Поиск в польских архивах
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
30 декабря 2014 1:46 R222, помогите мне, пожалуйста,, а то я совсем запуталась. Никак не могу найти на сайте информацию по костелам Белостока и уезда. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
R222 | Наверх ##
30 декабря 2014 2:14 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
30 декабря 2014 10:29 Спасибо огромное --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
30 декабря 2014 11:01 30 декабря 2014 11:32 R222 написал: прежде чем писать запрос в архив, смотрите здесь
Гражданского состояния записи 1826 - 1910 синагога район Сувалки Гражданского состояния записи 1826 - 1911 синагога район Сувалки - доказательство брака акта
Я посмотрел и увидел это, что означает, что данные записи имеются на хранении в архиве в Сувалках? И это именно книги? Просмотрел список родившихся, очень плохо видно - мелкий почерк. Просто еще проблема в том, что у меня имеются не полные данные по рождению, я точно знаю год рождения 1879, место - г. Сувалки, имя родившейся и имя ее отца. Точной фамилии я не знаю.....Может все-таки написать им, вдруг что-то и найдется. По копиям книги вроде один раз встретил имя Раиса, но там не понятно...
 | | |
R222 | Наверх ##
30 декабря 2014 12:33 Ravi2000 написал: [q] [/q]
когда вы открываете сканирования, выберите один из них и просматривайте выбранный сканирование при большом увеличении, которые заходящего себя. Никто не лучше и не проверять - вы сами в одиночку, и вы делаете именно так, как оно касается ваших предков http://www.szukajwarchiwach.pl/63/204/0/1/50#tabSkanyТеперь вы нажмите на маленьком квадрате в правом нижнем углу фотографии Тогда откройте картину, что вы можете увеличивать и уменьшать, как вам нужно - управление с помощью увеличительного стекла (плюс и минус) http://www.szukajwarchiwach.pl...RoC0YyPhSQи если у вас есть много денег и вы предпочитаетеих потратить с кем-то еще для всего, что вы делаете это вы пишете, чтобы они искали Архив я на вашем месте, я бы искать, потому что это очень весело, и дело, чтобы найти себе информацию о своей семье, а затем собрать все в один блок | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
30 декабря 2014 13:49 30 декабря 2014 17:21 R222 Спасибо за ответ!!!! Вся проблема в том, что там не указаны имена родителей в алфавитном списке родившихся, а имя Раиса могло быть и Ривка и Рохля и Рахиль.....может и не стоит вообще искать, однако жаль... | | |
2 января 2015 12:26 Получается, что все равно придется обращаться в архив, чтобы они сами искали эту метрическую запись о рождении, так как там будут указаны родители. Насколько я понял, они выставляют в интернет только список родившихся и данные о незаконнорожденных детях, а сами записи о рождении хранятся у них в архиве? И что, это настолько дорого стоит? Я не знаю точно фамилию по рождению, но знаю имя, год рождения и имя отца. Единственное что, в советские времена многие еврейские имена записывали, как русские (на русский манер), и возможно, что имя Раиса в метрических записях синагоги было записано по-другому, так как по регистрации рождения в 1879 году я не нашел имя Раиса. Были Ривка, Рахиль и прочие похожие имена.... | | |
2 января 2015 12:37 3 января 2015 1:56 Да и еще, где можно найти сведения об окончивших женскую гимназию в Сувалках? Эти сведения тоже хранятся в Сувалкском архиве? Насколько я знаю, в женских гимназиях Российской Империи могли учится девочки разного вероисповедания, в том числе иудейского. | | |
YkaterinaНовичок  Донецк Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 января 2015 1:03 Доброе время суток! Может быть Вам встречалась фамилия Белянский Терентий (у него два сына Михаил и Иван), знаю то, что он родился в Польше и скорее всего был военнослужащим. Очень хотелось бы узнать о нем! Спасибо! С уважением, Екатерина --- Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина) | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
4 января 2015 13:28 Всем форумчанам доброго дня! Не уверена, что пишу в правильную тему, тем не менее надеюсь на помощьфорумчан вот в каком вопросе. В списке пассажиров-иммигрантов, прибывших в Канаду, в данных о прадедушке среди другой информации имеется запись о получении им паспорта №10619 в г. Rawa Ruska 6 апреля 1928 г. Могла ли сохраниться анкета или другие документы по поводу получения паспорта и визы? Куда следует обращаться с поиском данной информации? Это была территория Польши, поэтому пишу сюда. Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
|