Поиск в польских архивах
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
27 декабря 2011 19:36 OlgaGubko если попал в гетто то дорога была одно-в печ конценрацённого лагеря. Где то я видел телефонные книги довоенной Варшавы. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
27 декабря 2011 22:46 art написал: [q] Где то я видел телефонные книги довоенной Варшавы.[/q]
Я их уже нашла. Только там Казимир Поляковский адвокат, а не директор А архив этой самой фабрики может где-нибудь быть? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
28 декабря 2011 23:27 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
29 декабря 2011 0:38 Спасибо. Как я поняла это из списка офицеров. Только не смогла разобрать вторую строчку. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
kasia81 Новичок
2 января 2012 21:56 Уважаемые форумчане. Подскажите,пожалуйста,куда можно еще обратиться. Из Варшавского архива получила информацию о месте рождения моего деда Каминского Яна (Франца),высланного за участие в восстании 1863 года в Вологодскую губернию. Это деревня Торл(н)аково Бяльского уезда Люблинской губернии, но Люблинский архив ответил, что такой деревни в Люблинской губернии нет. Может возможно посмотреть где-то материалы переписей тех лет? Заранее спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
2 января 2012 22:26 | | |
ЮлияА Начинающий
13 января 2012 15:27 Добрый день, форумчане! Кто уже имеет опыт работы с польскими архивами, пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Я отправила в конце июня прошлого года по e-mail в архив г.Сувалки генеалогический запрос. Ровно через две недели получила ответ с просьбой внести предоплату и номер счета. Я сразу оплатила и направила в архив письмо с копий платежной квитанции. Польский банк денежный перевод получил в августе (я проверяла). Ответа нет. В конце сентября я еще раз направила письмо с копией квитанции, попросив сообщить о получении денежнго перевода и о проведении поиска документов. Не ответили. До сегодняшнего дня ответа ни на одно из писем я не получила. Я понимаю, что поиск будут проводить только после получения предоплаты и знаю что иногда поиск длиться по 6 месяцев. Мне стоит ждать промежуточного ответа? Как мне узнать они работают или нет с мои заявлением? В какой форме архивы общаются с заявителями? Спасибо. | | |
Bach Новичок
18 февраля 2012 22:01 Уважаемые Коллеги. Спустя нескольких лет поиска, смог выяснить точное место и дату рождения моего прадеда Станиславского Яна Станиславовича. Это местечко Gora Kalwaria. Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы поднять запись о рождении в 1890 г. (и соответственно информацию о родителях, чтобы двигаться дальше), нужно писать в архив -
Archiwum Państwowe m.st. Warszawy Oddział w Grodzisku Mazowieckim 05-825 Grodzisk Mazowiecki, ul. Poniatowskiego 14 tel: (22) 724-38-61 fax: 724-38-62 email: apw.grodzisk@warszawa.ap.gov.pl
Правильно? У кого нибудь есть опыть работы с этим архивом? И если, они не работают по э.почте, помогите, пожалуйста, составить запрос на польском.
Спасибо!! | | |
Siegehardus | Наверх ##
19 февраля 2012 8:45 Bach
Пишите на русском.
А Вы фонды смотрели где искать? Могу проконсультировать. Мой мейл - alexan58@rambler.ru | | |
Artur Pishchik Новичок
19 февраля 2012 23:15 19 февраля 2012 23:48Посоветуйте, как можно найти информацию. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться чтобы найти информацию о моих предках:
1. Прадед Мацедонский (Мацедунский) Владислав Викентьевич, родился в 1869 году, судя по всему в Варшаве, был портным. 2. Прабабушка Очинская Вероника Адамовна, родилась в городе Рудишкес (Вильновский уезд) в 1879 году.
С 1893 года проживали под Санкт-Петербургом.
Готов заплатить за помощь в поиске информации! | | |
|