Поиск в польских архивах
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
21 апреля 2023 14:49 21 апреля 2023 15:10 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 19 апреля 2023 12:29 Спасибо большое. Понять бы еще, как Францишку "угораздило" выйти замуж за простого крестьянина из-под Москвы  Кстати, фамилия Карельский/Корельский с Польшей никак не связана? Я думал, что тут связь скорее с Карелией или Архангельской областью, но вдруг... --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
21 апреля 2023 15:31 Sipsikiarch написал: [q] крестьяне собственной земли в Польше не имели[/q]
Почему не имели? Имели. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (2) |
| Наверх ##
21 апреля 2023 15:39 Ya-nina написал: [q] Почему не имели? Имели.
[/q]
Я не могу это прокомментировать. И в дебаты по теме, которой не владею вдаваться не хочу. А вот понять каким образом польская дворянка вышла замуж за подмосковного крестьянина хочу очень. И какая может быть связь между семьями Карельских и Неслуховских тоже. А она точно есть, раз метрики встречаются на протяжении 7 лет с 1887 по 1894. Причем других метрик по Неслуховским в Москве на Яндексе и Генотеке не видно. Все, что есть, связаны с моими родственниками. --- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
| Наверх ##
21 апреля 2023 16:40 Malus_domestica написал: [q] Sipsikiarch Могу только добавить, что крестьянство - это сословие, т.е. человек просто не перешёл ни в какое другое. А крестьяне бывали и богатые, имели дома в Москве (или другом городе) и владели землями, предприятиями.[/q]
В этом мире все возможно. Но я никогда не слышал подобных семейных легенд. Правда, я практически ничего не знаю об этой линии. Дед умер, когда мне было 3 года. Помню только, что одно лето мы снимали часть дома, как дачу, у тетки деда. Рядом жила ее дочь. Обычное деревенское хозяйство 70-80-х годов. А если судить по метрикам, то семья до 1917 года живет в одной деревне, никуда не перемещается. На Памяти Народа есть родственники, но тоже обычные советские люди. Деревня - даже не деревня, а сельцо. Исповедка помещается на двух листах. А тут возникает польский след. В общем, все неожиданно. --- Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 апреля 2023 17:38 Интересная родословная у предков Францишки: - у отца родители - Josef Nesluchowski и Weronika Nesluchowska (урожд. Nesluchowska); - у матери - Franciszek Slubowski и Josefa Slubowska (урожд. Nesluchowska). --- Ищу информацию о:
Alina2323 Начинающий
21 апреля 2023 22:18 Доброго вечера хорошим людям) Я все в поисках своих родичей. Хотя продвинулась уже достаточно неплохо) Нашла информацию такую, предположительно про прадеда. Karol Leonard Czyżewski, 1832 г.р. Имя отца - Paweł, имя матери - Barbara, фамилия матери - Nienałtowska, приход - Czyżew Czyżew Chrapki. Написано, что хранится в Государственном архиве в Варшаве, филиал в Пултуске. Может есть возможность как то проверить и посмотреть где то) | | |
Valencina Сообщений: 1258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 465
| Наверх ##
21 апреля 2023 23:18 21 апреля 2023 23:20 Alina2323 написал: [q] Доброго вечера хорошим людям) Я все в поисках своих родичей. Хотя продвинулась уже достаточно неплохо) Нашла информацию такую, предположительно про прадеда. Karol Leonard Czyżewski, 1832 г.р. Имя отца - Paweł, имя матери - Barbara, фамилия матери - Nienałtowska, приход - Czyżew Czyżew Chrapki. Написано, что хранится в Государственном архиве в Варшаве, филиал в Пултуске. Может есть возможность как то проверить и посмотреть где то)[/q]
Запись 126 [url=https://files.vgd.ru/490626/ibVk4Qqe0kcoG9VVJAw9tndCQwOQBX/123-126.jpg]
 | | Лайк (1) |
Alina2323 Начинающий
21 апреля 2023 23:39 Valencina написал: [q] Alina2323 написал:
[q] Доброго вечера хорошим людям) Я все в поисках своих родичей. Хотя продвинулась уже достаточно неплохо) Нашла информацию такую, предположительно про прадеда. Karol Leonard Czyżewski, 1832 г.р. Имя отца - Paweł, имя матери - Barbara, фамилия матери - Nienałtowska, приход - Czyżew Czyżew Chrapki. Написано, что хранится в Государственном архиве в Варшаве, филиал в Пултуске. Может есть возможность как то проверить и посмотреть где то)
[/q]
Запись 126
[url=https://files.vgd.ru/490626/ibVk4Qqe0kcoG9VVJAw9tndCQwOQBX/123-126.jpg][/q]
Спасибо большое) Буду сейчас разбираться) А про его детей там можно посмотреть, не могу нигде найти информацию про Соломею (предположительно 1883-1890 гр) или Солюмею....Предположительно отца звали Леонард, был брат Бронислав. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3723 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
22 апреля 2023 6:28 Alina2323
Боюсь, Вы не на верном пути. Этот Леонард Чижевский, сын Павла и Барбары Неналтовской, умер там же неженатым и бездетным в 1861, в возрасте 28 лет.
 | | Лайк (2) |
Alina2323 Начинающий
22 апреля 2023 19:30 Czernichowski написал: [q] Alina2323
Боюсь, Вы не на верном пути. Этот Леонард Чижевский, сын Павла и Барбары Неналтовской, умер там же неженатым и бездетным в 1861, в возрасте 28 лет.[/q]
Тогда да, не он. Спасибо) | | |
|