Поиск в польских архивах
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
30 апреля 2008 12:09 Машка77, на сайте не найдешь а вот если знаешь место смерти или где похоронен то можешь пробовать искать через польский загс по польски USC или в польских архивах. Укажи год смерти и место и ктото сумеет больше подсказать. Можно пробовать искать там где жил итд. --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 мая 2008 21:32Пергуляк А не подскажете, есть ли кто сейчас в Польше с такой фамилией? Должно быть человека 2-3 | | |
Андрей Игоревич Новичок
1 июня 2008 13:44 Люди ,прошу помогите, уже давно ищу истоки фамилии Аксютич мой прадед из польши родился в деревне Альнюс !! --- прошу помочь | | |
MaxU Начинающий
8 июня 2008 22:09Польские архивы Мой прапрадед (еврей, живший в Подолии) в 1909 робатал в галантерейной фирме Вахутинский (Варшава). Был, по-видимому, коммивояжером. В той же должности в период 1910-1912 на фабрике трикотажных изделий Кепша (Лодзь). Интересуют любые сведения о предке. Есть ли смысл запрашивать польские архивы? Подскажите, куда писать. Можно ли писать по-английски (польский не знаю)? И как они работают - требуют ли предоплаты и т.д.? | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
9 июня 2008 13:23 9 июня 2008 13:24 | | |
Яжек Новичок
12 июля 2008 22:05 Помогите пожалуйста найти моего прадеда.я талько знаю его фамилию и год рождения. скажите где мне искать. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
14 июля 2008 11:55 Яжек к сожалени мы не знаем его года рождння не говоря о фамили | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
19 июля 2008 1:02 19 июля 2008 13:50 Уважаемые специалисты,может кто-нибудь имеет доступ к рукописному гербовнику Вацлава Руликовского 18..?г.издания,ищу возможность получить отпечаток текста родовода по Гапоновичам( в Польше точно есть этот гербовник отцифрованный). Заранее благодарна,Людмила. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
kovserina Новичок
30 июля 2008 1:41 Здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет мне помочь с поиском моих прадедушки и прабушки родившихся в Варшаве. Фамилия прадеда Хорович Арий (?) Аронович, 1893 года рождения. Девичья фамилия брабушки Зусман Фани Марковна, тоже родилась в 1893 году, но она скорее всего рождена в Кракове. Они в 1917 году переехали в Одессу. Что я помню из их рассказов, что они оба были самыми младшими в многодетных семьях. Может быть подскажите, что я должна предпринять, чтобы установить их родителей, братьев и сестер? --- Болезины с Алтая, Вахмянины из Кировская область, Ковшаровы, Шестопаловы, Зубенко, Ковалевы - Краснодарский край, Тульчинские из Тирасполя, Хорович - Варшава | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
1 августа 2008 13:08 Может быть, кто-нибудь может ответить - существовали ли Списки натурализированных в Польше? Это моя единственная "зацепка" и надежда найти родственников. Мамину кузину увез отец в Варшаву примерно в 1924 -25 г. из Москвы после смерти жены . Имя девочки Галина, р. около 1916 г. в Москве, мать - Наталия Петровна ур. Кирикова (ок. 1896-1919 Армавир). В Армавир уехали во время событий 1917 г. Фамилию отца Галины не знаю. Имя, возможно, Эдуард или Роберт. Поляк., фамилия заканчивалась на "-ий" (Свентицкий? Почему-то всплыла в памяти эта фамилия, но никакой уверенности нет).. Возможно Галина что-то рассказывала своим детям о московских родственниках.
Спасибо, если кто-то откликнется! Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
|