Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Konst,
proponuje skontaktowac sie z archiwum w Kaliszu:
http://www.bip.ap.gov.pl/dokum...11&r=o
---
> Modestia et Virtute <
Olika
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
KLENEVSKI Кленевский. Podskazite pozaluista, s chego nachat poiski rodstvenikov svoego pradedushki. On priehal v nachale veka v Rossiu, bil muzikantom, a bolshe informachii ne sohranilos. Ya po gluposti, upustila shans sprosit u prababushki, kogda ona bila ziva. Spasibo zaranee
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Olika
ну так походите, почитайте вообще про поиск на Дереве... можно и на форуме - разделов полно... вам же не будут сюда все копировать
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
возвращаюсь к старой теме.
по е-мейлу отправила запрос в Архив в г. Седльце. Пришел ответ по обычной почте, что интересующей меня информации (православные метрические книги за вторую половину 19 века) в их архиве нет, и обращаться нужно в Архив в Люблине.
Послала запрос в архив Люблина, так же по е-мейлу. Ответ пришел по обычной почте. С указанием конкретных лет, по которым у них сохранились метрические записи, а так же дополнительные источники (например, школьные дела), откуда можно почерпнуть сведения. Так же даны расценки на выполнение исследовательских работ и копирование (дерут!!!!!)
Кого интересует, вышлю по мылу. А хотите, тут попрошу Людмилу разместить

(Сообщение отредактировал Irina 15 фев. 2005 11:58)

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Irina
Лучше здесь. Меня, например, архив Люблина интересует,  только не по метрическим книгам. Думаю, я не одна такая.
С уважением. Ирина.
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Вот, что прислала Ирина:
polarh.jpg
Текст:
В ответ на запрос, поданный 16 декабря 2004 г, Архив в г. Люблине предварительно информирует, что в фондах архива сохранились метрические книги грекокатолического исповедания Колембродов по годам 1810-1868, 1870-1874 и православного исповедания 1875-1876, 1878-1881, 1884-1885, а так же православного исповедания Влодавы в годах 1888-1889, 1891-1893,1895, 1897, 1903.  Поэтому поиск метрических запись для поименованных особ скорее всего невозможен.  Можно предположительноискать запись о браке Евгения Силиваника, запись о его рождении, а так же метрики его братьев и сестер и его родных.  Кроме того, можем провести поиск относительно Евгения и Ольги Силиваник в документах школьной дирекции (1864 – 1918), в которых среди других можно найти и личные дела учеников.  В документах Седлецкой Губернской рады 1867-1912 и Хелмской (1912-1918) можно найти личное дело Александра Остасевича.

Одновременно информируем, что поиск информации в архиве оплачивается на основе приказа Директора Архива №1/2004: оплата за первый час поиска – 60 злотых (или по курсу в $ или евро); за каждый следующий час поиска 45 злотых, если поиск продолжался &frac12; часа; и 60 злотых, если поиск продолжался дольше, чем &frac12; часа; ксерокопии метрики – 17 злотых.

Поиск начинается после оплаты на счет Архива …………………. Суммы не меньше 60 злотых (равной оплате за первый час поиска), которая считается от общей стоимости, однако не возвращается в случае негативных результатов поиска (точные расценки см. по адресу архива в Интернете www……………) Все банковские оплаты оплачивает заказчик.  

DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Irina
Ludmilla
СПАСИБО!
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Там не понятна получилась строчка об оплате:

за каждый следующий час поиска 45 злотых, если поиск продолжался 1/2 часа; и 60 злотых, если поиск продолжался дольше, чем 1/2 часа

60 злотых это приблизительно 20 долларов США...

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Irina
na sewodnia eto 19,6 dollara, a znaczyt eto tak: jesli wy zakarzete poisk i zaplatite 60 zl  to
-jesli poisk dlitsa do 1/2 casa na prymier 10 minut to stoit eto 45 zl,
-jesli bolse 1/2  na prymier 35 minut eto stoit uze kak za polnyj cas 60 zl
mozet wam prygoditsa adres prawoslawnoj parafii w Wlodawie
http://lublin.cerkiew.pl/parafie.html
k nastojatelu prychoda otcu Chodakowskomu mozna obratitsa na mylo po ruski.

(Сообщение отредактировал art 16 фев. 2005 15:49)

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
art, жена моего троюродного брата - из Ходаковских. Она узнала о том, что я интересуюсь такими вещами, показывала мне копию Свидетельства о дворянском достоинстве, и у меня есть фотография этого документа. Вы знакомы с отцом Ходаковским (раз пишете, что он владеет русским языком)? Интересно ли ему будет узнать об однофамильцах/возможных родственниках в Петербурге?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈