Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
AllaVM
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Недавно узнала, что прабабушка была из шляхты, точнее, её отец. Это новая для меня область. Благодарю за ссылку romaf! По ней нашла Крулевского из Зубрицы (Одельск) yahoo.gif Подскажите, пожалуйста, что это за база данных, откуда в ней информация? Куда "копать"?

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11976
Из польских архивов. Кое какие записи на этом сайте идут со сканами. Основной сайт : https://genealodzy.pl/ Поизучайте его.
Такие точные данные по дате рождения отца Вашей пра.. из метрики? Или откуда?
AllaVM
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Спасибо, буду изучать. До этого были только крестьяне, военные обыватели.
У меня есть фото паспорта прабабушки, где она записана как мещанка зашт. г. Одельска Крулевская Антонина Людвикова в 1908 году. Ей тогда было 19 лет. Также есть фото справки с возрастом. Получаем предполагаемые годы рождения 1884/ 1889.
У мормонов нашла МК Одельского костёла за некоторые (более ранние) годы. Получилось, что в приходе только одна семья Крулевских. В записях есть Зубрица, Великая Зубрица и Малая Зубрица. У Людвика Крулевского было два брака.
Первый брак был с Анна Бе(я)локозовной. Жена была на 10 лет старше. В записях о рождении детей в 1858, 1860 и 1863 написано: "Благородных Людвика и Анны...". В 1866 и позже написано "мещан...". Есть запись о смерти матери Людвика в 1853 году "В околицы Зубрицы скончалась дворянка Анна Крулевска.. умершего Франца Крулевского жена... оставившая после себя сына Людвика".
В первом браке было шесть детей. Судя по всему, два сына умерли до смерти матери, т.к. она "оставила после себя детей Антонину, Марианну, Анну и Констанцию". Записи о рождении есть только последних трёх. Они родились в том же порядке: Марианна, Анна, Констанция. Можно предположить, что Антонина была старшей... У Анны и Констанции есть записи и о смерти.
Есть запись о втором браке в 1873 году , где он мещанин вдовец 40 лет, а его родители дворяне - Франц и Анна (Шантаравичевна) Крулевские. Невеста - крестьянка Стра(е)лковская Катерина, родители Игнатий и Анна (Нармонтовичевна).Во втором браке есть записи о рождении двух детей: Эмилия (1874 г.р.) и Антон (1876 г.р.). Имеющиеся МК заканчиваются (или начинаются) 1883 годом. Но я очень-очень надеюсь, что когда-нибудь где-нибудь они найдутся. И можно будет найти рождение моей прабабушки в 1884-1889 гг
Когда сказала маме, что у неё прадед был дворянином, она ответила: "Ааа, даа. Говорили, что бабушка из шляхты была..."
Пока занималась соседней веткой нашла практически нечитаемую запись о браке урожденного Яна Крулевского и урожденной Катаржины Каминской в соседней Кузницкой парафии в 1838 году. Мне в этой записи привиделось слово Одельск, думаю, что это тоже родственник пока еще не моих Крулевских А вчера на сайте нашла информацию о рождении Михала Крулевского в Зубрице в 1755 году.

Дописано. Оказалось, что я с ошибкой написала фамилию в поисковике, поэтому сначала нашлась только одна запись. Меня терзали смутные сомнения... в результате нашла кучу народа yahoo.gif

Лайк (2)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1238

Sokirski написал:
[q]
Antoni Longin Baranowski, родился 15 марта 1854 года, шляхтич из герба Остоя.
[/q]

romaf написал:
[q]
Вашего Антона не видно. И села тоже. Но может другие имена из этого прихода помогут в дальнейших поисках.
[/q]

Если уверены, что Антон Лонгин был шляхтичем, то можно попробовать найти дворянское дело рода в РГИА. Если дело Ваших предков найдется, то там и копии метрических записей о рождении. Барановских там много, но получавших дворянство в Сувалкской или Августовской губернии ( куда относились Сейны) нет. Могли проживать в Сейнах, а получать дворянство в одной из близлежащих губерний - Гродненской, Ковенской либо чуть дальше - Минской и Виленской.
Можно начать с Гродненской. Она ближайшая к Сейнам и дел Барановских Гродненской губернии всего два, из них только одно 1865г, т.е. года, когда Ваш Антон Лонгин уже родился.

---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Прошу помощи сообщества. Может быть кто-то подскажет где искать данные о переходе из иудаизма в католики, православные. Интересует Келецкая губерния, Стопницкий уезд. МК церквей и костёла на сайте архива не оцифрованы. Спасибо.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
romaf

На сайте с 2018 г.
Уважаемые форумчане, кто нибудь планирует посещение Archiwum Archidiecezjalne Warszawskie ? Хотелось бы поискать фамилию в рождениях и браках в парафии Kampinos за пару лет - 1808 и 1809 годы. Из архива получил ответ что они там не смотрят. Надо приезжать самому. Метрики у них за 1773-1902 годы есть. Заранее благодарен.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане, кто нибудь планирует посещение Archiwum Archidiecezjalne Warszawskie ? Хотелось бы поискать фамилию в рождениях и браках в парафии Kampinos за пару лет - 1808 и 1809 годы. Из архива получил ответ что они там не смотрят. Надо приезжать самому. Метрики у них за 1773-1902 годы есть. Заранее благодарен.
[/q]

как вариант можно поискать соответствующую тему здесь, дать объявление (не на русском само собой), бывает люди быстро откликаются
или посмотреть может что-то уже оцифровано https://poczekalnia.genealodzy.pl/pliki//AA-Warszawa/
а может и на сайте архива будет конкретика https://archiwum.mkw.pl/genealogia/
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 сентября 2022 20:25

Большое спасибо !!
Том

Том

Беларусь, Могилёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
Добрый день
Нужна консультация.
Есть РС 1858 по д. Зубелевичи. Слуцкого уезда (Ляховичский павет), там есть семья Петух;
есть предок Петух Фёдор Филиппович (1916-1951), где найти промежуточные документы с 1860 по 1916, где может быть обозначен Филипп Петух.
(...перепись 1921 г. Польши, с/х переписи, ...???),
заранее благодарен!
---
Галаховы, Папины, Коноваловы, Корсаковы, Пархомовичи, Русецкие, Михолапы, Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие
romaf

На сайте с 2018 г.

Том написал:
[q]
Добрый день
Нужна консультация.
Есть РС 1858 по д. Зубелевичи. Слуцкого уезда (Ляховичский павет), там есть семья Петух;
есть предок Петух Фёдор Филиппович (1916-1951), где найти промежуточные документы с 1860 по 1916, где может быть обозначен Филипп Петух.
(...перепись 1921 г. Польши, с/х переписи, ...???),
заранее благодарен!
[/q]

Рассмотрите поиск семьи с такой фамилией еще в д.Подлесье той же Ляховичской волости. В этой деревне рождались и проживали Петух принимавшие участие в Первой мировой войне. Между 1858 годом и 1880 годом они могли туда переселиться из Зубалевичей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈