Поиск в польских архивах
Alexan07 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 июля 2015 7:01 Здравствуйте,помогите, пожалуйста, найти данные на дедушку Корнос Франц Семенович .Он - поляк или польский еврей с воспоминаний мамы. Мама , Корнос Мария Францевна, родилась в Польше, Люблинская область, Томашевский район, с Микулин , 14мая, 1941года.
Свидетельство о рождении восстанавливали на Украине, и на месте национальности отца стоит прочерк. Где-то в 1944 их переселили в Сумскую область , в Ахтырку, власти пришли и ее отца забрали, и его уже никто не увидел. Помогите, я пробовала сама в архивах смотреть, но чего-то не получается. Среди списков репрессированных его тоже не нашла (столько уже пересмотрела всего).Буду очень благодарна.
| | |
Yael_ Новичок
Самара Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июля 2015 9:16 Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, найти в польских архивах информацию о моей пра-пра-бабушке. Девичья фамилия не известна (как раз это интересует) после замужества Нова(о)ковская Анел(и)я год рождения около 1885. Муж её Нова(о)ковский Мартин, год рождния около 1880. Анелия родом из Польши, Мартин тоже поляк, но жил в деревне на Украине (село Старая Гута, Хмельницкая область, Деражнянский район) оба католики. Буду благодарна за любую помощь/совет.
С уважением, Юлия. --- Ищу сведения о Новаковских Мартине и Анелии. Проживали на Украине, родом из Польши. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
10 июля 2015 9:26 Yael_ написал: [q] родом из Польши[/q]
Из какого места? Yael_ написал: [q] Девичья фамилия не известна[/q]
Да как искать не известно кого? Новаковски - одна из самых распространенных фамилий в Польше, около 50 000 человек. Не очень редкая и на Украине, около 4000 человек. | | |
Yael_ Новичок
10 июля 2015 9:42 Geo Z написал: [q] Да как искать не известно кого?[/q]
Прошу извинить мою неосведомленность. Какие данные мне нужны для того, что бы искать в польских архивах? Как я поняла, нужно точно знать место рождения Анелии и её девичью фамилию? Оно, конечно, логично. Я не представляла себе, что фамилия Новаковски такая распространенная... Для начала, как я поняла, мне нужно обратиться в архив Деражнянского района? --- Ищу сведения о Новаковских Мартине и Анелии. Проживали на Украине, родом из Польши. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
10 июля 2015 9:57 Yael_ написал: [q] Для начала, как я поняла, мне нужно обратиться в архив Деражнянского района?[/q]
Ну так наверно, куда-то в архивах по месту бракосочетания, только сомневаюсь что в районный. Где там у вас метрики царского периода хранятся? Как Вы представляете искать неизвестно кого и неизвестно где? Нужно ведь знать фамилию имя, да и место хоть приблизительно, что бы хоть по соседним приходам искать. | | |
Yael_ Новичок
10 июля 2015 10:11 Спасибо Вам, теперь буду знать, в каком направлении двигаться. --- Ищу сведения о Новаковских Мартине и Анелии. Проживали на Украине, родом из Польши. | | |
krysblue Новичок
11 июля 2015 1:24 Здравствуйте! Я ищу информацию о прапрабабушке Одинцовой Фиофилле Ивановне, родилась в 1892 г. в с. Новый Двор Гродненской Губернии Сокольского уезда, Польша. Вышла замуж за Гринкевич Антона Петровича (1888 г.р.), родился там же, расстрелян 11 апреля 1938 г. Оба жили в с. Тарбагатай Петро-Забайкальского района Читинской обл., Россия. В 1906 г. была депортирована в Нью-Йорк. Мне нужны любые документы, связанные с ней, в особенности свидетельство о рождении, тк нужно подтвердить родственную связь. Буду благодарна за любую помощь или подсказку, где искать такие документы. Спасибо! | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
12 июля 2015 13:21 Alexan07 написал: [q] помогите, пожалуйста, найти данные на дедушку Корнос Франц Семенович [/q]
Рекомендую, если вы этого еще не сделали, обратиться с запросом в Галузевий державний архів Служби безпеки України. http://www.sbu.gov.ua/sbu/cont..._id=125336С уважением --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
dolphinWB Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 2015 15:51 Ищу сведения о проживавшем в 1914 году в г. Лида дворянине Виленской губернии Клеофасе Матвеевиче Гейбовиче и его потомках. У него был родной брат Бронислав - мой прадед, скончавшийся в 1917 году в г. Камышин Саратовской губернии. --- Ищу сведения о Херсонских | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
12 июля 2015 16:51 12 июля 2015 16:52 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|