Поиск в польских архивах
Ya-nina Менск Сообщений: 739 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
21 июня 2016 23:59 enatali70 написал: [q] Ищу сведения о Бабковских(Бобковских). Говорят они из Кракова. [/q]
В принципе Ба(о)бковских может быть вагон и маленькая тележка. И откуда угодно, т.к. фамилия не редкая. Нужна географическая привязка. Обязательно. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3731 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
22 июня 2016 0:30 enatali70Ya-nina написал: [q] Ба(о)бковских может быть вагон и маленькая тележка. И откуда угодно, т.к. фамилия не редкая[/q]
Не стоит преувеличивать. Фамилия Babkowski в Польше очень редкая. Bobkowski существенно больше, но все равно к слишком распространенным эту фамилию отнести сложно, и большинство Бобковских сконцентрировано в Поморье. Конкретно в Малой Польше обе фамилии крайне редки. Если знаете, что из Кракова, надо уточнить время и обращаться в Краковские архивы. | | |
alsah Новичок
Dzerginsk Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2016 14:47 Добрый день! Нужна информация, подтверждающая принадлежность моих родственников к Польше. Информация о польском гражданстве, голосовании в сейм 1935 или 1938 и т.д. Куда мне стоит обратиться сразу? На основании свидетельства деда (см. фото): 1. Прадед. Сахарчук Мирон Васильевич 2. Прабабушка. Сахарчук Евдокия Михайловна.
Дед - Николай Миронович. Место рождения - Белостокское воеводство Бельский повет гмина сельская Дубяжин Дидули, деревня
Место рождения прабабушки и прадеда - неизвестно, но подозреваю, что тоже что и деда. Нужны документы подтверждающие польскую принадлежность, для получения карты поляка.
 | | |
R222 | Наверх ##
22 июня 2016 20:54 22 июня 2016 20:59 | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
22 июня 2016 21:20 Добрый день! Один из моих предков в 1945 году был осужден военным трибуналом 1УФ, который тогда находился на территории Польши. Как говорят уголовное дело надо искать в ФСБ той местности, где проходил ВТ, но это относится к территории СССР. А есть ли в Польше архивыили учреждения, в которые можно сделать подобный запрос? Предок, возможно, был в немецком плену, а затем в армии Власова. | | |
enatali70 Новичок
22 июня 2016 21:42 Бабковская Мальвина родилась в 1875 году, вышла замуж в 1891 | | |
R222 | Наверх ##
27 июня 2016 11:55 enatali70 написал: [q] [/q]
вы можете посмотреть здесь, может быть, вы можете найти некоторые следы своих предков из Кракова Адресная книга Город Краковa 1932. http://genealogyindexer.org/frame/d696/39/dСписок жителей города Краков страница 191 Bobkowska Jadwiga Wanda Bobkowski Aleksander Henryk Janusz | | |
RomanSH Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
28 июня 2016 11:26 Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о своих прадеде и прабабке. Мой прадед Александрович Роман Матвевич, русский, православного вероисповедания. Уроженец города Белосток. Родился 24 сентября 1888 года. Проживал с родителями в Белостоке. Окончил Белостокское реальное училище. Выехал в 1911-1912 годах. Работал на строительстве Амурской железной дороги. Затем на КВЖД. Скончался в 1935 году и похоронен в г.Харбин. О его жене (моей прабабушке) известно мало. Бронеслава Наполеоновна Александрович (по мужу, девичья фамилия не известна). Уроженка г.Ковно. Родилась в 1892 году. Информация была получена из российских архивов. А вот с польскими не получается. Отправил запрос в Варшаву и Белосток. Как и рекомендовали участники данного форума, писал по русски (польский "загуглил"). Варшава отправила в Белосток, а последний молчит. Может лето? Может кто-то из форумчан сталкивался с белостокским архивом. Подскажите, пожалуйста, как найти к какому приходу относились мои пра-пра. Очень хочется разобраться передать детям. Буду благодарен за любую помощь. --- Ищу сведения об Александровичах, Щебеньковых, Юрьевых | | |
tigress Новичок
28 июня 2016 12:18 Ищу родственников по маминой линии, все, что знаю - фамилия Януцек (на русском Янутик) и город Белосток. В Россию перебрались перед второй мировой, жили в г. Аша Челябинской области. Сейчас там живёт моя двоюродная бабушка, ее имя Янутик Валентина Лаврентьевна. | | |
NataliaTom Участник
13 июля 2016 17:38 [ NataliaTom написал: [q] [/q]
Дополнение: После окончания Холмских педагогических курсов в 1872 году направлен на работу учителем в Савинское училище Люблинской губернии, в 1874 году - в Томашовское городское училище Люблинской губернии. Какова вероятность найти личное дело учителя упомянутых училищ? В нем может содержаться много нужной информации - место и дата рождения, сведения о родителях и пр. Заранее спасибо | | |
|