jvolodina Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
10 октября 2020 21:08 Здравствуйте,
мне необходима помощь в просмотре метрических книг местечка Боцьки в архиве Белостока. Кто-нибудь занимается поиском в архиве Белостока? Разумеется, на платной основе. Я разыскиваю информацию о семье моей бабушки, Ляшук Ольги Лукьяновны. В ее паспорте местом рождения указано "местечко Боцке", по семейным рассказам, ее родители с пятью дочерьми бежали от первой мировой войны вглубь России. Вроде бы через Казань, в результате оказались в Ташкенте. Родители умерли от тифа, три младшие дочери оказались в приюте, две старшие жили одни, потом по прошествии времени младших забрали к себе. Даты рождения младшим придумали. Три сестры остались в Ташкенте, две (в том числе и моя бабушка), выйдя замуж, в 30е гг переехали в Москву. Сейчас уже никого из них в живых не осталось. Их дети точной информации об их дате рождения, довоенной жизни итп. не имеют.
Я сама писала в архив Белостока, просила поискать в метрических книгах Боцьки записи о рождении пяти дочерей Лукьяна Ляшука. Они просмотрели метрические книги за 1900-1914 гг, нашли Лукьяна, нашли четырех его дочерей, но имя совпадает только у старшей. В принципе, памятуя о том, что сестры частично сами придумали даты рождения, можно предположить, что имена тоже придумали-поменяли. Да и до Ташкента кто-то мог еще родиться, а кто-то не дожить.
Поэтому мне хотелось бы узнать, умирал ли кто-то из дочерей Лукьяна Ляшука в 1900-1914 гг, были ли у него еще другие дети, старше. Девичью фамилию его жены, моей прабабушки итп. Можно конечно снова самой писать в архив, но это все достаточно неопределенно в плане временных отрезков и поэтому дорого, честно говоря. Сама я вряд ли в скором времени до Белостока доберусь, на сайте мормонов метрических книг из Боцьки нет (точнее, пишут, что есть только в их центрах и только до 1870 г). --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р. |