Поиск в польских архивах
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
30 декабря 2014 13:49 30 декабря 2014 17:21 R222 Спасибо за ответ!!!! Вся проблема в том, что там не указаны имена родителей в алфавитном списке родившихся, а имя Раиса могло быть и Ривка и Рохля и Рахиль.....может и не стоит вообще искать, однако жаль... | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
2 января 2015 12:26 Получается, что все равно придется обращаться в архив, чтобы они сами искали эту метрическую запись о рождении, так как там будут указаны родители. Насколько я понял, они выставляют в интернет только список родившихся и данные о незаконнорожденных детях, а сами записи о рождении хранятся у них в архиве? И что, это настолько дорого стоит? Я не знаю точно фамилию по рождению, но знаю имя, год рождения и имя отца. Единственное что, в советские времена многие еврейские имена записывали, как русские (на русский манер), и возможно, что имя Раиса в метрических записях синагоги было записано по-другому, так как по регистрации рождения в 1879 году я не нашел имя Раиса. Были Ривка, Рахиль и прочие похожие имена.... | | |
2 января 2015 12:37 3 января 2015 1:56 Да и еще, где можно найти сведения об окончивших женскую гимназию в Сувалках? Эти сведения тоже хранятся в Сувалкском архиве? Насколько я знаю, в женских гимназиях Российской Империи могли учится девочки разного вероисповедания, в том числе иудейского. | | |
YkaterinaНовичок  Донецк Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 января 2015 1:03 Доброе время суток! Может быть Вам встречалась фамилия Белянский Терентий (у него два сына Михаил и Иван), знаю то, что он родился в Польше и скорее всего был военнослужащим. Очень хотелось бы узнать о нем! Спасибо! С уважением, Екатерина --- Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина) | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
4 января 2015 13:28 Всем форумчанам доброго дня! Не уверена, что пишу в правильную тему, тем не менее надеюсь на помощьфорумчан вот в каком вопросе. В списке пассажиров-иммигрантов, прибывших в Канаду, в данных о прадедушке среди другой информации имеется запись о получении им паспорта №10619 в г. Rawa Ruska 6 апреля 1928 г. Могла ли сохраниться анкета или другие документы по поводу получения паспорта и визы? Куда следует обращаться с поиском данной информации? Это была территория Польши, поэтому пишу сюда. Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
4 января 2015 23:35 KNR написал: [q] Это была территория Польши,[/q]
Была, но документы в Польшу не переселились, увы. Ищите во Львове, в фонде "Повятовое староство в Раве Русcкой", если, конечно, такой вообще был создан и существует. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
5 января 2015 14:02 apss, спасибо большое за столь ценную информацию! Буду писать в ЦДІАЛ и ДАЛО и узнавать. С уважением, Наталя --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
YkaterinaНовичок  Донецк Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 января 2015 22:09 Доброе время суток! Можете что то рассказать о Белянский-если Вам встречалась эта фамилия в Польше С уважением, Екатерина --- Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
5 января 2015 22:42 Белянских в Польше около 1300. Основная масса на юго-востоке, понемногу встречаются на западе и севере. | | |
fato_1Новичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2015 14:35 Добрый день!
Собираюсь направить запрос в польский архив. Подскажите, пожалуйста, как правильно написать имя Макух Анатолий Тимофеевич "на польский манер". --- Савиновы - Мордовия (Пензенская губерния);
Ильины - Новгородская и Ленинградская области;
Макух - Белоруссия, Украина, Польша;
Васильевы - Архангельская область. | | |
|