему и не хочется заниматься этим делом, ждет, когда им займутся другие. Непонятно, зачем тогда разместил пост о розыске информации в архивах. Уже приносила Вам свои извинения и, надеюсь, что Вы перемените Ваше решение. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
|