Поиск в польских архивах
Алексей Артемьев-ХщановичУчастник  Минск Сообщений: 84 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
9 июля 2018 16:58 С чтением и пониманием польского языка у меня проблем нет. --- R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ... | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
9 июля 2018 17:14 --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
ATamarka Новичок
9 июля 2018 18:42 Ya-nina написал: [q] Jedinak Jedynak
[/q]
Посмотрела,глубокая древность.. а Ваш Единак Петр Романов, 1867 г.р.откуда? | | |
diza Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
9 июля 2018 19:02 Алексей Артемьев-Хщанович написал: [q] Я решил, что речь шла об услуге самого архива.. Видимо, нет.
[/q]
На сайте архива есть форма заказа копий. https://agad.gov.pl/?page_id=1609Отвечают оперативно и цены вменяемые. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
9 июля 2018 22:00 9 июля 2018 22:02 ATamarka написал: [q] Посмотрела,глубокая древность..[/q]
В копилочку)) Кто знает -- однажды может пригодиться. ATamarka написал: [q] а Ваш Единак Петр Романов, 1867 г.р.откуда? [/q]
Он женился на родной сестре моего прадеда Марианне Квасовец. Запись о ее смерти из Дрелевской православной церкви (до 1874 г. -- Дрелевский униатский костел). И еще вам в копилку много Единаков Много Единаков --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Алексей Артемьев-ХщановичУчастник  Минск Сообщений: 84 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
9 июля 2018 22:14 --- R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ... | | |
ATamarka Новичок
10 июля 2018 11:54 Ya-nina написал: [q] Он женился на родной сестре моего прадеда Марианне Квасовец. Запись о ее смерти из Дрелевской православной церкви (до 1874 г. — Дрелевский униатский костел). И еще вам в копилку много Единаков Много Единаков[/q]
Ух ты! Спасибо! Теперь есть чем заняться | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
19 июля 2018 6:58 Добрый день! Помогите, пожалуйста. Из Винницкого архива получила сведения о предке Вертепном Михаиле Блажковиче, его сестре Маргожате и незаконорожденном её сыне Андрее Блажко. В интернете посмотрела, что имя Мар(л)гожата и имя Блажко(вич) имеют польское происхождение. У Михаила отчество Блажкович. Андрею, как я понимаю, отчество дали по деду Блажко. Я не сильна в польских именах. Как все-таки звали отца Михаила и деда Андрея? --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2495
| Наверх ##
19 июля 2018 8:17 19 июля 2018 8:19 Kedra
Имя Блажей, очевидно. Каноническая латинская запись Blasius. В польском языке - Błażej. В русском языке - Власий. Разные варианты написания уже от местных особенностей. Отчество незаконнорожденным чаще всего давали по крестному отцу. Фамилия, по моему, должна быть материнской. | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
19 июля 2018 9:36 Czernichowski Спасибо) Да, фамилия у незаконорожденного мальчика материнская - Вертепный. а отчество записано - Блажко, а у его родного дяди Блажкович --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
|