Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 * 322 323 324 325 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1236

RUMBURAK1945 написал:
[q]
LEWONIEWSKI h. STRZEMIĘ. Wiktor, syn Piotra, wylegitymowany w Cesarstwie 1863 roku i zapisany do ksiąg szlachty okręgu białostockiego.
[/q]

Нет в РГИА дела Левоневских Белостокской губернии, есть Гродненской, в том числе 1862 года. А также 1845, 1849 и 1876.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10498
Dziękuję, jest to bardzo interesująca wiadomość.
Moja informacja o Lewoniewskich w rejonie Białegostoku pochodzi z Herbarza „Rodzina” tom 9, Seweryna Uruskiego. (Seweryn Uruski zmarł w 1890. )
Przed tym terminem wiadomość o Lewoniewskim w rejonie Białegostoku występowała w rejestrze a po tym znikła.
Jedna, rzecz jest niewątpliwa , ojciec braci Lewoniewskich - wyjechał w poszukiwaniu pracy z Sokółki do Petersburga. Tam urodzili się obaj bracia lotnicy.
Z szacunkiem
Andriej
Спасибо, это очень интересная новость.
Моя информация о Левоневских в районе Белостока взята из Herbarz "Rodzina" том 9, Seweryn Uruski. (Северин Уруски умер в 1890 году.)
До этой даты в реестре появлялись новости о Левоневском в Белостокском районе, а затем исчезали.
Одно несомненно, отец братьев Левоневских - он уехал из Сокулки в Петербург в поисках работы. Там родились оба брата-летчика.
С уважением
Андрей
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500

sg59 написал:
[q]
Нет в РГИА дела Левоневских Белостокской губернии, есть Гродненской, в том числе 1862 года. А также 1845, 1849 и 1876.
[/q]

Не было никогда Белостокской губернии, была область до 1842 года, а потом белостокский уезд гродненской губернии. Вы с RUMBURAK1945 говорите об одном и том же. У Уруского тоже нет слова "губерния", буквально у него "белостокский округ"
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Нет дела Левоневских ни округа, ни уезда, ни губернии, ничего с началом "Белосток". Есть дела Гродненской губернии.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

sg59 написал:
[q]
Нет дела Левоневских ни округа, ни уезда, ни губернии, ничего с началом "Белосток". Есть дела Гродненской губернии.
[/q]

Nigdy nie użyłem słów „gubernia białostocka” ponieważ takiej nigdy nie było.
Cytowałem dokładnie tekst Uruskiego.
Uważam, że dalsza dyskusja jest bezcelowa.
Zawieszam mój dalszy udział w pracach Forum.
Dziękuję za współpracę z osobami które pomogły mi w moich osobistych poszukiwaniach.

Andriej
Я никогда не использовал слова «Белостокская губерния», потому что такого понятия никогда не было.
Я точно процитировал текст Уруски.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
Я приостанавливаю свое дальнейшее участие в работе Форума.
Спасибо за сотрудничество с людьми, которые помогли мне в моем личном поиске.

Андрей
Лайк (1)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Анджей, прошу Вас не обижаться, ничем не хотела Вас задеть! Слово "губерния" в моем посте ошибочно, суть вообще не в нем. Так поняла, что человек хочет найти дворянское дело Левоневских, а поскольку каждый день работаю в РГИА с подобными делами, то посмотрела описи и констатировала факт (конкретно для его сведения), что нет дворянских дел Белостокских, а есть Гродненские. Перечислила года, чтобы ему было проще ориентироваться при заказе дела в архиве Исключительно с целью помочь. Возможно, Белостокский уезд будет упомянут уже внутри дела. Мне даже в голову не могло придти, что это Вас обидит. Простите, ради Бога, не хотела этого.
---
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pilpav от 23 мая 2023 15:27

Ponieważ jeszcze nie zlikwidowano mojego konta (Prosiłem już w VGD o informacje jak to zrobi&#263a_003.gif
mogę Ci przekazać dodatkowe informacje o rodzinie Lewoniewski.
Aleksander Lewoniewski (ojciec braci lotników) miał dwóch braci : Jana i Władysława. Mam trochę wiadomości o Janie .
Jan 1863-1939 (28 listopada 1939 Bereżne Woły&#324a_003.gif. Żona Antonina 1873 -1958
Dzieci :
1 Stanisław
2, Maria Produsiewicz 1912-1990
3. Jan (z Jeleniej Góry) żona Antonina (z domu Gorczan)
Córka Maria Produsiewicz (maż Leon Produsiewicz), syn Waldemar
4. Mieczysław Lewoniewski 6 lipca 1902, 1 luty 1972 (Brzeg , województwo opolskie)
Dzieci : Tadeusz 1929 -2005, Cezary 1932-1979
5. Hipolit (-, 1988) żona Barbara
6. Jadwiga Chudy (z domu Lewoniewska) 1906 -1973
7. Jan (-,-)
8. Witold Lewoniewski - 2 luty 1899 22 marzec 1969 Brzeg województwo opolskie (lotnik) Żona Antonina (19 maja 1898, 1976)
9 Piotr

Teofila Biziuk

Wiem o niej tylko tyle, że jej ojcem był powstaniec styczniowy. Prawdopodobnie nazywał się Lewoniewski. Matka była dwukrotnie mężatką . Drugi ślub odbył się w Petersburgu

Потому что мою учетную запись еще не аннулировали (я уже попросил у ВГД информацию о том, как это сделать)
Я могу дать вам дополнительную информацию о семье Левоневских.
У Александра Левоневского (отца братьев летчиков) было два брата: Ян и Владислав. У меня есть новости о Яне.
Янв 1863-1939 (28 ноября 1939 г. Бережное Волынь). Жена Антонина 1873 -1958
Дети :
1 Станислав
2, Мария Продусевич 1912-1990
3. Ян (из Еленя-Гура), жена Антонины (урожденная Горчан)
Дочь Мария Продусевич (муж Леон Продусевич), сын Вальдемар
4. Мечислав Левоневский 6 июля 1902 г., 1 февраля 1972 г. (Бжег, Опольское воеводство)
Дети: Тадеуш 1929-2005, Цезарий 1932-1979
5. Иполит (-, 1988) жена Варвара
6. Ядвига Чуды (урожденная Левоневская) 1906 -1973
7. Джон (-,-)
8. Витольд Левоневский - 2 февраля 1899 г. 22 марта 1969 г. Бжег, Опольское воеводство (летчик) Жена Антонина (19 мая 1898, 1976)
9 Питер
Теофила Бизюк

Все, что я знаю о ней, это то, что ее отец был повстанцем Январского восстания. Вероятно, его звали Левоневский. Мать дважды была замужем. Вторая свадьба состоялась в Санкт-Петербурге
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Czernichowski написал:
[q]

sg59 написал:
[q]

[/q]

Не было никогда Белостокской губернии, была область до 1842 года, а потом белостокский уезд гродненской губернии. Вы с RUMBURAK1945 говорите об одном и том же. У Уруского тоже нет слова "губерния", буквально у него "белостокский округ"
[/q]

W moim tekście w wersji rosyjskiej były słowa „
ЛЕВОНЕВСКИЙ Г. СТШЕМИЧ. Виктор, сын Петра, узаконен в Империи в 1863 году и занесен в книги дворянства Белостокского уезда.”
Mimo że jak mnie oceniasz jako niekompetentnego to uważam, że przed 1914 r. gubernia grodzieńska, pod kątem administracyjnym, dzieliła się na 9 powiatów: sokólski, białostocki, brzeski, grodzieński, bielski, wołkowyski, prużański, kobryński, słonimski.
Uważam, że słowo powiat to nie to samo co gubernia i w związku z tym nie popełniłem błędu.
В моем тексте в русскоязычной версии были слова "
ЛЕВОНЕВСКИЙ Г. СТШЕМИЧ. Виктор, сын Петра, узаконен в Империи в 1863 году и занесен в книги дворянства Белостокского уезда. "
Хоть вы и считаете меня некомпетентным, я полагаю, что до 1914 года Гродненская губерния в административном отношении делилась на 9 уездов: Сокулский, Белостокский, Брестский, Гродненский, Бельский, Волковыскский, Пружанский, Кобринский и Слонимский.
Я считаю, что слово уезд не то же самое, что губерния, и поэтому я не ошибся.
Лайк (3)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500
RUMBURAK1945

Уважаемый Анджей, у нас здесь, похоже, сплошные недоразумения.
Мой пост был адресован НЕ ВАМ. Я объяснял суть разногласий для sg59.
К Вашим постам у меня никогда никаких претензий не было.
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Czernichowski написал:
[q]
RUMBURAK1945
К Вашим постам у меня никогда никаких претензий не было.
[/q]

Также, как и у меня. Информация в моем посте была предназначена для pilpav, который, судя по названию темы, разыскивал информацию об этом семействе в архивах. Вы ответили, написав про утверждение в Герольдии, а я продолжила, просмотрев описи в РГИА, где хранятся дела Герольдии. Поскольку в описях, как и при заказе дела, уезд не указывается, а указывается только губерния, то и написала, что губерния Гродненская, в первую очередь, обратив внимание на дело наиболее близкое по году, указанному Вами. Ни в коем случае, не было никаких сомнений в Вашей компетентности, лишь хотела помочь pilpav с заказом дела в архиве. Но, как выяснилось пару постов назад, ему и не хочется заниматься этим делом, ждет, когда им займутся другие. Непонятно, зачем тогда разместил пост о розыске информации в архивах.
Уже приносила Вам свои извинения и, надеюсь, что Вы перемените Ваше решение.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 * 322 323 324 325 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈