Поиск в польских архивах
metsys Новичок
2 февраля 2013 23:03 3 февраля 2013 0:59 | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
3 февраля 2013 22:05metsys Kaniszewski Фамилия Канишевский на польском языке пишется как Kaniszewski - od kania ‘ptak drapieżny z rodziny sokołów’ lub od staropolskiego imienia Kanimir. Эта польская фамилия происходит от названия птицы kania - коршун или старопольского имени Kanimir. - Канимир, сколько Канишевский на данный момент в Польше можете посмотреть на moikrewni.pl, там узнаете где проживают и сколько людей. В женском варианте эта фамилия пишется как Kaniszewska --- LeonBernard | | |
tania509 Новичок
7 февраля 2013 17:05узнать про родственников мой дед жил в Варшаве, его фамилия была - Идиковский Мариан, прадед - Идиковский Антоний. Хотелось бы побольше узнать о них и других родственниках в польше. может кто подскажет -как и где это узнать.? если что-пишите на почту tania509@yandex.ru заранее спасибо | | |
Andrey81 Новичок
8 февраля 2013 16:44 Доброго времени суток!  У меня, подозреваю, как и у многих других очень сложная ситуация с поиском информации о предках. Разыскиваю информацию о своем дедушке и бабушке. С чего начать? Куда писать? Каковы шансы найти хотя бы базовую информацию о том что они там действительно родились и узнать имена предков? Дедушка. Куран Иван. (Jan или Janik) Как он вспоминал, мать, когда звала его домой, называла его Janik. (Janik! Idź do chałupy!) Известно, что он родился в селе Кулаковичи, что в Польше в 1920 году. Сейчас это Грубишовский район Люблинской области если по нашему. После чего, хата сгорела и они переехали на Украину. Настала вторая мировая. Воевал в составе Красной армии, освободил Чехословакию и вернулся домой. В 50х годах был осужден. Из за вероятности расстрела, как Поляка или как бывшего кулака, бабуля сожгла все документы и тем самым его спасла. Через некоторое время его освободили и дед долгое время жил по документу о освобождении (паспорт потом восстанавливали окольными путями). В случае с дедушкой хотелось бы достичь статуса кво, восстановив так сказать, историческую справедливость и заодно узнать правду. Бабуля. Жучек Мария. Родилась в селе Ольшанка, Шацкого района Волынской области. В 22 году это была территория Польши. После того, как это стала территория УССР, их оттуда отселили в глубь Украины, так как это стала приграничная территория. Тут я так понимаю все сложнее, так как из за смены власти, а также второй мировой войны, документы могли запросто затеряться или попросту сгореть. | | |
Свислочь РОВД Новичок
9 февраля 2013 23:06 Из архива в г.Белостоке получена копия фотографии где имеется здание Жандормерии в г.Свислочь, на фотографии изображены 2 полицейских в форме, форма различается и двое гражданских, мужчина с бородой в гражданской одежде на фоне деревянного одноэтажного здания и на а на крыльце стоит женщина в гражданской одежде. На здании имеется цифра 7, также табличка с надписью на польском языке, что я смог прочитать это слова "Жандормения, Белосток, Свислочь" остальные не разобрал. О том, что это здание полицейского участка говорит висящий на стене стенд с фотографиями "скорее всего разыскиваемых". Где можно узнать в какое время сделана эта фотография, а также кто изображен на ней? | | |
StasTM Новичок
9 февраля 2013 23:18 Доброго времени суток.Помогите пожалуйста найти данные о моих родных .Бабушка Равлюк Михелина.Дедушка Равлюк Рудольф.Отец Равлюк Евгений Рудольфович.Спасибо.Интересны любые сведения. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
16 февраля 2013 18:44 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
tigruly Новичок
28 марта 2013 1:06Пожалуста помогите восстановит информ про бабушек и дедушек .. Мои родители Отец: Коршун Дмитрий Владимирович, 30.03.1947 г.р., родился д.Милевцы Валевский сельсовет р-он Гродненской области, Мама: Анушкевич Тамара Владимировна 03.07.1947 д.Корица Даниловский сельсовет Новогрудский р-он Гродненской обл. СПАСИБО!!!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
28 марта 2013 1:29 28 марта 2013 1:30 tigruly написал: [q] Мои родители Отец: Коршун Дмитрий Владимирович, 30.03.1947 г.р., родился д.Милевцы Валевский сельсовет р-он Гродненской области, Мама: Анушкевич Тамара Владимировна 03.07.1947 д.Корица Даниловский сельсовет Новогрудский р-он Гродненской обл.[/q]
В НИАБ Гродно обращались? После войны, даже чуть и до войны, это не Польша. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск захоронений советских воинов на территории Польши" (6 апреля 2013 0:40)
|
|