Поиск в польских архивах
RomanSH Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
28 июня 2016 11:26 Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о своих прадеде и прабабке. Мой прадед Александрович Роман Матвевич, русский, православного вероисповедания. Уроженец города Белосток. Родился 24 сентября 1888 года. Проживал с родителями в Белостоке. Окончил Белостокское реальное училище. Выехал в 1911-1912 годах. Работал на строительстве Амурской железной дороги. Затем на КВЖД. Скончался в 1935 году и похоронен в г.Харбин. О его жене (моей прабабушке) известно мало. Бронеслава Наполеоновна Александрович (по мужу, девичья фамилия не известна). Уроженка г.Ковно. Родилась в 1892 году. Информация была получена из российских архивов. А вот с польскими не получается. Отправил запрос в Варшаву и Белосток. Как и рекомендовали участники данного форума, писал по русски (польский "загуглил"). Варшава отправила в Белосток, а последний молчит. Может лето? Может кто-то из форумчан сталкивался с белостокским архивом. Подскажите, пожалуйста, как найти к какому приходу относились мои пра-пра. Очень хочется разобраться передать детям. Буду благодарен за любую помощь. --- Ищу сведения об Александровичах, Щебеньковых, Юрьевых | | |
tigress Новичок
28 июня 2016 12:18 Ищу родственников по маминой линии, все, что знаю - фамилия Януцек (на русском Янутик) и город Белосток. В Россию перебрались перед второй мировой, жили в г. Аша Челябинской области. Сейчас там живёт моя двоюродная бабушка, ее имя Янутик Валентина Лаврентьевна. | | |
NataliaTom Участник
13 июля 2016 17:38 [ NataliaTom написал: [q] [/q]
Дополнение: После окончания Холмских педагогических курсов в 1872 году направлен на работу учителем в Савинское училище Люблинской губернии, в 1874 году - в Томашовское городское училище Люблинской губернии. Какова вероятность найти личное дело учителя упомянутых училищ? В нем может содержаться много нужной информации - место и дата рождения, сведения о родителях и пр. Заранее спасибо | | |
NataliaTom Участник
21 июля 2016 16:24 NataliaTom написал: [q] [/q]
В продолжение темы поиска в Польше - получила ответ из Люблинского архива о наличии в фондах архивов Школьной дирекции интересующих меня районов, где могут быть документы на моего пра-прадеда W odpowiedzi na e-mail (data jw.) Archiwum Państwowe w Lublinie uprzejmie informuje, że przechowuje w swoim zasobie zespół archiwalny Dyrekcje Szkolne: Chełmska, Lubelska, Siedlecka, w którym można prowadzić poszukiwania dotyczące pracy Aleksandra Tomaszewskiego w szkołach w Sawinie i Tomaszowie. Архив имеет услугу платного поиска. Вопрос - кто-нибудь может поделиться опытом оплаты в адрес польского архива на его банковский счет из России? Если да - какой банк использовали? в какой валюте платили? Заранее спасибо | | |
Erlikhman Новичок
21 июля 2016 16:59 Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, где можно поискать метрику моего деда Эрлихмана Азриеля Абрамовича, родившегося в 1919 году в Соколки Белостокского района, ныне Сокулки Подляского воеводства. Заранее благодарен! --- Ищу сведения о Енте Гузовской и Абраме Эрлихман из Сокулки, Подляское воеводство, Польша
Чукичевых (Североуральск, Сыктывкар) | | |
Zdanowicz Начинающий
21 июля 2016 17:09 Добрый день, подскажите пожалуйста, а как можно достать метрики эти? Tlumaczenie Spiska parafjan kosciola Oszmiana za 1909. (Wies. Ile ludzi tego Nazwiska). Metryki - "Biblioteka Kresowa"
38. wies Buni 102 Zdanowicz 21, --- http://ria1914.info/index.php?title=%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Зданович Чеслав 20.11.1888 | | |
R222 | Наверх ##
21 июля 2016 19:15 | | |
RomanSH Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
22 июля 2016 18:22 Добрый день. Уважаемые форумчане, получил ответ из белостокского архива (достаточно быстро). Может кто помочь с переводом с польского? Общий смысл понятен, но может что-то упустил. И еще, я так понял, что есть возможность обратиться в православный культурный центр, ул. . Клаус 5,15-420 Белосток. Кто нибудь обращался? --- Ищу сведения об Александровичах, Щебеньковых, Юрьевых | | |
erdman Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
25 июля 2016 18:25 Здравствуйте! Не нашла отдельной темы по AGAD. Хочу написать туда запрос, но не могу разобраться: 1) можно ли писать запрос по электронной почте? 2) на русском языке 3) не могу понять хотя бы примерную стоимость их услуг, на сайте нашла только это http://agad.gov.pl/?page_id=22284) Тема запроса: мой предок, Тадеуш Эрдман, Чашник Полоцкий, в 1724 году был призван на сейм, хочу узнать хоть что-то о нем. Спасибо! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ., | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
26 июля 2016 4:47 erdman написал: [q] Здравствуйте! Не нашла отдельной темы по AGAD. Хочу написать туда запрос, но не могу разобраться:[/q]
Я писал в 2014 году в АGAD запрос на русском языке на их электронку по поводу гербов своего рода. Ответили сканом письма на польском( проблем с пониманием содержания у меня не возникло) достаточно быстро. Денег не попросили. Если Вам интересно могу скинуть этот скан Вам на электронку. Там все контакты указаны. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
|