Поиск в польских архивах
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
14 июля 2008 11:55 Яжек к сожалени мы не знаем его года рождння не говоря о фамили | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
19 июля 2008 1:02 19 июля 2008 13:50 Уважаемые специалисты,может кто-нибудь имеет доступ к рукописному гербовнику Вацлава Руликовского 18..?г.издания,ищу возможность получить отпечаток текста родовода по Гапоновичам( в Польше точно есть этот гербовник отцифрованный). Заранее благодарна,Людмила. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
kovserina Новичок
30 июля 2008 1:41 Здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет мне помочь с поиском моих прадедушки и прабушки родившихся в Варшаве. Фамилия прадеда Хорович Арий (?) Аронович, 1893 года рождения. Девичья фамилия брабушки Зусман Фани Марковна, тоже родилась в 1893 году, но она скорее всего рождена в Кракове. Они в 1917 году переехали в Одессу. Что я помню из их рассказов, что они оба были самыми младшими в многодетных семьях. Может быть подскажите, что я должна предпринять, чтобы установить их родителей, братьев и сестер? --- Болезины с Алтая, Вахмянины из Кировская область, Ковшаровы, Шестопаловы, Зубенко, Ковалевы - Краснодарский край, Тульчинские из Тирасполя, Хорович - Варшава | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
1 августа 2008 13:08 Может быть, кто-нибудь может ответить - существовали ли Списки натурализированных в Польше? Это моя единственная "зацепка" и надежда найти родственников. Мамину кузину увез отец в Варшаву примерно в 1924 -25 г. из Москвы после смерти жены . Имя девочки Галина, р. около 1916 г. в Москве, мать - Наталия Петровна ур. Кирикова (ок. 1896-1919 Армавир). В Армавир уехали во время событий 1917 г. Фамилию отца Галины не знаю. Имя, возможно, Эдуард или Роберт. Поляк., фамилия заканчивалась на "-ий" (Свентицкий? Почему-то всплыла в памяти эта фамилия, но никакой уверенности нет).. Возможно Галина что-то рассказывала своим детям о московских родственниках.
Спасибо, если кто-то откликнется! Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
2 августа 2008 20:20 kovserina Если Вы уверены в месте рождения Ваших предков, то запрашивайте по электронной почте( можно на английском) Варшавский и Краковский архивы. если 100% уверенности нет, то начинать надо с Одессы. И искать метрические записи о рождении их детей. При запросе в архив не забудьте упомянуть вероисповедание ( иудейское), т.к. записи различных конфессий велись раздельно. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
vadim1977 Новичок
Казахстан, г. Кустанай Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 августа 2008 20:30 Здрасти всем обитателям! Меня интересует Фамилия Новицкий! будте так любезны! кто-что, я всему буду рад! --- жить хорошо! а хорошо жить еще лучше............ | | |
physik Новичок
6 августа 2008 19:21 Здравствуйте! Я здесь новичок. Скажите пожалуйста, можно ли как-то узнать про место под названием, если не ошибаюсь, "Суволки" (вроде Польша, на границе с Белорусией)? А конкретно, хотелось бы узнать, жили ли там примерно в 1850-1900 годах Гурские и живут ли до сих пор? | | |
Guest | Наверх ##
7 августа 2008 0:12 physik Это город Сувалки, почти у границы с Литвой. | | |
Brendy Новичок
7 августа 2008 21:18Карицкие Возможно ли найти хоть какую-нибудь информацию о Карицких, проживающих в Польше до 1930-40 г.? Известно, что прабабка пани Ядвига, бабушка- Карицкая София Антоновна 01.11.1916 г.р. Дед- Карицкий Владимир Федорович 17.10.1919 (?) г.р. Было свое поместье. Буду признательна за любую информацию. | | |
kovserina Новичок
10 августа 2008 2:22 Спасибо. В Одесский фрхив написала - будем ждать..... --- Болезины с Алтая, Вахмянины из Кировская область, Ковшаровы, Шестопаловы, Зубенко, Ковалевы - Краснодарский край, Тульчинские из Тирасполя, Хорович - Варшава | | |
|