Поиск в польских архивах
Nata86 Новичок
1 июля 2013 21:15 Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о моем прадеде, который служил в Польской армии. Есть только фотография, где он в польской форме. Проживал в Новогрудском воеводстве. Бабушка говорила , что дед около 10 лет служил в польской армии | | |
R222 | Наверх ##
1 июля 2013 22:14 1 июля 2013 22:15 Nata86 написал: [q] где можно найти информацию о моем прадеде, который служил в Польской армии. Есть только фотография, где он в польской форме. Проживал в Новогрудском воеводстве. Бабушка говорила , что дед около 10 лет служил в польской армии[/q]
Вы знаете имя и имя своего деда, когда (от - до) он служил в армии польской, в которых филиалах, воинское звание и т.д. и т.п. | | |
Nata86 Новичок
2 июля 2013 20:26 R222 возможно Вы знаете, куда можно сделать запрос, чтобы уточнить данную информацию ? | | |
R222 | Наверх ##
2 июля 2013 23:55 | | |
Nata86 Новичок
3 июля 2013 11:03 R222 Большое спасибо!!! | | |
BoBaN Новичок
7 августа 2013 5:34 Здравствуйте. Мой дед Диденко Яков Федорович 1901 г.р. во время войны воевал в Польской Людовой Армии или в Польской Краёвой Армии, или это одно то же, я не знаю. Хочу узнать больше информации: воинское звание, воинское подразделение, какие имел награды. Подскажите как и где узнать, в каких архивах? | | |
Dima22 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 августа 2013 16:59Ищу информацию. Добрый день! Ищу информацию по полякам с фамилией Московские в Днепропетровске, Украина. Буквально недавно узнал, что прадед рассказывал о восстании в Польше, после которого пленные не называли своих фамилий, для того чтобы уберечь родственников от ссылки и преследования. Поэтому им присвоили фамилию Московские (царя Московского подданные). Вначале их отправили в Сибирь, а после, когда на Украине раздавали земли, то многие перебрались на вольные земли в Днепропетровске (село. Краснополье). Помогите найти дополнительную информацию. Буду очень Благодарен. --- Московские | | |
Irina_ya Новичок
Украина, Хмельницкий Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 2013 10:52 Добрый день! подскажите пожалуйста в какой архив обращаться, ищу данные своего прадеда Ярошук Николай Александрович (год рождения 1890-1900 приблизительно) который проживал в деревне Налоги Бельского р-на Белостоцкой обл., тогда это была БССР, сейчас это территория Польши. Проживал в Налогах где-то до 1920 год. В какой архив обращаться в Белоруссию или в Польшу, если а Польшу то в какой именно архив, очень надеюсь на помощь. Заранее всем благодарна за любую информацию, спасибо | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
23 августа 2013 11:06 Irina_ya написал: [q] 1890-1900 приблизительно) который проживал в деревне Налоги Бельского р-на Белостоцкой обл., тогда это была БССР, [/q]
До БССР было еще очень и очень долго. Тогда это было в Гродненской губернии РИ. Irina_ya написал: [q] В какой архив обращаться в Белоруссию или в Польшу[/q]
Наверно в Гродненских и Белостокских архивах искать. Думаю, скорее в Белостокском. | | |
Irina_ya Новичок
Украина, Хмельницкий Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 2013 11:43 23 августа 2013 16:34 Согласна с Вами, я не правильно выразилась, почему написала БССР, сохранилась одна единственная справка выдана сельсоветом в 1940 году брату прадеда что он действительно его родной брат и являлся жителем данной деревни, (там печати БССР) эта справка потом была передана прабабушке (жене прадеда) и это вся информация что сохранилось от прадеда, знаю что арестовали в 1937 году,, известно что до этого закинуло его в Волгоград. он там жил с семьей , и работал на заводе вроде бы тракторном, там и родилась моя бабушка , но опять же метрика ее не сохранилась, бабушка при жизни давал запрос в архив но ответили что при блокаде архив сгорел и данные не сохранились, вот я и пытаюсь опять начать все поиски с начала , может смогу чего либо узнать | | |
|