Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 19 апреля 2023 12:29

Спасибо большое.
Понять бы еще, как Францишку "угораздило" выйти замуж за простого крестьянина из-под Москвы 101.gif

Кстати, фамилия Карельский/Корельский с Польшей никак не связана?
Я думал, что тут связь скорее с Карелией или Архангельской областью, но вдруг...
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 952

Sipsikiarch написал:
[q]
крестьяне собственной земли в Польше не имели
[/q]

Почему не имели? Имели.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (2)
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Ya-nina написал:
[q]

Почему не имели? Имели.
[/q]

Я не могу это прокомментировать. И в дебаты по теме, которой не владею вдаваться не хочу.

А вот понять каким образом польская дворянка вышла замуж за подмосковного крестьянина хочу очень. И какая может быть связь между семьями Карельских и Неслуховских тоже. А она точно есть, раз метрики встречаются на протяжении 7 лет с 1887 по 1894.
Причем других метрик по Неслуховским в Москве на Яндексе и Генотеке не видно. Все, что есть, связаны с моими родственниками.

---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Sipsikiarch
Могу только добавить, что крестьянство - это сословие, т.е. человек просто не перешёл ни в какое другое. А крестьяне бывали и богатые, имели дома в Москве (или другом городе) и владели землями, предприятиями.
[/q]

В этом мире все возможно. Но я никогда не слышал подобных семейных легенд. Правда, я практически ничего не знаю об этой линии. Дед умер, когда мне было 3 года. Помню только, что одно лето мы снимали часть дома, как дачу, у тетки деда. Рядом жила ее дочь. Обычное деревенское хозяйство 70-80-х годов.
А если судить по метрикам, то семья до 1917 года живет в одной деревне, никуда не перемещается. На Памяти Народа есть родственники, но тоже обычные советские люди.
Деревня - даже не деревня, а сельцо. Исповедка помещается на двух листах.
А тут возникает польский след. В общем, все неожиданно.

---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Лайк (1)
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Интересная родословная у предков Францишки:
- у отца родители - Josef Nesluchowski и Weronika Nesluchowska (урожд. Nesluchowska);
- у матери - Franciszek Slubowski и Josefa Slubowska (урожд. Nesluchowska).
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Alina2323
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59
Доброго вечера хорошим людям)
Я все в поисках своих родичей. Хотя продвинулась уже достаточно неплохо) Нашла информацию такую, предположительно про прадеда.
Karol Leonard Czyżewski, 1832 г.р.
Имя отца - Paweł, имя матери - Barbara, фамилия матери - Nienałtowska, приход - Czyżew Czyżew Chrapki.
Написано, что хранится в Государственном архиве в Варшаве, филиал в Пултуске. Может есть возможность как то проверить и посмотреть где то)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 465

Alina2323 написал:
[q]
Я все в поисках своих родичей. Хотя продвинулась уже достаточно неплохо) Нашла информацию такую, предположительно про прадеда.
Имя отца - Paweł, имя матери - Barbara, фамилия матери - Nienałtowska, приход - Czyżew Czyżew Chrapki.
Написано, что хранится в Государственном архиве в Варшаве, филиал в Пултуске. Может есть возможность как то проверить и посмотреть где то)
[/q]

Запись 126

[url=https://files.vgd.ru/490626/ibVk4Qqe0kcoG9VVJAw9tndCQwOQBX/123-126.jpg]

Прикрепленный файл: 123-126.jpg
Лайк (1)
Alina2323
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Valencina написал:
[q]

Alina2323 написал:
[q]

[/q]

Запись 126

[url=https://files.vgd.ru/490626/ibVk4Qqe0kcoG9VVJAw9tndCQwOQBX/123-126.jpg]
[/q]

Спасибо большое) Буду сейчас разбираться) А про его детей там можно посмотреть, не могу нигде найти информацию про Соломею (предположительно 1883-1890 гр) или Солюмею....Предположительно отца звали Леонард, был брат Бронислав.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2501
Alina2323

Боюсь, Вы не на верном пути. Этот Леонард Чижевский, сын Павла и Барбары Неналтовской, умер там же неженатым и бездетным в 1861, в возрасте 28 лет.

Прикрепленный файл: Чижевский-смерть.png
Лайк (2)
Alina2323
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Czernichowski написал:
[q]
Alina2323

Боюсь, Вы не на верном пути. Этот Леонард Чижевский, сын Павла и Барбары Неналтовской, умер там же неженатым и бездетным в 1861, в возрасте 28 лет.
[/q]

Тогда да, не он. Спасибо)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈