Поиск в польских архивах
gavistan Краснодар Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
7 февраля 2021 20:25 7 февраля 2021 20:26 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 февраля 2021 18:07 Я ищу сведения об отце Gadula Stanislawа и бракосочетании его отца, возможно это было в Лодзе, возможно в Воломине возможно в Варшаве, также не исключаю, что не было бракосочетания. Ещё раз: в его письмах к родственникам в Лодзь родины его матери Stanislaw писал о месте рождении вначале г. Воломин, в седующем письме г. Варшава.. На моё обращение в аминистрацию г. Воломин пришёл быстрый ответ, что сведений о Gadula Stanislaw и его родителях нет. По линии Gadula Zofia матери Stanislawа я просмотрел и скопировал все возможные метрические записи. Вы дали мне ссылку на страницу, созданную мной несколько лет назад, рождение Stanislawа в Варшаве не подтверждено документально. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
7 февраля 2021 20:39 7 февраля 2021 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 7 февраля 2021 20:25 Название города Лодзь женского рода. В русском языке тоже. В Лодз иСкажите, Вы совсем не читаете моих ответов? Я ведь написала, пишите запросы на поиски в архив Лодзи. Он Лайн акты как максимум не выложены, как минимум не индексированы. А в свете последних данных - и в варшавские архивы, в том числе в архив децезии. период актов - 1920-e годы - позволяет запрашивать без доказательства родства. О том, что выложенная мной страница о Станиславе Г. Была создана Вами, покажите, где Вы здесь об этом сообщили. Чтобы предъявлять претензии. Поле для поисков у Вас есть, свяжитесь с Союзом Казаков в Польше, например, помимо запросов в архивы. И не поняла, при чем здесь администрация Воломина. Откуда у них акты 1920-х??? | | |
| Наверх ##
7 февраля 2021 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 февраля 2021 20:20 Превосходный материал. У меня возник вопрос, а существуют ли полные списки, перешедших на польскую сторону? | | |
| Наверх ##
7 февраля 2021 20:47 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 февраля 2021 20:39 В подчинении администрации г. Воломин находится отдел ЗАГС. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
7 февраля 2021 21:01 gavistan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 февраля 2021 20:20
Превосходный материал. У меня возник вопрос, а существуют ли полные списки, перешедших на польскую сторону?
[/q]
Не пошёл материал никуда. Списки если только в Войсковым бюро историческим - Wbh Есть ли отдельно - без понятия, вполне возможно, что среди других. Союз Казаков в Польше имеет свою страницу на FB. Свяжитесь с ними и спросите. Может, что подскажут. Насколько знаю, в сети есть как минимум телефонная книга абонентов Варшавы, конец 1930-х. Была и адресная книга того периода. Скажите, при чем здесь ЗАГС в Воломине, если обязанности по регистрации актов гражданского состояния в Польше передали в эти административные службы только в 1946 году??? До 1946 эти функции были в ведомстве децезий. Католических и других. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2021 14:00 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 февраля 2021 21:01 Благодарю за информацию! | | |
61svet Новичок
8 февраля 2021 20:31 ДОбрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как и где могу найти данные моего деда и отца, если имеется только справка освобождения из тюрьмы г.Магадан, где указано место рождения отца: уроженец Люблинского воеводства, Холмского уезда, с.Вулька Лещанская (Польша) год рождения 1925. ДОМАНЬ Александр Иосифович.
искала на сайте geneteka.genealodzy.pl. Там ничего нет. Должны же быть какие то записи заключения брака, рождения Александра, рассторжение брака ( Дед остался в Хелме, а бабця уехала в Ровенскую область). Дед Домань Иосиф. выходит Какой религии они были не знаю. Но дед, скорее римско-католической. У него был потом второй брак и еще родились дети. Еще знаю, что отец учился в школе в Польше какое то время. Может есть какие то списки учеников? чтобы хоть посмотреть как правильно писалась фамилия. | | |
HelgaZdУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 февраля 2021 21:09 61svet написал: [q] Домань[/q]
Такая фамилия была у бабушки моего друга детства (г. Ялта). Её звали Домань Лидия Ивановна. К сожалению более подробностей о ней я не знаю. Похоронена она на Ялтинском старом кладбище на ул. Блюхера. Мужем её был Новиков Сергей Николаевич (она свою фамилию не меняла). А внук её (мой друг детства) - крымский поэт Новиков Сергей Леонидович (см. Интернет). Одно время Ялтинский ГБУ "Ритуал" взялся фотографировать и выкладывать фото могил on-line, а потом почему-то это дело прикрыл; в то время можно было увидеть её захоронение. С уважением, Ольга | | |
| Наверх ##
8 февраля 2021 21:47 | | |
Sergucci Новичок
15 февраля 2021 11:14 Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию про своего деда Карского Владимира Евгеньевича (31.12.1909гр) предположительно г Радом, Радомская губерния и про его родителей. Заранее благодарен любой информации. | | |
|