Поиск в польских архивах
Sonnenmensch Новичок
30 августа 2007 13:27Исследую историю Новогеоргиевска Здравствуйте! Исследую историю крепости Новогеоргиевск-Модлин, особое внимание уделяя периоду Первой мировой и падению крепости. Готов поделиться сведениями, правда, особой детализации по персоналиям не обещаю - гарнизон, как-никак, насчитывал до 80 тысяч чинов... По всем вопросам пишите на georgi21@inbox.ru
В свою очередь очень прошу, есть имеются какие-либо сведения о Новогеоргиевске, коими возможно поделиться - сообщите на мыло по указанному адресу.
Наилучшие пожелания, Бахурин Юрий (a.k.a. Sonnenmensch) | | |
Юзеф Новичок
8 сентября 2007 10:58 Здравствуйте! Мой дед проживал с семьёй в г. Поставы Белостокского воеводства (сейчас Поставы это территория р. Беларусь). В конце 20х начале30х годов прошлого века мой дед трагически погиб. Подскажите пожалуйста где и как можно найти сведения об этом происшествии. | | |
avgusta Украина Сообщений: 610 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
8 сентября 2007 12:05 Ищу информацию о родственниках Василии Францевиче Грегоре и Марии Камиловне Добржанской. | | |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
12 октября 2007 18:03 12 октября 2007 18:04 avgusta, ищу информацию на русском или англ. языке о землях Добржинских, подчашим которых в 17 веке был Ян Славинский. В Википедии на польском удалось понять, что это где-то в районе нынешнего Вроцлава. И что значила эта должность в те времена в данной местности, при каком учреждении и где могут храниться архивы и привилеи 1727 года Августа II. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
Сливкина Новичок
16 октября 2007 23:11 Здравствуйте, я хотела бы узнать хоть что-нибудь о Рашевских. Точная фамилия Рашевска, достоверно известно, что это были богатые дворяне, которых потом сослали на Кавказ .Можт кто что занет, буду оч признательна | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
18 октября 2007 13:42 18 октября 2007 13:43 Sonnenmensch написал: [q] Здравствуйте! Исследую историю крепости Новогеоргиевск-Модлин, Бахурин Юрий (a.k.a. Sonnenmensch) [/q]
В Государственном Архиве г. Люблин : Archiwum Państwowe w Lublinie ul. Jezuicka 13, skr.poczt.113 20-950 Lublin tel: (81) 532-80-71 do 72 fax: 532-83-21 email: kanc@lublin.ap.gov.pl www.lublin.ap.gov.pl имеются записи Иваногородского Крепостного Комитета Красного Креста за 1890 - 1910 г.Nr zespołu: 611 / 4 Karta: A --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Mila Москва Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
19 октября 2007 10:32 Может ли кто сказать по опыту, как долго отвечают польские архивы на запросы. В частности меня интересует районный архив в Zamościu. Написала запрос на английском - это проходит? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 октября 2007 12:11 Mila Пару раз писала на английском, несколько раз все же просила перевести на польский. На английский спокойно отвечают (на польском есесно).
Занимает от двух недель - если послать им запрос по электронной почте, и от 4х недель по обычной. Сроки приблизительные. Необходимо учитывать чудеса почты - то за три дня придет письмо, то за три недели...
Успехов! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Mila Москва Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
19 октября 2007 17:46 Ирина, спасибо, порадовали, что достаточно быстро отвечают. Я послала по e-mail, теперь жду . --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
5 ноября 2007 0:59 6 ноября 2007 15:05 Wojciech Войтек, извините, что снова не по вашей теме. Хочу вас поблагодарить за любезно сделанную вами подсказку, как двигаться среди фондов польских архивов. Даже я с моим "знанием компа и польского языка " кое-что увидела. Смотрела в Белостоке - место рождения моей мамы было в Гродненской ныне обл., а костел -Nowa Ruda, так вот по этому костелу указано наличие документов по интересующему меня времени, но тот ли это костел, который теперь на территории Гродненского района Белоруссии или есть и в др.местах такое же название ? Спасибо. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|