Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
shverina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за ответы! Да, я сама выписала эту запись, так как она была записана (фото записи нет). Дело в том, что там же через несколько лет умер поселенец Василий Осипович Духов, мой пра...дед, без указания вероисповедания. Подумалось, что юзелич-это так записали Юзефа (Иосифа, Осипа) и как успела заметить сначала писали имя и отчество, а потом фамилию.
Antonina69
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Помогите пожалуйста советом. Мой прапрадед родился в Кракове в 1891 году. Воевал на фронте Первой мировой, не буду уходить в детали, но вынужден был несколько изменить свою фамилию после того, как переехал в Россию. Вопрос в фамилии: он взял фамилию Витенко, но говорил, что у отца фамилия Витенковский. Я не встречала такой фамилии. Вопрос: есть ли такая польская фамилия? Может быть есть близкие этой?
Буду благодарна за любые версии.
Сейчас ищу в польских архивах все похожее, что очень непросто. Ориентируюсь на фамилию Witkovski,
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Antonina69 написал:
[q]
Мой прапрадед родился в Кракове в 1891 году.
[/q]
А откуда это известно?

Antonina69 написал:
[q]
Воевал на фронте Первой мировой, не буду уходить в детали, но вынужден был несколько изменить свою фамилию после того, как переехал в Россию.
[/q]

Как переехал? Если воевал на фронте, то вероятно или в плен попал, или перебежал на российскую сторону.

Фамилий в Польше похожих нет, а отдаленно похожих можно много притянуть.
Витковски - очень распространенная в Польше фамилия. Поэтому наугад искать совсем бессмысленно.

Antonina69
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
GeoZ, спасибо за ответ!

То, что мой прадед родился в Кракове известно из записей, оставленных моим дедом. Информации очень мало, документов вообще никаких.

Известно что Витенко Даниил Александрович до 1917 года носил польскую фамилию. Он воевал и был серьезно ранен: попал под газовую атаку, были повреждены легкие и оторвана нога, с поля боя его вынесли русские, так он оказался в русском госпитале. Там познакомился со своей будущей женой и решил переехать в Россию. В Кракове осталась сестра. Про родителей сведений нет. Умер в 1939 году в Москве.

Может быть подскажете, какие направления поиска возможны?
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Antonina69 написал:
[q]
Известно что Витенко Даниил Александрович до 1917 года носил польскую фамилию
[/q]

А имя и отчество прадед тоже поменял? Как-то они не очень польские и более подходят к фамилии Витенко.
Cheban Yuliya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Подскажите,имеются ли данные о выехавших из Польши на территорию Украины в 1800-1900 годах.Если да,то куда можно обратится?
---
Ищу сведения о Боровик(с.Кобеляки Звенигородского р-она Киевск. обл.),
Юхимович(с. Новоалександровка Братского р-она Николаевской обл.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В то время большая часть Украины и значительная часть Польши были в составе Российской империи, так что это были внутреннее переселение.
Если конечно не из территорий принадлежавших Австрии и Пруссии (Германии).
Света_ВН
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические записи конца 19, начала 20 века по деревне Грабовец Малишевской волости Бельского уезда Гродненской Губернии ? Мои предки православного вероисповедания.
---
Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Света_ВН написал:
[q]
метрические записи конца 19, начала 20 века по деревне Грабовец
[/q]

Метрические книги не по деревням, а по приходам..
Нужно знать приход, к которому Ваши относились. Возможно они были прихожанами церкви в волостном центре Малеши.

МК этой церкви за 1884, 1888-1889, 1891-1906 годы находятся в Белостокском архиве.
Archiwum Państwowe w Białymstoku
15-426 Białystok, Rynek Kościuszki 4
Marta_79
Новичок

Одесса, Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где найти метрику отца, Федчак Евгения Павловича, родился 11 декабря 1942 г. в с. Загутынь, повета Замостье, Польша. В моем Свидетельстве о рождении в графе национальность отца стоит - украинец.
Хочу получить хоть какую-то информацию о его родителях: Федчак Павел - отец, мой дед (ни года рождения, отчества, ни где родился - не знаю). Знаю только, что он умер до переселения по операции "Висла" в 1945 г.
Федчак Галина - мать, моя бабушка (тоже ничего не знаю) - переселили в 1945 г. в г. Львов, Украина.
Родители развелись в 1985 г., после этого мама с отцом отношений не поддерживала. Поэтому больше никакой информации нет.
Буду благодарна за любую подсказку или помощь.
---
Кто ищет, тот всегда найдет!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈